1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex23spbru, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 8k84r
    Благодарности:
    1.746

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.746
    Пыли много, это верно. Суперорбиталка ее наверное всасывает в себя ? Делает без шума и пыли?
    Страшилку про запилы и зарезы вы повторяете не первым. Пошлифовал дом болгаркой (чистовой проход вибромашинкой с прямоугольной платформой), так и не понял что такое зарезы-запилы.
    Где их можно встретить, подскажите, я вам поближе сфотографирую. IMG_20200828_135853.jpg
    Топором говоришь? Может кто и сможет. Тебе слабо.

Последнее редактирование: 03.09.20
  2. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    У меня нет проблем. Это у Вас проблемы с тем что пытаетесь рассуждать на темы в которых не разбираетесь. При этом занимаетесь подменой понятий начиная мне какие то банальные вещи объяснять которые любой школьник знает. Я сказал, что если запрете влагу в древесине то получите проблемы в виде внутренней синевы а в дальнейшем прелосьи и гнили. Попробуйте обработать сырое бревно чем нибудь образующем плёнку ну или заверните его всего в рубероид чтоб влага не выходила и Вы увидите про что я пишу..Это будет такая же проблема только усугубленная..А Вы мне про какие то доски пишите непонятные и какой до джут мокрый в пазах непонятно где ..И про то что я госты не читаю. я их не то что читаю а чуть ли не наизусть знаю. Поэтому и пишу есть два зла между которыми надо выбирать..Потрескавшийся торец или внутреннея синева и чернота в бревне..Про доски я ничего не писал. Чем быстрее выйдет влага из бревна тем меньше вероятности что бревно будет синеть преть или гнить. Все что я хотел сказать и сказал.

Последнее редактирование: 03.09.20
  3. Sivkovdm
    Благодарности:
    182

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Ну как бы да, всасывает. В пылесос всасывает. Пыль есть, в принципе, но по сравнению с ушм её нет.

4. 8k84r
    Благодарности:
    1.746

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.746
    С пылесосом, понятно. На улице это не актуально, а на высоте наверное сложнее с пылесосом крутиться.
    Еше понятно и то что конструктив у них более защищен от пыли. С болгаркой - не хочешь получить перегрев - пошлифовал, почисти.

5. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

Любимая дача - это застывшая музыка

wood-best

Заблокирован

Любимая дача - это застывшая музыка

Благодарности:
    1.810
    Торцы, при необходимости или отсутствии какой либо пропитки, можно немного забить обухом топора. Нарушается структура дерева и влага выходит более равномерно.

6. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Про заразы и запилы и тычки вообще то говорил я. Повторяю. Вы их НЕ ВИДИТЕ. Потому что ваш неопытный глаз через мозг не понимает о чем речь. У всех впервые (да Даже на 5-м срубе ещё руку не работаешь) есть это. ПРОВЕРЕНО и не раз.
    Но раз это устраивает- то ради бога. Щас Голос 60+ будет. Кому то же нравиться как старички своим дрожащим голосом поют.
    Шлифовать можно и орбиталкой с пылесосом. Кто то сруб уже повторно шлифует. Сад, огород, зелёная лужайка, дети бегают - не попылишь. Или предложишь им недели на 3 съехать?

7. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Прикинь, вот до чего дошел прогресс, тока не в себя а в пылесос который к ней подключен.
    Кто сказал, что без шума?
    Понимаешь товарисч, дело в том, что с болгаркой они легко могут быть, а с орбиталкой исключены в принципе, и я не следователь, мне не нужно доказательств, справился молодец, а если и накосячил так оно на твоей совести, теперь то точно не признаешься :)
    Мне то точно слабо, это вы товарищи легких путей не ищите :)

8. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    На орбиталке 100 качество. НО. Часто дома в смоле и образив 1 раз попав на такую зону забивается смолой и как по льду. А часто таких зон-Вся поверхность. От сучков до мелких высыпаний типа капелек. Болгарка может ещё пилить и пилить. Ей пофиг на смоле на образиве.

9. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Еще один биолог, синева и другие плесневелые грибы разрушающие структуру дерева, никак не взаимосвязаны, а про опасность синевы я процитировал выше, прочитайте пожалуйста, не я придумал, наука понимаете ли, синева никак не разрушает древесину, от слова совсем, просто цвет меняет. Вот жешь вам маркетологи из Неомида мозги то промыли.

10. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Лайфхак- пройтись тряпкой со скипидаром по смоляным участкам. Крупный абразив - 60, например очищается от смолы, если дальше пошла чистая древесина, это при условии подключенного пылесоса, он не пригорает намертво как на болгарке, потому, что так не нагревается. Зря вы про то, что болгаркой можно и засмолившимся дальше шлифовать, в том то и разница, нельзя, совсем нельзя, дерево гореть начинает, поскольку диск забит, снимает плохо, вы давите сильнее машинально, да и вентиляции абразива не происходит на болгарке, там то как раз абразивные нашлепки летят со скоростью звука, на хорошей орбиталке с подключенным пылесосом если не заминать абразив, можно очень много квадратов отшлифовать одним диском, хотел написать пол дома, да щас всякие профи набегут, цепляться начнут, в принципе и пол дома можно, но гипотетически, руки не настолько прямые, где то не так поставишь платформу и диск замялся.

11. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Сорян, что это не безапелляционные выводы, основанные на опыте постройки одного единственного дома, и не статья из вики. Просто учебник, про синеву.

синева.jpg

Последнее редактирование: 04.09.20
  12. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    @starplotnik, отлично, ну и что там нового? То что синева даже полезна поскольку впитываемость антисептиков существенно улучшается? :) Друзья не про то по большому счету разговор, никто никогда не утверждал, что синева это хорошо, никто, я не видел в этой теме таких. но некоторые настолько безапелляционно заявляли, что после закрытия торцов они столько синевы и даже коричневы :)) внутри дерева видели, что прям кошмар кошмар :) Тут двойная глупость, про первую ему тут уже только ленивый не пояснил, про торцы, ну чувак невменяемый, ибо большой опыт шабашника не дает ему признавать свои заблуждения, даже когда его тыкают носом в доказательства, чо уж тут Профессианал жешь :) авторитет только на словах и держится, а то, что дерево продолжает сохнуть практически под любыми покрытиями не знает, а то, что он видел это результат внешнего воздействия, само дерево находилось в подходящих для плесени условиях, а торцы там не при делах...а я лишь задал вопрос в курсе ли товарищ, что не такой уж это и кошмар, и тут же начались отмазки про грязное лицо... фу, бред короче. Зачем передергивание? Никто не говорил, что синева это гут, просто ну бывает, проморгали, или стоит выбор загнать дом под крышу до дождей с одним синеватым брусом или искать новый материал и сгноить целый дом из одного бревна с синевой...вариантов тьма, это жизнь, а она не бывает идеальной, а так то ничего криминального, дерево высохнет и гриб умрет, а спрятать его не сложно, дерево само по себе не пострадает и дом сто лет стоять будет, про то разговор. Та ведь до сих пор не признал, что про торцы не прав ;)

13. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Там про синеву речь а не про меня.
    Над тобой уже в открытую люди смеются. Как можно быть таким человеком что его примерами и фактами прижали так нет же все равно вывернуться пытается)
    Синева порок древесины? Да. Что ты тут тогда крутишься несколько страниц то бегаешь..Тебе это и было сказано что порок ..Не то что сгниет из за него бревно ..?Неужели нравится выглядеть клоуном?
    Про торцы что тебе не ясно ещё? В крайнем коменте думаю подробно все объяснил что имел ввиду..Что тебе еще не ясно по торцам если по синеве выяснили то что ты не прав и это порок древесины?

14. Sivkovdm
    Благодарности:
    182

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Да и на улице актуально) но на самом деле кому как и какие условия. Если сруб без окон и дверей и работать в хороших СИЗах, или вообще чужими руками, это одно. Древесная пыль люто вредная хрень типа. Когда ушм работал, пролезает даже под неплохой респиратор 3М. Со стороны очень хорошо видно, какое облако стоит вокруг. И разлетается далеко. Её может быть не видно чуть дальше от места работы, но она есть. Сам шлифовал (обдирал) доски болгаркой, ну тут понятно, отчего все в пыли. Потом соседу беседку шлифовали, метров 5 до неё и забор проф лист выше 2х метров. Я потом заколебался террасу свою пылесосить... Со стен смоет сдует, а из под крышы как.

15. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Меня прижали? Меня не нужно прижимать, я сам выложил описание синевы, где написано, что это порок древесины, я выложил, не ты, ты не правильно понимаешь и трактуешь в данном контексте слово ПОРОК, порок не брак, древесины из за синевы выбраковывают только из эстетических соображений, но не везде эстетика нужна. Смеются ту на тобой, на до мной, что смеятся? Я не объявляю тут себя Прфессианалом ;) и после не выставляю себя полным профаном в своем деле, говоря откровенные глупости, я дома из дерева не строю ;) я простой пользователь, заказчик. Прижали то тебя, что ты аж модераторам побежал жаловаться, что бы порочащие тебя факты по удаляли, смени ник не позорься :)

Статус темы:
Закрыта.