1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex23spbru, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Вот и я про тоже, зачем из рубленного делать болгарками оцилиндровку, оно красиво своей естественностью, кору снять, зарубы шлифануть и оставить, даже покрывать ничем не нужно, пусть сереет, так красивее :)
    Я бы так сделал, будь рубленное у меня

2. Ivan__
    Благодарности:
    1.890

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    а относить собеседника к какомуто случайно заглянувшему упоротому это не упопотость да еще и с напыщенностью? И что такого особенного в том что вы тут уже что то когдато писали? Почему я ради этого должен всю тему перечитывать? Кто больше затратит времени и во сколько раз? Вы ответив прямо без амбиций и претензий на вопрос или я читая всю тему и выискивая тут ваш "жемчуг"? Вы себя там кем мните то?

3. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Кижи не отапливаются. Наверное еще и в этом секрет долговечности шедеврального строения. Нет движения пара изнутри наружу, нет конденсата.

4. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Я все таки думаю, что кол-во пыли зависит от системы пылеудаления. Я раньше тоже в ручную шкурил, а сейчас купил «жираф» и с пылесосом с циклоном мило дело. Так что не всегда производительность=куча пыли
    P. S. Я про шкурку после шпаклевки

5. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Есть еще одна проблема при работе болгаркой на шлифовке сруба, точнее торцов. Более серьезная, чем зарубы на бревне и пыль. У нас было пару случаев когда насмоленный диск накапливал статическое электричество как кусок янтаря и потом "метал молнии", разряжался искрой в межвенцовый утеплитель. От таких молний возникало тление. Все загасили, залили водичкой. Но осадочек остался. На эксцентрике таких явлений не наблюдал. У кого-нибудь были такие случаи?

6. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Нифигасебе, Зевс почти :)

Я немного лукавлю про болгарки, были моменты и у меня, когда болгаркой шлифовали, это снаружи, верхние торцы перерубов, было не возможно шлифовать машинкой, просто не дотянуться что бы упереться нормально, вот тут и выручала болгарка с ее оборотами, но это точечно, а так торцы ленточкой проходили, они так ровнее получаются, а сам брус снаружи я вообще не шлифовал, он и так довольно ровный, а под краской так и вообще красота.

7. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Да ни кем я себя не мню, и лично вас упоротым не называл, успокойтесь, вроде все объяснил в последующем посте. Знаете основные принципы тематических форумов? Они не сейчас родились, а идут еще из 90х, почему писать 10 раз одно и то же не приветствуется, а спрашивающего то, что уже обсуждалось или не сложно найти ответ самостоятельно, обычно грубо посылали RTFM (Read The Fucking Manual), поэтому ветку читать нужно не ради меня великого, а ради информации нужной вам, и только вам! И ветку повторяющимися постами засирать не стоит, ветка форума это кладезь знаний, а когда эти знания размываются на сотни страниц, повторяющимися вопросами и ответами... и вот таким вот выяснениями отношений, то информацию найти бывает очень сложно, но думаю такой ликбез время от времени не помешает, ведь кто читает правила форума? Еще раз, лично вам: извините если обидел, не хотел, если вас интересуют действительно информация по инструменту, то полистайте эту ветку, не поленитесь, а если не настолько что бы утруждать себя чтением, то о чем тогда разговор?

8. Ivan__
    Благодарности:
    1.890

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    Ну и где ваш мануал? ссылка есть? Я вам свой мануал предоставил - нечего на болгарку пенять, она очень выручает и подробно указал в каком случае (пустая коробка из рубленого бревна). Вы мне зачемто начали рассказывать про болгарку для резки металла с реостатом, потом про свой профбрус, все это в данном случае оффтоп, а также обсуждать мою личность, называть ее упоротой, невосприимчивой, что вам видно по неким первым фразам и прочее. Все это флуд и оскорбления и по правилам тематических форумов вам минимум пару предупреждений выдать положено. При этом якобы извинились но продолжаете выказывать явное неуважение к собеседнику отправляя меня "в мануалы". При этом теперь уже не по первым фразам а вполне обоснованно ясно - сами не владея предметом. Болгаркой для резки металла 12 тыс об/мин вы либо спалите дерево, либо при помощи реостата - обмотку якоря. Для шлифовки выпускают модели болгарок с пониженными оборотами (иначе - коротким редуктором) - в районе 7-8тыс оборотов. И меня не затруднит назвать модели т. к. предметом владею, а излишней заносчивостью - нет - напр. макита 9565 cvl/ ga6040, inox-ы от Бош и Метабо). Также есть специализированные ушм c еще более низкими оборотами (4-5 тыс) - это оптимально для дерева - aeg se 12-180, makita SA7000, Flex LG 1704 VR. Как по вашему зачем производители выпускают весь этот инструмент да еще и пишут в ваших любимых мануалах куда вы меня отсылаете что он предназначен для шлифовки (sanding, в т. ч. дерева) а не резки?
    дак что у вас там за такая неведомая мне машинка которой я "не пробовал"? и которую я зачемто должен выискивать где вы ее упоминали по форуму? Или дело всетаки "не в бобине" а в вашем высокомерии и напыщенности?

9. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Бывают болгарки и на 2200 оборотов

болгарка.jpg
    Полировальной машинкой зовется, но дерево зачетно шлифует

10. Ivan__
    Благодарности:
    1.890

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    @starplotnik, полировалки тож годный вариант :) я сначала думал приобрести девольта 849-го но в итоге нашел aeg se 12-180 и рад) 2000 об/мин это всетаки уже маловато (но стыки бревен я именно на таких шлифую, проще контролировать инструмент), скорость съема не та, плюс у полировалок вес обычно больше.

Последнее редактирование: 29.04.19
  11. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    @Ivan_, ну да, инструмент не ежесекундного использования, специфический. Я им в основном финиш торцов и лысок делаю

12. gellena
    Благодарности:
    3

gellena

Участник

gellena

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Есть сруб ОЦБ 260 мм под временной крышей, пол - лаги, собран был в прошлом августе. Если в этом году не планирую делать пол, постоянную крышу, вставлять окна и двери, стоит ли сейчас проводить работы по шлифовке, покраске, герметизации трещин? Или покрасочные работы проводят уже после внутренней отделки и пуска отопления?

13. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Снаружи можно шлифовать, герметизировать и красить чтобы защитить от ультрафиолета. Внутри нанесение герметика рекомендуют после первого отопительного сезона.

14. 807838
    Благодарности:
    2.961

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.961
    От себя добавлю, да, герметик местами после отопительного сезона разойдется, но в скрытых местах (за полом, потолком, утеплением кровли и т. д.) можно нанести до отопления, иначе туда вы просто не подберетесь без двойной работой.

Последнее редактирование: 06.05.19
  15. gellena
    Благодарности:
    3

gellena

Участник

gellena

Участник

Благодарности:
    3
    герметик после отопительного сезона разойдется внутри или снаружи тоже?

Статус темы:
Закрыта.