1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex23spbru, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Не очень понял ваш посыл, отказался? я? от чего? Когда?

2. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    IMG-20190802-WA0008.jpg
    ..Вот для примера фото дома, первого попавшего в телефоне сруба, который я рубил. Диаметр уже не помню точно но около 30см. Я только с бревном работаю поэтому только про него и пишу..И про рубщиков. Кстати диплом того вуза то есть это не гарантия что человек знает может и умеет работать с деревом. Поэтому ответ про какой диплом должен быть у меня лично Вы же меня упрекает в том что нет образования ..у рубщика срубов? В так то у меня подчинённые те кто делает проекты например все с высшим и профильным образованием. Мне какой ВУЗ надо закончить чтоб диплом рубщика дали?
    ..Так во посмотрите на трещины и на свое изделие гляньте...сруб сухой уже полностью. Посмотрите на синеву изнутри. Потом сравни е с тем что Вы выше скинули. Набор косячных растресквавшихся кривых брусов каких то..Это даже с натяжкой домом не назовёшь..Вот когда не такое как я строю, а раз в пять хотя бы хуже себе построите или научитесь строить тогда и будете выводы делать кто есть кто. IMG-20190802-WA0008.jpg

Вложения:

• IMG-20191217-WA0024.jpg
  3. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Добрый, большая половина проблем на фото убирается шлифовкой, самое главное что все что выглядит самым ужасным легче всего и уйдет - это просто следы от дождя. С синевой похуже но тоже решаемо, самая проблема это небольшие продольные трещинки от естественной сушки дерева, вот там черноту не убрать, точнее убрать то можно но отбеливателем что лучше не делать. У меня домик был залит дождями во время сборки, ну а сейчас с Питерской зимой уже лезет и хрень белая как плесень и на торцах уже как грибы. Дом дважды обработан Лигнофикс - второй после сборки, все самые очевидные проблемные еще и ТОПом прошел, но с нашей погодой все одно, пока сырость не уйдет все эти прелести будут на дереве. Рецепт один ждать пока все подсохнет, солнце и ветер наши друзья.

4. Snowvision
    Благодарности:
    60

Snowvision

Живу здесь

Snowvision

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Это и есть цилиндробазидиум - штабельный гриб, абсолютная копия как у меня ситуация

5. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    IMG-20191105-WA0032.jpg IMG-20191105-WA0031.jpg IMG-20191105-WA0029.jpg Вот иллюстрация "ужасов"

6. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    А вот фото дома, найди со своим 10ть отличий по состоянию стен) 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 9.jpg 8.jpg

7. Snowvision
    Благодарности:
    60

Snowvision

Живу здесь

Snowvision

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Похоже, но у меня прямо вот весь такой черный без исключения.

8. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

Благодарности:
    16.902
    @Snowvision, @KPE4ETstpv, как бы там ни было, по нынешней погоде в любом случае еще раз мочить нельзя, а все антисептики - растворы. Поэтому надо дать возможность проветривания и ждать погоды, которая подсушит.
    Обрабатывать можно только подсохший сруб, хотя бы снаружи, и только при устойчивом плюсе.
    Любая плесень не выдерживает сухости, поэтому по факту просушки она издохнет сама. Если будут морозы - тоже хорошо, и при них бревно сохнет, а плесень дохнет.
    Не переживайте, это не стоит того!

9. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Вот эта иллюстрация "ужасов" уйдёт как только вы закроете контур и начнёте топить дом. У меня был такой же белый налёт в доме пока он не топился.
    А что касается качества бревна на фото, то, скажем так, вы вообще перестаньте думать про какие-то проблемы. У вас отличное бревнго, не ОЦБ, его высушить как следует и шлифануть - будет как огурчик с грядки. У меня сосед дом ставил, вот фото до и после. Вообще никаких проблем, подкрашивает только раз в три года местами.

Вложения:

• DSC_0691.JPG
    • DSC_2773.JPG
  10. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Ну вот и не переживай) нет, это конечно не возможно - если это свое кровное и родное то ты обязан переживать и "жрать" себя, но просто тогда прими к сведению что это уйдет, посмотри фото нижние три бревна под окном сошлифовали при мне, а были тоже черные... Если изначально дерево не больное то все это ерунда, в деревянном доме должен быть разумный баланс между красотой (внешней картинкой) и природной красотой натурального дерева а оно по любому 9.jpg ад для перфекциониста.

11. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    А советы даете человеку у которого ОЦИЛИНДРОВАННОЕ бревно, вы в своем уме? Ему пропилы где нужно было сделать? Сбоку? :)
    Я вам разве фото дома показывал? Фантазия богатая? :) Блин смешно уже
    Не я стоил, а такой же неуч как вы, вы прям его копия, я уже даже за переживал, вас не Сергеем зовут? Но не, тот из бруса тоже строит, ну в точ, точ, тыкаешь носом в факты глаза отводит и не видит будто, разговор на другое или на личности переводит, блин не завидую вашим заказчикам. Ну и традиционное - смените ник не позорьтесь :)

12. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Неучи Вам дом строили..Один строил другой руководил и командовал корча из себя специалиста. Результат такой что если на форуме на самый косячный дом конкурс объявить можете заявляться даже не думая..Полюбому какой нибудь приз возьмите. А меня к нему не надо никами боком приплетать..Я к этим косякам никакого отношения не имею..Там другие неучи строили и руководили и еще как оказалось в какие то факты носом кого то торкали. Это было бы смешно если бы не было так грустно. Когда хозяева таких строений еще кого то строить учить пытаются и серьезно о чем то рассуждают. Можете не утруждать себя с ответом. Потому что если бы Вы разбирались в строительстве то свои знания воплотили бы свой дом строя..Но там все без слов видно и ясно..Поэтому с Вами я закончил разговоры на эту тему..и
    Ах да этот сруб чуть выше тоже моей работы. Смотрим сравниваем со своим и делаем выводы кто из нас кто. Кто языком только работает а кто руками..Или может быть я что то упустил и тут профи уже тот кто языком лучше ворочает и поэтому мне ник советуете сменить?

Последнее редактирование: 12.02.20
  13. Snowvision
    Благодарности:
    60

Snowvision

Живу здесь

Snowvision

Живу здесь

Благодарности:
    60
    :super: Сруб, хоть на выставку, качество видно с первого взгляда, я родился и вырос в рубленом доме, смотришь на вашу работу (бревно, рубку) и сердце щемит. У нас так уже не умеют и не хотят..ключницы..:(

14. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Фото еще не передаёт всего. Там лес 32- 34см..Ну и по обьему серьёзный дом. А рубили так что дождей он схватил и сейчас такая зима что не сохнет нисколько. И то как картинка.
    Я поэтому Вам и говорил, что не переживайте ничего страшного на Вашем доме не увидел и лигнофикс сработал..Потому что знаю уже где синева с которой ничего не сделаешь а где просто чёрные подтеки из щелей которые легко убираются.
    Да и по самому Вашему срубу я бы не сказал что там настолько все плохо как Вы пишете. Не идеал но и не такой уж и плохой и намного хуже на форуме были..Поэтому вообще не забивайте себе голову ни чёрнотой ни качеством сруба. Там вполне реально довести до ума то что есть.

15. Egor251
    Благодарности:
    38

Egor251

Живу здесь

Egor251

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Посоветуйте хороший антисептик и средство для торцов. дом из оцб

Статус темы:
Закрыта.