1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex23spbru, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Хорошо. Вы знаете чем мужчина отличается от бабки сплетницы у подъезда? Тем что он всегда отвечает за свои слова. Прошу Вас прследовать в любую флудильную тему, так как эта тема профильная и здесь подобное общение это нарушение правил. Возьмите своей опус под мышку и милости прошу..Там напиши, что счас Вы всем докажите, что я не профи и там и поговорим..Только после того как я все ваши доводы размажу и докажу, что Вы не правы надо, наверное, Вам будет себе подпись поставить то что Вашему слову можно верить не больше чем базарной бабе. И серьезно не Вас ни то что Вы пишите воспринимать нельзя...Чтоб все было справедливо и на будущее все пользователи знали с кем имеют дело. .Ну чтоб мне интерес был Вам вообще что то доказывать и объяснять. Азарт так сказать. Вы же меня обвинили во лжи и оскорбили написав, что я трепло и в строительстве полный ноль..Значит ответка такая же быть должна какая то..До Вашего уровня опускаться и голословно обвинять я не собираюсь..А так все честно будет..Сами себя и подпишите...А то я уже тут почти десять лет назад всем доказал и десятки людей с форума кому помогли мои советы ну и тех кому я строил дома, причем есть те кому и лично рубил могут подтвердить что Вы очень сильно ошибаетесь написав такое обо мне.
    Жду во флудилке...

Последнее редактирование: 11.02.20
  2. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Не очень понял, что вы этим хотели сказать?

3. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Все от человека зависит, если человеку интересно докопаться до истины, да и просто другого выхода нет, то вполне способен разбираться в некоторых вопросах, получше большинства "профи", ведь на самом деле нет ничего сложного в строительных вопросах, нужно просто захотеть узнать, нет каких то сакральных знаний, известных только профи, и передающихся по большому секрету из уст в уста, от отца к сыну, все на виду, только копни, так, что не стоит тут нагнетать тумана, любой может разобраться. Да может каких то строительных хитростей не знать, но суть вопроса и теорию вполне.

4. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Нечего мне там делать, я говорю тут по существу темы, вы будьте добры подтвердите свой статус которым себя сами и нарекли, ответьте про пропилы в оцилиндровке, синеву и запирания влаги в брусе, именно эти ваши утверждения дали мне повод сомневаться в вашем профессионализме, докажите обратное, а за угол меня звать не нужно и угрожать размазыванием там, вы тут размажьте, на глазах у всех, слабо?

5. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Да вообще легко только не здесь а во флудилке..От Вас только подтверждение того что подпись Ваша новыми красками заиграет и все. Пойдем в специальную для этого тему)

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.809

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.809
    То, что такой-то дом начал гнить. Сам был поражён увиденным.

7. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    @odem_, Ок, а давайте смоделируем вполне себе возможную ситуацию.
    Допустим собрался я строить сруб из бревна под рубанок. Спросил у Вити, нет у него диплома, вычеркиваю Витю. Спросил у других, тоже ни у кого нет диплома. Подозреваю, что у вас тоже нет диплома специалиста по частному деревянному домостроению, зато ваши посты убедительны. И да, у вас же есть опыт постройки одного собственного брусовика на черноморском побережье. Решено, именно вы мой кумир, светоч и гуру.
    А я в Питере, а участок под застройку на краю Ленобласти, 200 с лишним верст.
    Выбрал я строителей, посмотрел их срубы. Выяснилось, что в цену сруба входит антисептирование. Ха, тоже мне профессионалы! Спасибо гуру, научил, в общем вычеркнули из сметы работы по антисептированию и цену антисептика. Срубили мне сруб на стройплощадке в Питере, принял, все отлично. Разобрали, перевезли на участок, все хорошо. Собрали стены и фронтоны, все супер, бревнышки беленькие. Начали ставить стропила, я уехал в командировку. Вернулся через несколько дней, а сруб весь посинел. Гуру, что я сделал неправильно, а главное, что теперь делать? ЛКМ на наружку выбран светлый, а внутри вообще хочу белое масло. Боюсь синеву будет видно.
    Спрашиваете, были ли дожди? Ну конечно, это же Питер. Форс-мажор и экстремальные условия? Да вроде обычные. Вот у соседа были поэкстремальнее. Я ему показал ваши посты и тоже отговорил от антисептика. Он принял на стройплощадке беленький сруб. Бревна в тентованные фуры для перевозки грузили в дождь. Говорите надо было дождаться, когда дождь закончится? Это Питер, здесь дождь может и через месяц не закончится. Вторую фуру закончили грузить ближе к вечеру. По дороге одна машина якобы немного сломалась. Приехали на участок на следующий вечер. Там одна из фур села в болотине, крановщик запил, ну или что-то в этом роде. Короче, в одной из фур бревна под тентом пробыли двое с половиной суток. Выгрузили, а они все посинели. Гуру, что сосед сделал не так? Что делать?
    Все эти якобы профессионалы говорят, что сейчас шлифовать бессмысленно, бревна сырые. Только на следующий год, а сруб и у меня и у соседа синеет все сильнее, хотя стоят под крышей. Сосед сказал, что если на следующий год синева не уберется шлифовкой, то он мне морду набьет и баню спалит. Выручайте!

8. Snowvision
    Благодарности:
    60

Snowvision

Живу здесь

Snowvision

Живу здесь

Благодарности:
    60
    :)] Мы его и не видали в том лете и осени УФ ентого, нет, к сожалению это не посерение, фото я сделал сегодня, вечером скину, тогда вынесите вердикт. Покрывать хочу лазурью "коричневых" цветов. Наружка не так уж меня волнует как нутро. поспешных решений не хочу, поэтому и задаю тут кучу вопросов. Читал похожие темы сдесь, но там всё диаметрально противоположно зачастую, советы имею ввиду.

9. Snowvision
    Благодарности:
    60

Snowvision

Живу здесь

Snowvision

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Да по распол. Владимирская обл. восточный её край.

10. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

Благодарности:
    16.902
    @Snowvision, я бы на вашем месте сначала определилась с финишным покрытием, от него и надо плясать, если будете антисептиком покрывать - он должен быть совместим с последующим покрытием, а то потому будете мучиться с шелушением краски и прочими напастями.

У меня сруб покрыт Текносом, светло-серым, поэтому рекомендуемый Пирилакс сразу был отметен - он с текносом не сотрудничает, это раз, и два - он дает темноватый слегка глянцевый оттенок дерева, который я иметь вообще не хотела.

После сборки на площадке мы сруб отбеливали неомидом 500, уж слишком он посерел на солнце и местами почернел, где дождями заливало.
    Сразу после установки я сруб покрывала неомидом 430, он невымываем, растворяется 1:10, наносится легко, не воняет. Под этим неомидом сруб у меня стоял до установки крыши, не менее года, а может и два. Состояние было неважное, один угол зацвел-зазеленел, на него лило с крыши и отскакивало от лесов, северная сторона. Я переживала, как оказалось - зря.
    Место зеленения я обработала специальным составом противогрибковым, из финки привезенным, все остальное стояло нетронуто.
    После этого мы сруб отпескоструили снаружи и отшлифовали внутри. Внутри шлифовали 40 и 60, тоньше смысла я не вижу, покрытие прекрасно легло, а полировать я не хотела.
    Снаружи после пескоструя чуть шлифанули где нужно было 60, после загрунтовали профессиональным грунтом от Текос (магазины всегда навязывают любительский грунт, тут надо отдельно заказывать) и покрасили краской Текос.
    Торцы не трогали, потому как сруб надо было торцевать весь.
    Торцовку сделали когда дом отстоял 2 года, перед покраской. Торцы снаружи не шлифовали, только внутри, покрыли специальным составом для торцов, вот этим рекомендованным выше от Текнос, а по нему уже грунт и краску.
    Все подробности и фото есть в моей теме, некоторые детали я уже не помню.

11. Snowvision
    Благодарности:
    60

Snowvision

Живу здесь

Snowvision

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Так же не хочу глянца ни в коем случае. И полировка не нужна, 40-60 вполне отлично. Для торцов у меня припасён текнос jrm, Вашу тему видел мельком, обязательно почитаю.

12. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Если Текнос, то приобретайте продукцию в промышленных 18 литровых вёдрах. Эта продукция, как правило, для промышленного применения, и её свойства лучше.

13. Snowvision
    Благодарности:
    60

Snowvision

Живу здесь

Snowvision

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Именно такое уже и припасено!

14. Snowvision
    Благодарности:
    60

Snowvision

Живу здесь

Snowvision

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вот фото, тут инаружка и нутро и цилиндробазидиум, немного придушенный в оттепель Лигнофиксом.

Вложения:

• SAM_4372.JPG
    • SAM_4373.JPG
    • SAM_4385.JPG
    • SAM_4386.JPG
    • SAM_4374.JPG
    • SAM_4375.JPG
    • SAM_4376.JPG
    • SAM_4377.JPG
  15. Snowvision
    Благодарности:
    60