1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex23spbru, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Наоборот) на болгарке с макс. в 10-12 тыс "задушенной" до 2.5-3.5 тыс мощность сильно падает поэтому отдача будет слабей. У вас же на полировалке с макс. 3700 крутящего изначально в 3 раза больше чем у болгарки, и задушена она при 2.5-3.5 гораздо меньше. Получаете отдачу с почти полной мощностью и крутящим. поэтому я на неопасных участках работаю шлифовалкой на полных (или почти полных, в моем случае это 4800), стыки обрабатываю именно болгаркой, задушенной до 2 тыс, и болгарку для этого приобрел с защитой от отскока - как только тарелку клинит, закусывает - она моментально отключается без отдачи. Стоит такое чудо техники в 5 раз меньше полировалки Мирки. Называется девольт DWE4257

2. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Во-первых, не в 5, а менее, чем в 4, во-вторых, низы - 2800, на самых низах они все безумно греются (моя грелась), в третьих, вес - он для меня принципиален, в четвертых, - ее тогда еще не было.

И еще, насколько мне помнится, при снижении оборотов, снижается не мощность, а обороты охлаждающей крыльчатки, что и приводит к нагреву и последующему перегреву, поэтому рекомендуют использовать болгарку на пониженных оборотах только кратковременно (что проверено на опыте);

У меня болгарка старинная, AEG синяя, у нее минимум 2600 или 2800, и по ощущениям (что жены, что моим, мы работали по очереди) у нее был отскок гораздо сильнее, чем у Мирки.

Но полировалка вообще, и эта, в особенности, была приобретена из следующих соображений:
    - работа со щеткой Осборн и это, пожалуй вместе с весом, было главным (с той, у которой рекомендованы низкие обороты ~ 1900, максимум 2 с чем-то, но как потом выяснилось, из-за большого веса щетки и отсутствии стабилизатора оборотов, дерево не горит и при гораздо больших оборотах). Щетка очень тяжелая, около 1 кг, поэтому вес самой машинки становится еще более актуальным;
    - вес (1,9кг);
    - работа с тарелкой, - в качестве инструмента для черновой обработки (P36-60);
    - возможность установки пылеотвода для обработки плоских поверхностей (на моей болгарке такой возможности не было);
    - остальные "плюшки": передняя ручка, надежность, удобство фиксации курка во включенном положении (поскольку на моей старой болгарке был крюк и приходилось курок держать нажатым постоянно), кроме того, выяснилось, что чистить ее очень удобно.

Вполне допускаю, что сейчас уже появились альтернативные варианты даже с малым весом, но меня эта машинка устраивает на все 100!

Последнее редактирование: 02.12.19
  3. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    @Ivan_, да, согласен, что останов при "закусывании" и отскоке, наверное, вещь хорошая, но на мой взгляд, смею предположить, не всегда удобная: с одной стороны - защита, а с другой, - опять нужно запускать. Это как предохранительная муфта в перфораторе (не всегда она нужна).

Что касается моей Мирки, то после нескольких месяцев эксплуатации хочу честно признаться, что есть 2 небольших замечания/недостатка, которые, скорее можно отнести к придиркам, но кому-то это может быть существенным.
    1. Кнопка фиксации курка. У нее очень короткий ход, что само по себе не всегда удобно в перчатках (сам привык, жена еще нет), к тому же, способствует заеданию при загрязнении внутренностей пылью и волосками джута. Нужно откручивать 3 самореза, раскрывать ручку и чистить (по крайней мере раз за 2-3 дня работы тарелкой, поскольку при щетке нет такого количества пыли и джута).
    2. Передняя ручка (есть еще и боковая) она очень хороша, но! При работе 75мм тарелкой она неудобна. Приходится ее снимать. При этом, одной рукой приходится держаться за корпус редуктора. Когда держишься за корпус редуктора, рука сама собой занимает такое положение (к сожалению, самое удобное), что закрывает приток воздуха для охлаждения. Перекрытие вызывает, естественно, быстрый нагрев.

75мм тарелка, - очень ценная вещь по двум причинам:
    - она позволяет добраться в такие места, куда 150мм не подлезть;
    - кружки, обычно, "убиваются" по краям и, если их обрезать, то они способны еще какое-то время поработать на 75мм тарелке (конечно меньшее, чем на 150мм, но все же!)

4. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Благодарности:
    23.862
    @odem_, @Schegolev, Друзья, перед тем как нажать кнопку "пожаловаться" призываю подумать о культуре речи и бескомпромиссности своих высказываний.
    Не надо превращать хорошую тему в перепалку.

5. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Нет это не останов при отскоке, это именно защита от отскока, она устроена и срабатывает таким образом что отскока не происходит вообще, останов происходит до него. То что нужно запускать гораздо удобнее чем отскок когда машинку может либо вырвать из рук либо садануть.

6. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Подскажите пожалуйста, для общего развития: а как же при этом обрабатывать стыки?

У нас с женой разная техника:
    - она на малых оборотах полировалки обрабатывает все стыки, а на оборотах побольше остальные места так, что бревно получается все чистым, потом уже ЭШМ, но при этом она довольно быстро "убивает" тарелку полировалки, которая становится меньше сама по себе и завальцованной по краям;
    - у меня же идет обработка полировалкой на высоких оборотах доступных мест на 150мм подошве, потом 75мм подошвой, оставшиеся места (в основном, - стыки) обрабатываю ЭШМ (она более "подлезучая"), при этом, подошва на полировалке живет гораздо дольше.

Жене говорить что-то бесполезно...) хорошо, что подошва на полировалку дешевая!)

7. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @Schegolev, Уже писал, не раз, тарелкой Klingspor hst 359. Есть разные типоразмеры от 115 до 180мм под разные шпиндели (я пользую 125 М14 арт 70434). она самая тонкая - в стыки подлезает лучше всего. При этом она немного гибкая и вообще для бревен/криволинейных поверхностей подходит как нельзя лучше. Также не перегревается и не разваливается от долговременной работы. Убить конечно можно и ее если цеплять краем бревно но если "рука набита" это происходит крайне редко.

8. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Интересная подошва! Возможно, что с непривычки, будут зарезы, особенно если бревно неровное? И еще она получается более травмоопасная. Ну и дороже раз в 5...

9. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @Schegolev, ну... если у вас полировалка за 40 т. р. то врядли тарелки по 700-800р можно назвать дорогими. При том что она служит реально раз в 10 дольше китая по 150р, она выходит наоборот самой дешевой вообще из имеющихся. А зарезы - есть такое дело, т. к. край очень тонкий, режет быстрей обычных, работать надо аккуратно

10. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Мне все время приписывают какие-то фантастические цены! Насколько мне помнится, это было что-то около 33!) Можно было задаться целью и заказать за 31-32, но ждать нужно было бы подольше, не стал! На самом деле, - зря, но это уже отдельная история.
    По поводу зарезов, службы и так далее. Как уже писал, бревно неровное (то есть, не ОЦБ и не "под рубанок"), каким и хотелось бы его оставить. Дешевая китайская подошва позволяет сохранить его профиль за счет своей толщины-мягкости, кроме того, впоследствии, думаю, нужно будет ее обточить и сделать маленькими (75-100мм).
    Подскажите, а как себя поведет на таком неровном бревне Klingspor? Имеется ввиду исключительно грубая шлифовка Р36-Р40?

11. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @Schegolev, у меня бревно не цилиндрованное, но строганное рубанком, поэтому грубо говоря "шишек" нету, и мне трудно сказать как тарелка подойдет именно в Вашем случае, повторюсь она немного гибкая, но не сильно, по мне так самое то - чтобы повторять изгиб бревна но при этом и не терять производительность при нажиме (как это происходит например с мягкими накладками). Попробовать точно стоит :)

12. Alexander4389
    Благодарности:
    229

Alexander4389

Живу здесь

Alexander4389

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Подскажите какие краски бюджетные можно приобрести для внутренней покраски в доме? Если не сложно покидайте фото внутри дома с покраской.

13. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    К модераторам обратитесь, они лучше знают наверное, потому как удаляют информативные сообщения.

14. 807838
    Благодарности:
    2.958

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.958
    Тиккурила.

15. Игорь_7763610
    Благодарности:
    185

Игорь_7763610

Живу здесь

Игорь_7763610

Живу здесь

Благодарности:
    185
    @Alexander4389, мы везде использовали масло, но в кабинете попробовали гель-краску хаски. Дало более насыщенный цвет по сравнению с маслом и чуть более блеска. Но не как лак. В общем остались довольны. Да, и стоимость в два раза ниже, чем у масла. Причём мы использовали далеко не Осмо, Биофу и пр. с конским ценником.

Статус темы:
Закрыта.