1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex23spbru, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Скала777
    Благодарности:
    35

Скала777

Живу здесь

Скала777

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Мне осмо нравится. Со всем уважением, но если с материалом не знакомы, не стоит высказываться

2. Ellada
    Благодарности:
    0

Ellada

Новичок

Ellada

Новичок

Благодарности:
    0
    Нужен совет)
    Дому 2 года, рубленное бревно, в этом году проконапачен и отшлифован внутри. Затем обработан неомид антисептик. Сейчас встал вопрос о внутренней покраске стен...т.к. на бревне есть сучки и местами серые зоны, хотим чтоб фактура дерева была закрыта...читаю форум, пишут что краска (например Тиккурила) со временем может шелушиться (Как быть тогда? есть ли составы которые хорошо закрывают фактуру дерева и не создают толстой пленки? Хочется белый цвет

3. 807838
    Благодарности:
    2.961

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.961
    По соотношению цена-качество Тиккурила одна из лучших, если не самая лучшая.

4. ДенисДенискин
    Благодарности:
    12

ДенисДенискин

Участник

ДенисДенискин

Участник

Благодарности:
    12
    поделюсь своим опытом укрывной краски. красил тиккурилой евро пауэр 7, использовал 3 цвета: белый, бежевый, голубой. сосновый брус, шлифованный, два слоя краски, предварительная грунтовка. шелушений за год замечено не было, но вот сучки местами хорошо очень просматриваются желтоватыми пятнами. в этом году в планах еще покраска, хочу попробовать литл грин английскую, либо флюгер финскую, заявляют, что в этих красках пигмента больше содержится.

Еще вспомнил, санузел в спальне красил тиккурила луя 7, мятный цвет, вот на ней сучков не видно, пятый год лежит краска, по виду - как вчера покрашено.

5. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    В этом году красил стены и потолок в доме. Правда у меня оцилиндровка.
    По поводу Тиккуриллы ничего не готов комментировать, у меня Vinha использована для окраски снаружи, вроде всё норм, прошло 7 лет.
    По внутрянке:
    1. Для стен я брал Legno Color LW06/1 Kalkweiss LW 06/1 - нежный выбеленный состав для стен, но я хотел сохранить структуру.
    2. Для потолков брал укрывистую краску Lignovit Color STQ W10 Weiss, Лазурь на водной основе, база
    W10 и колеровал в более яркий белый RAL9003

На фото стены покрашены по пункту 1, а потолок (чуть виден над телевизором) по пункту 2.
    Потолок сделал таким, потому что качество вагонки было не самым идеальным.
    В принципе, с укрывистой краской значительно проще решить проблему, белый он, как говорится. и в Африке белый. Есть масса отличных красок по дереву у Текнос, Тиккурилла, Адлер, Зобель и др.

Вложения:

• IMG_0942.jpg
  6. Ellada
    Благодарности:
    0

Ellada

Новичок

Ellada

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо огромное вам @Georgy_Bun, @ДенисДенискин, @807838 за ответы) :super:а фото- это прям то что надо) Сейчас присматриваюсь к Leinos...:faq:

7. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    @Ellada, если решитесь на Legno Color или аналогичное цветное масло от Osmo, Zobel, Biofa и др., то имейте ввиду, что придётся постараться с покраской. т. к. это не просто кистью водить направо-налево. Там определённая технология, которая заключается в предварительном нанесении масла, потом даётся время на его проникновение в дерево и чем оно больше, тем насыщеннее цвет будет, а в конце удаление ветошью остатков масла с древесины. И так каждый погонный метр. Кроме этого, я ещё "запечатывал" поверхность, чтобы придать водо- и грязеотталкивающие свойства. Для этого, по второму разу, красил Legno-Ol.
    Поэтому берите рукастых мастеров и делайте основательно и без спешки. Есть видео на странице Adler как это необходимо делать.

Последнее редактирование: 08.11.19
  8. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    @Lutsenko, @Ivan_, @Valeryan_, день добрый. Подскажите по шлифовке сруба. Сруб у меня отшлифован 80 зерном, пропитан лигнофиксом и так стоит уже 3 года - местами желтый, местами серый. Планирую покрасить в сильно темный цвет, скорее всего палисандр. Сейчас вопросом задался, а насколько необходимо его будет заново проходить перед покраской? Я понимаю смысл - убрать верхний слой древесины для большей однородности цвета бревен и впитываемости и/или адгезии краски/лазури/масла. Но если адгезия и впитываемость хорошая, а цвет все равно темный, который практически полностью закроет все неровности в цвете на бревне, то насколько нужно его шлифовать перед покраской? Может достаточно будет пройтись какой-нибудь абразивной штукой вручную? Мне кажется быстрее будет чем болгаркой или так кажется? Я просто пробовал на спиле бревна (часть бревна с наружной стороны, отрезанная при установке обсады) делать выкрасы пробников масла сигма, так оно и так отлично впитывается и без шлифовки, и закрывает все пятна синевы и т. д. Вот и думаю, есть ли смысл в шлифовке в моем случае?

9. Ivan__
    Благодарности:
    1.887

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    @Mark1979, Если крыть темным то неоднородности оно конечно уберет, здесь только нужно очистить поверхность от пыли/грязи. Болгарка для этого ни к чему, можно и вручную, можно эксцентриком пройтись.

10. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Эксцентрик меня как-то не впечатлил - долго. Вручную чем проходить? Есть сейчас какой-нибудь супер-нано приблуд, для ручной шлифовки, который долгоиграющий?

11. Ivan__
    Благодарности:
    1.887

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    тут не подскажу, не доводилось, я крыл сразу после шлифовки :)
    а эксцентрик подключенный к пылесосу - прям самое то

12. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Я просто нашел только абразивные губки, но мне кажется, они быстро крошиться будут.

13. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Благодарности:
    23.862
    Как правильно написали выше:
    Далее следовать указаниям производителя.
    Если предусмотрено - отгрунтовать. Это уменьшит расход финишного покрытия и уберет оставшуюся пыль.
    После первого слоя ворс может подняться - можно предусмотреть межслойную шлифовку.
    А так - ручками без энтузиазма.

Пробный выкрас есть возможность сделать?

14. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Да на срезанных кусках с бревен пробовал красить маслом Сигма декор премиум. Взял цвет дуб, красил и кистью и тканью растирал - там такая чернота получалась, что пришлось разводить их же грунтовочным маслом 1 к 10. Я после этого и задумался, а надо ли оно, еще раз шлифовать...

15. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Правда у меня лазурь ремерз куплена, но там цена вопроса не такая большая, можно и масло купить.

Статус темы:
Закрыта.