1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex23spbru, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Согласен с вами. Но это в случае если взяли хорошо очищенное масло без пищевых волокон, если во время работы подогревать до правильной температуры, потому что при перегреве льняное масло превращается в олифу, а если не греть то воск отслаивается от масла... Все перечисленное надо понять через квадратные километры покрашенной поверхности и тогда качество будет отличное. Что-же пошло не так в конкретном случае? Почему появились пятна? Ведь человек наносил самоварное масло на сухое и отшлифованное бревно. Почему в его конкретном случае масло-воск не простил? Ему расскажите причину. А я для себя, именно через квадратные километры сделанной работы, все давно понял и пользуюсь фирменными составами.

2. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    @Valeryan_, нет, вы снова не поняли :) Попробую рассказать, я с маслом не сталкивался до недавнего времени, совсем, никак, красил все пинотексом или тиккурилой, решил попробовать, так как отделку нужно было делать внутри, химию не хотелось, денег на всякие масла текнос или осмо не было, прочитал немного рецептов, отзывов, посмотрев несколько ютубных роликов, решил сварить сам, сварил, покрасил...все. Никаких километров, и даже метров, да в процессе отредактировал рецепт, ну чисто по удобству приготовления и нанесения, и все, там действительно трудно, что то сделать не так, перегреть? так не нужно кипятить масло и все, воск растворили в нем и выключайте, Пятна появились потому, что бревно было НЕ сухое, не просохло, доказательство тому и есть сами пятна плесени, на СУХОЙ поверхности плесень не живет, мои стены тому пример, вы как будто не читаете мои ответы, я ведь все это писал ранее. Я же не против, пользуйтесь тем чем хотите, фирменными так фирменными, я лишь рассказываю еще об одной возможности, которая ну очень сильно сэкономит ваши деньги, при таком же, если не лучшем результате, а так вам решать конечно же.

3. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Вам просто повезло. Вы вдумчивый и у вас все получилось с первого раза. У других не получается и желание экономить превращается в неприятность. О масло-воске я многое знаю. Я работал как самоварным составом так и фирменным и говорю о "засадах" чтобы люди до принятия решения имели об'емную информацию и осознавали все риски. У меня были встречи со спецами которые "даже с Осмо работали!" так те пытались наносить натуральные составы (в том конкретном случае Сигма Колор) по технологии нанесения Осмо. И потом жаловались, что "не сохнет"... а надо-то было через 20 минут после нанесения финишного слоя протереть поверхность насухо. Я не говорю о непрофессионалах которые имеют стереотип - красить значит кисточкой, слой погуще, а как высохнет должно все блестеть... Я к тому, что везде есть свои тонкости которые надо чувствовать как вы (и тогда получится с первого раза) либо знать, либо приобрести с опытом.
    Кстати, я помню мы обсуждали уже с вами эту тему и согласовали, что вы попробуете фирменный состав от Сигмы Колор и потом дадите честный сравнительный анализ. Может я что-то пропустил? Бросьте мне пожалуйста ссылку.

4. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Неа, так и не дошли руки, как то появилось слишком много дел и забот, что бы тратить их на эксперименты, да и само масло как то уже не попадалось на глаза, что бы купить.

5. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Кстати покрасил вчера и сегодня две двери, одна рафинированное масло+скипидар+ диоксид титана, вторая химическая морилка темный орех+грунт (масло+скипидар), потом еще масловоском обе покрою, но уже когда поставлю, завтра сфотаю при солнце покажу, на изготовление составов потратил минут 30 всего.

6. Sivkovdm
    Благодарности:
    182

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    182
    :hello:
    Я вряд ли буду так делать, сложно, время, хз чего выйдет в итоге... но именно из-за таких отзывов этот форум рулит: я сделал так и так, получилось то. Или не получилось.
    (Крайности не беру, где на 200 страниц советуют какашками с сеном утеплять кровлю или звукоизоляцию дома расчитывать как парогенератор в апл).

7. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Вот как и обещал, двери, беленная дверь еще сохнет, на ней только масло с красителем, буду еще наносить мастику из карнаубского воска и осветленного льняного масла. темная дверь уже покрыта воском, пчелиный+масло льняное обычное, но через недельку покрою так же мастикой с карнаубским воском, для крепости, дверь все таки не стены подвергается постоянно воздействиям. Двери самые дешманские из лесобазы, отшлифованы только.

Вложения:

• IMG_20200412_084225_DRO.jpg
    • IMG_20200412_084236_DRO.jpg
    • IMG_20200412_084306_DRO.jpg
    • IMG_20200412_084359_DRO.jpg
    • IMG_20200412_084429_DRO.jpg
    • IMG_20200412_084449_DRO.jpg
    Последнее редактирование: 12.04.20
  8. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    А зря, НЕсложно, не сложнее чем чаю заварить, времени уйдет меньше чем на зарабатывание на фирменные составы, а то, что выйдет в итоге вы видите, ну и бонусом удовольствие от творческого процесса, приятно когда все сделано своими руками

9. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Красиво получилось! Публикую алаверды двери массив сосны покрытые Сигма Колор (масло с твердым воском Декор премиум+Экстра) У самоварного воска ИМХО насыщенные цвета получить гораздо сложнее.
    IMG-20190822-WA0002.jpg P_20191216_002427.jpg P_20191214_222517.jpg P_20191216_002448.jpg P_20191216_002623.jpg IMG-20190822-WA0002.jpg P_20191216_002427.jpg P_20191214_222517.jpg P_20191216_002448.jpg P_20191216_002623.jpg

10. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    У самоварного воска насыщенности цвета нет совсем, поскольку это прозрачное покрытие с желтым оттенком, а вот то, что вы положите под это покрытие и будет определять рисунок, насыщенность у меня в моем случае это химическая морилка темный орех. Двери у вас красивые, видно качественные, не мое низкосортное... изделие, у нас других не купишь, или готовые под шпоном за 20тыщ или хрень ламинированную бумагой или вот такой массив клеенный фиг знает их каких кусочков за 2000 рублей, перешпаклеванный весь бежевой шпаклевкой, которые я зачищал и шлифовал по пол дня тремя шлифмашинками, что бы хоть как то их выправить, но вариантов нет, не хочу шпон или бумагу, только массив.

11. fazenda1
    Благодарности:
    17

fazenda1

Живу здесь

fazenda1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Уважаемые форумчане, доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, по вопросу отделки бревенчатого сруба.
    Сруб стоит год, начали шлифовку сначала внутри дома своими силами, диски 40.
    Правильно ли я поняла из прочитанного на форуме, касаемо внутренней отделки бревна:
    1. На шлифованное бревно нужно сразу нанести грунтовку.
    2. После грунтовки отшкурить или пройтись мелкозернистой шлифовкой.
    3. На грунтовку уже наносить выбранное покрытие.
    4. Самое экологичное покрытие, не мешающее дереву "дышать") - это составы на водной основе - акриловые. Или, не только?
    5. И чтобы сейчас выбрать грунтовку, я уже должна знать, чем буду покрывать поверх грунтовки, потому что она (грунтовка) в обязательном порядке должна быть совместима с последующим покрытием. И желательно от одного производителя.
    По возможности проконсультируйте, пожалуйста)

12. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    @fazenda1 добрый вечер.
    не грубоваты ли диски? вы уже начали шлифовку? результат вас устраивает? чем, кстати, шлифуете, каким инструментом?
    нет. антисептик если только. а если вы выберете впоследствии красящий состав, не требующий предварительного грунтования?
    не слышал о таком
    логично, что так + масла еще всякие при выборе ЛКМ смотрите область применения - так будет проще определится с выбором.

а конопатка у вас на каком этапе планируется?

в общем, попробуйте еще раз расписать и определить порядок действий по внешней/внутренней отделке вашего сруба.

13. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Хочу добавить вопросы в к комментариям предыдущего автора.
    1. Какое бревно? Окоренка, строганое, ОЦБ?
    2. Прорублены ли окна?
    3. Каким покрытием собираетесь покрывать? Укрывным или нет?
    4. Какое качество поверхности хотите получить в итоге?

14. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Самое "дышащее" покрытие это натуральные масло-восковые составы. Они приглаживают ворс и не требуют межслойной шлифовки. Оптимальной шлифовкой для масел снаружи зерно 80-100 внутри 120, финальный проход эксцентриком - тогда и расход очень экономичный и красота неописуемая. Маслом нельзя сделать укрывное покрытие, но с другой стороны зачем прятать неповторимую текстуру дерева. Покрытие масловоском никогда не шелушится. Акриловые краски образуют на поверхности пленку, залепляют микротрещины, что значительно уменьшает паропроницаемость древесины, требуют межслойной шлифовки так как поднимают ворс. Акриловые пленочные покрытия со временем шелушаться особенно снаружи и требуют перешлифовки.
    Чем покрывать и какой совет вам дать зависит от того что вы хотите.

15. fazenda1
    Благодарности:
    17

fazenda1

Живу здесь

fazenda1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Грубоваты ли диски, даже не знаю. Я так поняла, что сначала надо грубой проходится. Если не так. Скажите, пожалуйста, какой зернистости надо. Машинка УШМ. Результат шлифовки неровный Остаются следы.

Статус темы:
Закрыта.