1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex23spbru, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    @Ivan_, а мне вообще фиолетово их продукция, я просто среагировал на факт критического мышления.
    Сейчас такая редкость встретить думающего человека;)

2. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Классическая схема покрытия Антисептик Био-грунт + Декор премиум (около 40 заводских колеровок) + безцветное масло с твердым воском Экстра. Но по скобелю масла "видно" не будет. У сигмы есть в продаже колеры. Так же как заводские колкрованые составы.

3. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    То что вы пробовали на выкрасах не впиталось и не смылось дождями, а скорее всего "сгорело" под ультрафиолетом. Вполне вероятно, что выкрас вы делали без Био грунта и вполне вероятно только в один слой и поэтому получилась не та глубина. На моем доме, Сигма Лазурит цвет вишня, покрытие стоит уже 4 года с полным сохранением цвета и всех защитных свойств включая водоотталкивание. Универсал это не совсем то, что нужно для наружных работ. Лучше применять масло с твердым воском Экстра. Для лучшей насыщенности цвета Декор Премиум, но сверху обязательно Экстру.

4. Ivan__
    Благодарности:
    1.890

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    @Valeryan_, Спасибо за совет Экстру обязательно тож попробую видимо это аналог той осмы которой я крыл паркет в составе также заявлена смола:

5. Ivan__
    Благодарности:
    1.890

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    первично сруб обрабатывал грунтовочным а/с от биофы (обильно, с расходом порядка 1л на 2,5-3м2), но на момент нанесения "универсала" (через год) он тоже уже частично впитался/вымылся, гдето делал в 1 слой, гдето в 2 (повторюсь экспериментировал с цветом), принципиальной разницы это не дало, дерево лучше сохранилось только там где был более насыщенный колер.

6. Rdv1981
    Благодарности:
    49.147

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.147
    Я реноватор убил на этой шлифовке, действительно не быстро. Сейчас использую брусок с прикрепленной к нему шкуркой Р80, так быстрее но пыли больше. Фаски и плоскость правда так как на фото не вышлифовываю, так чтоб чуть гладко было и все.

7. Милый_Вася
    Благодарности:
    105

Милый_Вася

Живу здесь

Милый_Вася

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Левой рукой не пробовали?

8. Rdv1981
    Благодарности:
    49.147

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.147
    Нет, я правша:)

9. Remmers Россия
    Благодарности:
    346

Remmers Россия

Живу здесь

Remmers Россия

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Вот именно об этом я всегда и говорю. Соблюдение технологии нанесения и простите за очевидное замечание, но ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОСТАВОВ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. Хартвакс ойл не предназначен для фасадных работ. Внутрянка - пожалуйста, вагонка, полы, лестницы - на здоровье (в прямом смысле, так как у масловоска есть сертификат безопасности детских игрушек - хоть деревянных лошадок им покрывайте). Ну и соответственно растворителей там минимум, по той же самой причине

10. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Сложно понять, что же произошло в вашем случае и куда же делся Универсал - слишком много побочных факторов в комплексе. Может быть сторонний грунт от биофы да еще в таком количестве как то повлиял? Может быть слабая приспособленность Универсала к внешним работам. У меня четвертый год идет - дом покрашен Сигма Лазурит цвет вишня. Даже по южным фасадам ничего не выгорело, защита работает по полной включая водоотталкивание. Но там покраска была по рекомендованной схеме: Антисептик Био-грунт 48 часов - Сигма Лазурит 24 часа Сигма Лазурит. Более того до сих пор валяются бревна где я экспериментировал с цветом без грунта, просто в один слой - масло никуда не делось.
    P_20180728_202407.jpg

11. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Осмо это другое. В составах осмо особенно для пола есть сиккативы. В экстре этой химии нету.

12. Ivan__
    Благодарности:
    1.890

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    Вот состав Лазурита, тоже со смолой, тоже "годное" покрытие для фасада:
    "Состав: натуральные растительные масла, натуральные воски, древесные смолы, природные эфиры хвойных пород деревьев, пигменты, УФ-фильтр."
    плюс цвет у вас насыщенный - вишня - тоже хорошо защищает от уф.
    Так что вполне закономерно что он у вас прекрасно "живет" 4 года
    А я посмотрю как себя будет "декор премиум" дальше вести и скорее всего через пару лет его "экстрой" подновлю (пока боюсь она не ляжет т. к. декор я после неудачного опыта с универсалом тож с излишком нанес)
    Грунты на основе масел я все которые мог перепробовал) и биофу, и сигму, и питерский ОБЗ, и тикуритовскую похьюсту. "Универсал" не ложится ни на один из них - впечатление как будто мажешь воском пластик. И "растягивать" его можно бесконечно. В результате внутри "универсал" крыл на обычный водный а/с. Только так он впитывается. Декор премиум - ложится на все одинаково кроме тиккурилы. Нет тут никакого такого обязательного требования что сигму можно только на сигму, биофу на биофу и т. д. Все зависит от состава а не от торговой марки. Тиккурила сама содержит смолу поэтому не дает маслу впитаться. Она хороша тем что ей можно сруб закрыть вместо покрытия на довольно долгий срок, более 2 лет, а потом нанести какоенибудь лессирующее либо укрывное покрытие. Остальные отличаются только консистенцией и тут мне больше всех ОБЗ понравился, такой же густой как Биофа, но стоит в 2 раза дешевле. Сигма же слишком жидкая, явно больше растворителя, а стоит как Биофа. Выходит дешевле лишний слой масловоска нанести чем ей грунтовать. В итоге у меня вышло что сруб сначала снаружи был биофой "законсервирован" (тогда опыта не было никакого и выбирал методом "тыка"), а через пару лет - перед покрытием сигмовским "декором" - отшлифован и пропитан ОБЗ

Последнее редактирование: 14.06.19
  13. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    А "минимум" растворителя это сколько?

14. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Есть многое на свете...которое еще можно попробовать;)
    Если про нутрянку. Доподлинно знаю, что у некоторых (за всех не скажу), заслуживающих доверия, производителей грунтовочное масло - это то же самое масло, разбавленное уайт- спиритом. Технологи не возражают, если вместо грунтовочного масла купить основное масло и фирменный растворитель. И даже доверительно говорят, что можно и не покупать их фирменный, а купить обычный вонючий уайт-спирит из хозмага. Я обычно говорю, что в продукте из хозяйственного воды много, кроме вони:aga:
    А когда спрашиваешь - а может я загрунтую вашим тиковым маслом? Начинают чуть ли не хлопать в ладоши и говорить - супер! Тиковое обычно хоть и чуть дороже, зато жиже, медленнее и, как бонус, УФ фильтр.
    Вот только грунтовать, а через год-два мазать финишем совсем не айс. Масло, наложенное на грунт через правильное время подрастворяет поверхностный слой грунта и они становятся одним целым

Последнее редактирование: 14.06.19
  15. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    У вас громадный опыт с разными производителями и составами, но он какой то калейдоскопический... Картинки быстро меняются и как я понимаю вы еще не понимаете какая картинка калейдоскопа вам больше нравится. Я предпочитаю строить мозаичную картинку, встраивая в свою систему недостающие пазлы опыта, в том числе опыта форумчан и делюсь охотно своими находками со всеми кому это интересно. Все, что образует пленку на поверхности дерева я отбросил потому что шелуха неизбежна. Да и пленка забивает природные качества древесины, залепляя микротрещины, что значительно снижает паропрлницаемость. Натуральные масловоски без сиккативов впитываются в волокна, но микротрещины не заклеивают. Из натуральных масел выбрал Сигму и уже четвертый год работаю только ей. Пробовал варить масло воск сам, но оставил это занятие после сравнения результатов с сигмой. Хотя даже самоварное масло в разы лучше для покрытия срубов чем биофа, осмо, лейнос. тиккурила и прочая "пленка" Если будут у вас вопросы по сигме обращайтесь, думаю, что смогу вам помочь.

Статус темы:
Закрыта.