1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex23spbru, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    В моей местности работа лепестками считается халтурой или её делают те кто все умеют все могут из тёплых стран. Если взять тарелку на липучке и лепестковый диск одинаковой щернистости, то результат будет разный. А если у кого то горит дерево, то и утюгом можно гвозди забивать. Это про использованию инструмента по назначению. И если в вашей болгарке нет регулировки оборотов или она есть, но производство зубр или интерскол или... что на минималке не тянет и греется и горит - это тоже использование не подходящего инструмента

2. REAKTORSTARKA
    Благодарности:
    9

REAKTORSTARKA

Живу здесь

REAKTORSTARKA

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Тут скорее посыл был для тех, кто хочет шлифовать сам, тк при минимальном опыте лучше эшм. Тк я сам шлифовал, поэтому и выразил данное мнение

3. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Я когда сам шлифовал, то у меня нормально получалось. Мне балки видовые шлифовали, сейчас ставлю прожектор, видно, что в некоторых местах грани остались. В зависимости от угла освещения их то видно, то не видно.

4. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    По моему мнению и опыту, да и при любом опыте, лучше сначала полировалка, а не болгарка, а затем ЭШМ.

Последнее редактирование: 20.11.19
  5. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Т. Е. шлифовка бруса болгаркой это использование инструмента по назначению? я правильно понял? Болгаркой шлифуют дерево от неграмотности или бедности, есть нормальные шлифмашинки для этого, производительностью как болгарки и качеством шлифовки как эксцентриковые, стоят от 20тыщ, но не пыли не брака не напряга особого, работа превращается ... в рутину, а не борьбу с пылью и инструментом.

6. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Вы не совсем правы, уважаемый! В умелых и сильных руках болгарка превращается в очень эффективный инструмент (в самый эффективный, если рассматривать соотношение цена-качество).
    Но сам считаю, как неоднократно писал, что полировалка эффективнее болгарки, особенно, если это Ваш не 50-й дом!)

7. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Как вы можете писать прав я или нет если вы даже не пробовали шлифовать теми машинками про которые я пишу? Полировальными машинами шлифовать вообще нонсенс? Как? Я пробовал и болгарками и ротационными и эксцентриковыми и виброй и ленточкой... а вы? Большой объем, брус, бревно, когда много десятков, а то и сотен квадратных метров, это однозначно ротационные, как их называет фестул, машинки, этот инструмент специально для этого разработан, думаю вы даже не слыхали про такие, поясняю, грубо говоря это такая смесь болгарки и эксцентрика, у меня макита например BO6050J, загуглите, просветитесь. Могу официально утверждать, что болгаркой шлифовать хуже, грязнее и значительно уступает по качеству, и руки умелые тут мало помогают, не такое уж это и мудреное дело, обезьяна после пару уроков сможет, да и легкие новые не купишь, про вред деревянной пыли слыхали? а тут все чисто, совсем чисто, представляете?

8. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    @odem_, на мой взгляд, есть определенный набор требований к инструменту/параметров по обработке деревянных стен (особенно, бревенчатых, поскольку брус, это все-таки немного другое дело) вот как он выглядит:
    - мощность;
    - вес;
    - наличие функции изменения скорости/оборотов;
    - "подлезаемость";
    - качество обработки;
    - продолжительность работы (нагрев/перегрев);
    - устойчивость к пыли;
    - цена;
    - стоимость/доступность расходников/ремонта в Вашем месте.

Каждый для себя решает сам:
    - какие из вышеперечисленных параметров более приоритетные для него;
    - какое качество поверхности он хочет получить;
    - какими средствами/временем он располагает;
    и так далее...
    И уже из этого определяется с конкретным инструментом (инструментами).
    И если проанализировать, то недорогая болгарка с функцией изменения числа оборотов соответствует большинству требований!)

9. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Уважаемый, мы с женой шлифуем дом из окоренного бревна сначала Mirka PS1437 с обыкновенной подошвой на липучке (P36, Klingspor, P40 Abranet HD, Abranet Ace HD), в полнолицевой маске 3М, затем Мirka Deros 650 (Kovax MaxCut P60-80, затем Kovax MaxCut или Abranet Ace HD Р120) с пылесосом Bosch Gas35M AFS, затем Mirka PS1437 со щеткой Osborn P120, с дальнейшей доработкой при необходимости тем же Kovax MaxCut или Abranet Ace HD Р120-180 и повторной обработкой щеткой. Плюс на всех этапах фонарь Petzl Pixa.
    Гуглить будете?
    Просвещать, почему отказался от Festool (которого у меня достаточно) или Makita (к которой у меня особое отношение) нужно?

10. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Тот случай когда стоимость инструмента и расходных материалов превышает стоимость работы по шлифовке болгарками наемной бригадой. Понятно, что условия разные. Я вот сейчас тоже весь дом закрыл, и шлифовать болгаркой в доме уже не пойдет. Я купил по совету на форуме эксцентриковую Стенли, и могу сказать что пыли конечно почти нет, но КАК это медленно - с тем же качеством я болгаркой в три раза быстрее все делаю. Допускаю, что ваши мирки намного эффективнее, но они и стоят космос. Сейчас вот хочу кожух на болгарку сделать, но с ним она не такая всепроходная будет.

11. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Полировалка несравнимо безопаснее болгарки и не оставляет таких "зарезов", причем несильно уступает в скорости.
    Кожух бесполезно, это я проходил года три назад (если есть желание, посмотрите мою тему про шлифовку внутренних стен из окоренного бревна).
    Цены немаленькие, согласен.
    Но! У нас такой бригады не найти, поскольку они не делают то и так, как хотим мы с женой. К тому же, цена инструментов и расходки не сравнится с реальной стоимостью работ (если заказать московскую бригаду на мой объем). Кроме того, есть 3 существенных момента, про которые тоже неоднократно писал:
    1. На бригаду нужно выложить все и сразу (а инструмент покупается постепенно, но это опять же зависит от преследуемых целей и возможностей);
    2. Благодаря тому, что сроки растянулись было приняты много важных решений, которые сильно повлияли и на отделку и на конструктив;
    3. К сожалению, есть несколько важных моментов, которые оттягивают круглогодичное заселение (один из которых, - дорога решился только в этом году, другие пока нет).

12. 807838
    Благодарности:
    2.958

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.958
    Я сейчас зарекся покупать всякие И...сколы, просвятите почему отказались от Makita и в чью пользу?

13. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    1. Качество сборки;
    2. Вес;
    3. "Подлезаемость" - в моем случае это очень важно, перепробовал разные варианты;
    4. Отзывы про эти 750-ваттные машинки.

Отказался в пользу Mirka.

14. 807838
    Благодарности:
    2.958

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.958
    Ааа, Вы чисто про шлифовалки. Я думал вообще про инструмент.

15. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Если хотите вообще про инструмент, то пишите лучше в личку. Тоже могу аргументировать.

Статус темы:
Закрыта.