1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex23spbru, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    В студию пример сруба который сделан по Вашим советам и рекомендациям и который стоит не обработанный без синевы, плесени и грибка и без трещин ..Языком все молоть горазды особенно когда ни за что не отвечаешь. Через пять лет распадаются говорите? А ничего что и надо защитить дом до финишной обработки..Чтоб он за это время не посинел. Меня не надо слушать и раз у нас появился такой опытный строитель в вашем лице теперь слушать будем Вас..Примеры работ для начала покажите, чтоб люди знали на основании какого опыта Вы советуете им и что можно построить следуя Вашим рекомендациям.

2. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Вы всегда слушайте, что Вам советуют но чтоб зерна от плевел отличить думайте своей головой. Смотри кто советует и что он построил..Скучно людям вот и лезут туда в чем не разбираются и не зря же сказано, что люди больше всего любят рассуждать на темы в которых не разбираются. Так и здесь..Если советы противоположные, как часто бывает, сразу лезти в профиль к советчик и если там десятки срубов и их качеством состояние такое как Вы хотели бы на своем доме это одно..А если там пусто или какой то дом не совсем подобающего качества а владелец с умным видом еще о чем то рассуждает, то можете быть уверены по его рекомендациям лучше Вы ничего не постоите..Потому что если бы мог и знал как то он сначала себе лучше сделал а потом другим советовал..Без всяких намёком. Просто попытка помочь Вам мысли в кучу собрать.
    З. Ы. просто большинство таких советчиков пишут на основании того как стоили им..Сказали ему синева это ерунда, тебе и так пойдет. Трещины? А какой дом без трещин? Подгнил угол? Ну на то и дерево чтоб гнить это же не пластик и на такой век хватит..И на основании этого люди потом и другим пишут и советуют. Все это выше перечисленное- зло и со всем этим надо бороться..А лучшая борьба это профилактика.

Последнее редактирование: 10.02.20
  3. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Есть классические пункты обработки:
    1. Покрываете ОЦБ лигнофиксом Стабил Экстра и оставляете до полной просушки сруба.
    2. Торцы не запечатываете, также обильно обработать Лигнофиксом.
    3. Летом открываете все проемы и контролируете влажность бревна. При достижении 20% и ниже начинаете отделку. Зимой закрываете проемы влаговетрозащитой, чтобы снег не навалил внутрь.
    4. Шлифуете 80-100 зерном снаружи, покрываете ещё раз антисептиком или грунтом.
    5. Красите лазурью, укрывистой краской или маслом (тогда без грунта)
    6. Обрабатываете торцы JRM от Текнос или аналогичными достойными составами
    7. Шлифуете промежуточно 180 зерном и покрываете финишным слоем.

Внутри аналогично, только торцы можно не запечатывать.
    Также обязательно конопатить стыки бревна или использовать тёплый шов. Я бы точно этот делал, чтобы исключить попадание влаги в джут.
    На фото торцы внутри и снаружи после полного высыхания сруба.

Вложения:

• BFF801C3-453C-47CC-AF21-EA88A219D9C6.jpeg
    • ECD728DF-9E22-469B-AB6E-339C6AA3C612.jpeg
  4. 807838
    Благодарности:
    2.907

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.907
    У финнов сейчас новая технология, если брус или доска (например ПБ или ИБ) вышли из под станка (то есть относительно гладкие), то они не шлифуют, считается что мелкая ворсинистость лучше влияет на покрытие.

5. Snowvision
    Благодарности:
    60

Snowvision

Живу здесь

Snowvision

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Здесь прозвучал вопрос: можно ли красить сруб после обработки отбеливателем? Поиск мне не помог..подскажите.

6. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Лучше им не пользоваться. Если уже, то надо отбеливатель смыть чтоб его не было..Так как это соль по сути и будет тянуть в себя влагу постоянно. И да, красить поверху не то что можно а даже нужно..Так как это не финишное покрытие.

7. Snowvision
    Благодарности:
    60

Snowvision

Живу здесь

Snowvision

Живу здесь

Благодарности:
    60
    это мне понятно, я и спрашиваю - можно ли будет красить, а то видишь говорят что после отбеливания краска не ляжет, отбеливать мне необходимо, лето какое было! каждый день дождь, за 150 лет рекорд, сруб вес посинел почернел и смывать его конечно буду, благоесть и кёрхер и электричество и вода, без фанатизма смою. После смыва - можно красить? И ещё последовательность действий, а то каждый своё и все по разному.

8. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    У производителя того чем красить будете лучше уточните. Скажут все что надо делать перед покраской.
    А то что сруб посинел, не погода виновата а то что он сразу не был обработан хорошим антисептиком.

9. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Конечно, красить можно. Но не ждите от этой процедуры восстановления цвета в первоначальный. Скорее всего огорчитесь тем, что ковырялись.
    Лучше дождитесь высыхания бревна до требуемых % влажности после смыва. Думаю, что одно-двух тёплых дней будет достаточно, чтобы вся влага ушла из сухого бревна после обработки отбеливателем. А вот как и чем красить это более важный вопрос. Я вам могу только посоветовать следующее: есть различные краски - на водной основе, на акриловой основе, на силиконо-акриловой основе и т. д. Также сеть и разные лазури и масла. Когда вы будете подбирать, то обращайте внимание, чтобы грунт и краска были на одной основе, тогда будет отличная адгезия. Кроме этого, если у вас уже есть синева и чернота, то разумнее использовать тёмные лазури или укрывистую краску. У меня была аналогичная ситуация, я купил краску Adler Pulex Color и грунт к ней. Особо ничего не отбеливал и не тратил на это деньги, т. к. укрывистая краска всё закроет. Если же лазурь или масло, чтобы была видна структура дерева, то тогда отбеливайте, тут без вариантов.

10. Snowvision
    Благодарности:
    60

Snowvision

Живу здесь

Snowvision

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Я просто залил его Лигнофиксом, ещё в жару, в июне, но вот крышу ставили в октябре, сруб стоял как новый под всеми дождями, но не выдержал.

11. Snowvision
    Благодарности:
    60

Snowvision

Живу здесь

Snowvision

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Хочу лазурью, но конечно уже каким нибудь тёмным цветом, глянул в "библиотеку". что нибудь вроде " прутик, медведь, палисандр", хотел серым, но увы.

12. Snowvision
    Благодарности:
    60

Snowvision

Живу здесь

Snowvision

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Так у меня ко всему прочему ещё цилиндробазидиум местами вылез, но по теплу, я его задушу лигноф. топ., а там надеюсь просохнет, сейчас то уже под крышей

13. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Я бы не стал ничего делать с отбеливанием, а просто начал его шлифовать 40-60 зерном и снял бы весь этот черно-синий слой. Подсчитайте, как вариант, стоимость работ.
    Покрыть отбеливателем в два слоя и смыть - минимум 100 руб за квадрат
    Отшлифовать болгаркой - 200 руб за квадрат. С учетом перерубов чуть дороже.
    На выходе получаете идеальный очищеный сруб или наполовину черно-сине-белый после отббеливания, да ещё и с химией в порах.

14. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Возьмите приличную лазурь - Adler, Remmers, Sikkens. Там есть палисандр, махагон, темный орех и т. д. Можно всё скрыть более-менее, выбор огромный.

Вложения:

• 2020-02-10_18-06-18.png
  15. Snowvision
    Благодарности:
    60

Snowvision

Живу здесь

Snowvision

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Шлифовать то я в любом случае буду, у меня не из под скобеля сруб, а рубанок, вот и спрашивал последовательность операций. А синева не уберётся шлифовкой, у меня баня так же пострадала. Но баню я естественно не отбеливал.

Статус темы:
Закрыта.