1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex23spbru, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Какими-то специальными антисептиками не надо, а вот типа грунт-антисептик того же производителя лишним не будет.

2. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    А наружные стены, как я понял, уже масло/воском обрабатывать нельзя?

3. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Да ничего там не впитается и уж тем более не полимеризуется за 20-30 мин. И тем более при температурах около 0 и весенней влажности. Не надо мне это рассказывать

4. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    можно но нужно быть готовым к периодическому обновлению фасада (что надо делать чаще чем с укрывными покрытиями но проще). Про 5-7 лет на солнечном фасаде сильно сомневаюсь, думаю раз в 3 года реальная цифра, но такого опыта наблюдений у меня нет. И делать конечно по технологии изготовителя.

5. fazenda1
    Благодарности:
    17

fazenda1

Живу здесь

fazenda1

Живу здесь

Благодарности:
    17

6. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    А чем тогда вообще можно фасадную часть покрыть? Кроме краски.

7. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    А еще согласно "зеленой мантре" Сигма не добавляет в свои составы алифатические углеводороды и изопарафины (если по простому уайтспирит) и поэтому все что в банке до 98% сухого остатка остается на поверхности, а не испаряется в атмосферу. У модных немецких составов летучие вещества составляют до 70%. И это они называют маслом. Так что количество нанесенного и оставшегося на дереве состава у Сигмы в сравнении с другими вовсе не "гулькин нос", а полноценное покрытие которое защищает дерево в течение 5-7 лет. Варенка это что? Олифа? Ну да, все дело в жадности... Все дело в том, что у Олифы (вареного льняного масла) молекулы становятся намного крупнее чем у хорошо очищенного масла и они хуже впитываются, залепляют микротрещины, образуют на поверхности пленку. Ну а любая пленка будет шелушиться. У Сигмы сильная научная составляющая на базе Мордовского университета. А если вы считаете, что можете сделать лучше и дешевле так это же здорово. Берите кредит и организовывайте мастерскую по изготовлению масло-воска. Зарабатывайте. А мы все будем работать и нахваливать :) Предлагаю название: Масло от Звездного Плотника.

8. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    На брус естественнлй влажности я бы не стал наносить масловоск без просушки как минимум в течение года.

9. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Сухой остаток это и есть то, что остается после испарения и полимеризации. Уважающие себя производители, если не указывают его в спецификации, то уж точно не скрывают. Сигма не указывает, помнится был форумчанин, который пытался это выяснить по телефону у консультантов. Не получилось. Скипидар, входящий в составы сигмы, имеет сухой остаток близкий к нулю, да и у масел он далеко не стопроцентный. Так что те же тестикулы, вид сбоку

10. Greehan
    Благодарности:
    1

Greehan

Участник

Greehan

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, нужен совет по поводу обработки бруса.
    К дому из бруса пристраиваем дом из газобетона. На отдельном фундаменте. Стена из газобетона будет почти вплотную со стеной из бруса, 5-7 см будет деформационный шов, ну и соответственно зазор между ними.
    Дому из бруса 15 лет, сухой, когда сняли обшивку, в некоторых местах начал темнеть. Плесени нет.
    Чем покрыть стену из бруса примыкающую к газобетону чтобы защитить от гнили и плесени в ближайшие несколько десятков лет?
    Сам зазор между стенами сделать вентилируемым или глухим? Не хотелось бы чтобы там живность размножалась. После постройки оба дома планируется обшить сайдингом или фиброцементным сайдингом с утеплением.

11. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Я не просто расскпзываю. Свой дом цвета Вишня (выкладывал фотки ранее) я заканчивал покраску в ноябре - ну не хотелось оставлять на зиму - температура была около 0+3 градуса. Пришлось работать 2 банками: одна на подогреве в кастрюле с горячей водой, другой работал до остывания, потом менял. Все вошло. Про полимеризацию в течение 20 минут я нигде никогда никому не "рассказываю" потому что полная полимеризация масла происходит в течение по крайней мере 3х недель. Но полимеризация происходит ВНУТРИ волокон (мы же хорошенько вытерли поверхность) и потому к поверхности ничего и не прилипает. Влажность воздуха при нанесении не особенно важна. Главное чтобы сама древесина была не сырая, в смысле не естественной влажности, а выстоянная, и поверхность сухая. Можно наносить и в дождь, но с подветренной стороны. Тут самое неприятное, что с крыши за шиворот капает :)) Поэтому для пользователя 3 недели проходят
    не заметно особенно по стенам. Но и по полам и лестнице можно ходить уже на следующий день - а вот от установки мебели и мойки полов нужно воздержаться в течение 2-3 недель. Иначе приглаженный масло-воском ворс может подняться и могут появиться пятна.
    А вот так Сигмовский грунт держит воду - лавочку загрунтовали (именно так как писал чуть ранее - протираешь "заблестело и хватит") вечером, а к утру дождь... К обеду все просохло и сразу же покрыли следующим слоем масловоска.
    P_20190413_105603.jpg P_20190415_100131.jpg

12. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Хочу немного уточнить то что заполимеризовалось внутри волокон это и есть сухой остаток, процесс полимеризации не уменьшает сухого остатка. У сигмы много живичного скипидара в грунте. Но грунт же это еще не все покрытие. Есть и другие линейки. Живичный скипидар вырабатывается из живицы, то есть сосновой смолы. Войдя в дерево заново и соединяясь с древесной смолой он испаряется не весь, а тоже частично полимеризуется и остается в дереве как и сосновая смола которая частично состоит из живичного скипидара, но не испаряется. В других составах скипидара гораздо меньше. А есть составы даже в виде кашицы, как например Сигма-воск для полировки. А такие составы как Масло для пола или Масло для рабочих поверхностей вообще не имеют в составе скипидара. Про других производителей которые указывают сухой остаток. Таких указаний не видел ни у биофы ни у осмо. Пишут расплывчато: летучие вещества менее 70%. Я помню, мы с вами уже имели дискуссию год назад по поводу сигмы. Тогда вы сказали, что никогда сигму пробовать не будете, даже пробники заказывать не будете... У вас прежняя позиция? Как это раньше говорили "не читал, но осуждаю"? А может вы маааленький пробничек попробуете и уже тогда обсудим выявленные недостатки? Фотками обменяемся? Только при нанесении не пользуйтесь рекомендациями 1 л грунта на 2,5 квадратных метра... Не верите мне как наносить - спросите производителя... Зимой была акция - завод пробники бесплатно рассылал. Позвоните узнайте и закажите сами и не доверяйте "какому-то форумчанину".

13. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Какой-нибудь невымываемый антисептик нанесите. Неомид пишет про свои срок действия 35 лет. Но обязательно вентилируемый зазор оставляйте там где газобетон и там где утепление с сайдингом. Иначе очень быстро наступит вот такая разруха. Мода такая раньше была по богатому деревянные дома обкладывать кирпичом.
    IMG_20170929_182205_611.jpg

14. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Можно и даже нужно. Все остальное гораздо хуже.

15. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Ну мне не надо покупать и даже брать на тест-драйв жигули десятку, чтобы удостоверится на собственной шкуре, что это дерьмо, а не машина. Мне есть куда потратить свое время и деньги с большей пользой. Если вам не жалко тратить свое время на уговоры меня попробовать сигму, воля ваша, продолжайте.

Статус темы:
Закрыта.