1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex23spbru, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NEOMID
    Благодарности:
    197

NEOMID

Живу здесь

NEOMID

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Вы совершенно правы!
    На "коленке" состав не изучишь:)
    Это "любимая" тема: "мне друг подруги друга сказал"...
    Все познается в сравнении и на личном опыте.

2. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Искренне рад за вас и, упаси меня ковид, ничуть не ставлю под сомнение правдивость ваших слов.
    Но согласитесь, наивно было бы ожидать другого ответа от любого производителя.
    А производители бывают разные и довольно часто в нашей стране вводят потребителя в заблуждение.
    Приведу пример. Довольно известная фирма продает в России ЛКМ, на банках черным по белому написано "произведено в ... и название очень уважаемой европейской страны. При этом на оф сайте есть, в числе прочих, адрес и российского завода этой фирмы. И это не просто розлив. А баночек с надписью сделано в России я не встречал. Завод есть, а продукции не видно.

Реклама и антиреклама этого продукта меня не интересует, поэтому оглашать название фирмы здесь не буду

3. Suxarrr
    Благодарности:
    2.063

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.063
    @starplotnik, так может они только компоненты тут делают, а потом их вагонами отправляют куда надо?

4. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Даже наверняка. Скорее всего, после открытия российского завода, качество этого продукта в европейских магазинах значительно повысилось:)

5. NEOMID
    Благодарности:
    197

NEOMID

Живу здесь

NEOMID

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Добрый день!
    Да, соглашусь, потребителям в РФ несладко - нечестных производителей достаточно и еще далеко до уровня Европы в этих вопросах.
    В качестве подтверждения своих слов о наших лабораториях приведу еще аргументы:
    1. Нас регулярно проверяют крупные сетевые ритейлеры, в которых представлена наша продукция и это не просто проверка для отвода глаз - они проводят ее для себя и проводят качественно. Дело в том, что головные организации многих сетей находятся в европейских странах и требуют жестко контролировать производителей, которых "пускают на полку", в том числе наличие и качество лабораторий. Аудит предприятия проводят компании с мировым именем. Мы успешно проходим такие проверки ежегодно.
    2. Многие производители в РФ, в том числе с уважаемыми европейскими странами на банке;) используют в своей продукции наши биоциды, которые мы разрабатываем в наших лабораториях.
    3. В нашей микробиологической лаборатории можно заказать микологическое исследование для определения типа биологического агента и подбора составов.

П. С. не хотел утомить:)]

6. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Щорт, я сначала решил, что речь идет о финансовом аудите. Подумал, неужели вы не пожалели денег на аудит от кого-нибудь из большой четверки? Полез в инет и понял, что речь совсем не финансовом аудите...
    Извиняюсь за офф;)

7. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Биофа только называется маслом. Что это на самом деле можно понять прочитав внимательно состав, расшифровывая каждое слово с помощью гугла. Если по простому в составе у них больше 50% уайтспирита, сиккатив, парафин. Биофа дает очень красивое пленочное покрытие. Но любая пленка на срубе облезает.

8. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Какие проценты и что там еще в составе я не знаю. У сигмы есть такой Oxygen он двухкомпонентный.

9. LizaKamchatka
    Благодарности:
    16

LizaKamchatka

Живу здесь

LizaKamchatka

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Да, я смотрела в их ассортименте..но на данном этапе использовать отбеливатели не хочу..если вылезет после шлифовки что-то очень жуткое, то возможно посмотрю в сторону Сигмы.

10. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    У меня есть опыт по всем пунктам. 1. Неплохой вариант, учитывая наличие грунта. В 2009 году я вообще покрыл без него и стороны дома, направленные на север и восток, в норм состоянии по сей день. Краска на водной основе, но не самая устойчивая.
    2. Масло придётся обновлять раз в 5 лет, местами точно. Где-то выгорит, где-то впитается в дерево. У меня все стены внутри обработаны Osmo и, периодически, подкрашиваем. Что будет на улице сложно представить, хотя мостки у озера я покрываю только маслом от Тиккуриллы или от Пинотекс - самые дешевые варианты, служит 3-5 лет, но это очень подверженные осадкам постройки.
    3. Если вы хотите железобетонную защиту, то советую покупать укрывистую краску немецкую, австрийскую или американскую. Краска акриловая на основе растворителя, например, Адлер Пулекс Колор. Потом не будет проблем с адгезией к герметикам по дереву, они тоже на акриле.
    Я покрывал ей стороны юга, юго-запада и запада, после того как Винха приказала «долго жить».
    Неплохие варианты покрытий есть у Текнос, разработана специальная система покрытий для разных видов поверхностей.

Вложения:

• 7206F1FB-5730-43D4-BB9E-9AA632D125B0.jpeg
    Последнее редактирование: 29.05.20
  11. korynd78
    Благодарности:
    1

korynd78

Участник

korynd78

Участник

Благодарности:
    1
    Так что если нанести грунт и потом масло Биофу то все равно надо будет шкурить через пару лет? а что можн использовать чтобы не надо было шкурить? а только подкрашивать?

12. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Масловоск. Читайте состав чтоб без осушителей-сиккативов.

13. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Честно говоря не очень верю в "железобетонную" защиту для дерева. Акриловые краски на наружних фасадах также "выходят" из строя как и все остальные пленочные. Только сошлифовывать акриловую шелуху сложнее чем алкидную. Топовые производители акриловых покрытий для продления срока службы настоятельно рекомендуют регулярно "обслуживать" их - читай "обновлять" специальными составами. Например американский Пермачинк который производит и герметик и краски.

14. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Я давно знаком с данным производителем, но никогда не покупал его продукцию из-за необаснованно высокой цены: туба 430 мл - 960 руб. против тубы 600 мл за 480 руб. у любого из Реммерс, Рамсауер, Зобель, почти дешевле в три раза.
    Что касается краски, то лучше укрывистой на акриле только сайдинг.

Последнее редактирование: 04.06.20
  15. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Зачем тогда строить из дерева если закрывать сайдингом-желнзобетоном-акрилом? Дерево должно оставаться живым и естественным на ощупь, со всеми своими природными свойствами - а это можно достичь только с помощью масло-воска.

Статус темы:
Закрыта.