1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex23spbru, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Это вот вы с чего пишете? из опыта? или из фантазий?
    Я наносил и все прекрасно ложится. Ничем не хуже чем на Сигма-грунт био. И повторюсь что грунт от ОБЗ гораздо лучше пропитывает деревяху. И никаких пленок не образует. Пленку образуют грунты в составе которых идут алкидные смолы. Да через 20 мин работать не получится и ему надо дать время и впитаться и полимеризоваться. Но "сухого остатка" тут просто в разы больше. На внутрянку Сигмой можно обойтись и без грунтования. Но на фасад он однозначно лучше.

Последнее редактирование: 29.04.20
  2. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

Любимая дача - это застывшая музыка

wood-best

Заблокирован

Любимая дача - это застывшая музыка

Благодарности:
    1.811
    Мужики, хорош спорить).

3. lngnv
    Благодарности:
    566

lngnv

Берегите в себе человека !

lngnv

Заблокирован

Благодарности:
    566
    Если глубоко капнуть, то Валерьян прав, лучше одного производителя использовать.

4. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Пишу из опыта. Олифа не впитывается глубоко. У меня есть грунтовочное масло со штандолем. Состав тот же что и ОБЗ (см.фото) На фото образец через месяц после нанесения по которому я несколько раз провел ногтем и пленка легко содралась. Грунтование Сигмовским грунтом преследует несколько целей в том числе обезсмоливает поверхность. Бывает так, что при шлифовании шкурка засмаливается и разносит пятна смолы по поверхности. Если нанести масловоск без протирания грунтом то будут пятна. Примерно как на фото. Между слоями и производитель Сигмы и я вслед за ним рекомендую выдержку 24 часа. Нигде и никогда не рекомендовал наносить следующий слой через 20 минут. Читайте внимательно: через 20-30 минут протирать-убирать излишки. В простой олифе нет алкидных смол но пленку она образует. Штандоль=стандолевое масло=олифа=вареное льняное масло. Алкидные смолы получают более глубоким нагреванием льняного масла вместе с реагентами и другими маслами. Так что олифа и алкидные смолы суть звенья одной цепи.
    Однозначно использовать составы лучше одной системы.

P_20200429_103341.jpg IMG-20191228-WA0001.jpg P_20200429_102627.jpg

5. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Читаю внимательно:
    и у вас и работать можно и при 10С и при 0 и полимеризуется масло за 20-30 мин да еще и впитывается "глубоко" при протирании насухо при 0 градусов
    сами то читаете что пишете?

6. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    так давайте компем глубоко. лучше одного использовать не значит что Сигму нельзя наносить на какой либо другой грунт. Это логика. Что у нас глубже логики? опыт? повторюсь - опыт есть, ложится Сигма на свой грунт также как на ОБЗ. Пленок никаких грунт от ОБЗ - не оставляет (вопреки заявлениям без соответствующего опыта Валерьяна). Что еще глубже? молекулярная химия? тут не силен - не являюсь химиком. Вы являетесь?

7. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    согласен, лучше, ну и что?
    я вот проверил взял масловоск Сигму, взял грунт ОБЗ, нанес на один участок фасада Сигму без грунта, на второй - после грунта. На следующий год я получил участок без грунта тянущий влагу, с грунтом - не тянущий (с этими самыми капельками "как с гуся вода"). Поэтому - знаю что говорю и сразу предупредил что вам лучше со мной не спорить. Чем вы свои маркетинговые выкладки про штандоль и олифу от ОБЗ и их отсутствие в биогрунте и якобы следующую из этого недопустимость использования подтвердите?

8. lngnv
    Благодарности:
    566

lngnv

lngnv

Заблокирован

Благодарности:
    566
    Влезу. Вообще Валерьян далек от маркетинга, он реально работающий по шлифовке и покраске. То, что нанесли грунт на фасад - правильно, по технологии фасад так и делается.

9. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Зачем вы приписываете мне слова которые я никогда не говорил? Дайте цитату где я говорил о полимеризации за 20-30 минут. А хорошо подогретый на водной бане масло-воск от Сигмы впитывается. Проверял сам на своем доме три с половиной года назад в октябре-ноябре 2016 и "в студию" фотки уже выносил. Пишу только то, что знаю.

10. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    еще раз внимательно прочитайте свой же пост. Процитированный выше. Если и с 3 раза не увидите то увы ничем помочь более не могу

11. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    так и пишите я вам что запрещаю чтоли? я вам замечание сделал именно тогда когда вы взялись писать о том чего не знаете - т. е. о применимости грунта ОБЗ с масловоском Сигмы

12. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Да, но по технологии для Сигмы делается сигмовским грунтом, для биофы биофовским, для осмо осмовским Иван же взял грунт от ОБЗ а поверх него положил Сигмовский масло-воск. Даже с юридической точки зрения невозможно потом пред'явить претензию, если что случится, а такие претензии бывают - ну например состав бракованный привезут...

13. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @Valeryan_, К слову и на биофовский грунт Сигма также ложится как и на свой и на ОБЗ. Имхо любой масловоск одинаково ляжет на любой грунт на основе масла. Не ложится он на грунты основанные на алкидных смолах (обычно зовутся "универсальными") - которые уже действительно образуют пленку. Вы несмотря на имеющийся опыт сейчас зачемто делаете голословные заявления. Я вам отвечаю уже именно из опыта - так я ради интереса пробовал и тикуриловский грунт (кажется похьюсте точно уже не помню) - тоже содержащий масло. И вот на него уже масловоск не ложится - ему действительно просто некуда было впитываться - ощущение как будто пытаешься крыть не деревяшку, а стекло или пластмассу. он просто бесконечно развозится по поверхности. Когда посмотрел состав этого грунта - помимо масла там обнаружилась и алкидная смола - тогда и понял весь этот "великий секрет совместимости покрытий".

14. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Хорошо бы вы его тоже до конца прочитали без выхватывания кусков

Полная цитата

За это время почти все масло, что вы нанесете обязательно впитается глубоко в волокна и вытянуть его оттуда тряпкой не получится - масло полимеризуется внутри волокон и вместе с ними образует защитный слой. Те же приемы и для нанесения финишного слоя в котором больше воска - наносим (через 12-24 часа после цветного масла) тонким слоем и через 20-30 минут вытираем насухо.

Смысл фразы после тире, что масловоск полимеризуется внутри волокон а не снаружи и снаружи нет пленки куда могла бы прилипнуть пыль. А в следующем предложении я раз'ясняю когда наносить следующий слой через 12-24 часа. Сроки полной полимеризации мы не обсуждали, а только прилипание пыли. Полная полимеризация масловоска опять таки повторюсь в течение около 3 недель, но не заметно для пользователя потому что это происходит внутри волокон, а не на поверхности.
    "Полимеризуется" это глагол который обозначает продолжительное действие.

15. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @Valeryan_, Это риторика. я и не сомневался что вы очевидных со стороны ляпов в своих словах в упор не увидите как вам их ни показывай. Разбирайте свои тире, как вам угодно дальше, я бы только одно хотел донести: старайтесь избегать голословных заявлений. И маркетингового сленга. Про крупные молекулы вареного масла и прочее. Все что хотел донести до читателя про совместимость различных покрытий и грунтов я донес.

Статус темы:
Закрыта.