1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex23spbru, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikita579
    Благодарности:
    40

nikita579

Живу здесь

nikita579

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Кусок бревна я шлифанул не ради показухи если шлифовку сделать меньше то останутся следы рубанка или чем они там кору срезали как на фото

Вложения:

• 20200831_104904.jpg
    • 20200904_150316.jpg
    • 20200904_150841.jpg
  2. nikita579
    Благодарности:
    40

nikita579

Живу здесь

nikita579

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Сделал выкрас первый слой красота получилась хоть второй не делай

Вложения:

• 20200904_161739.jpg
  3. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Рубанок был лишний

Самое главное что бы вам нравилось, остальное не важно, мне не очень, как то уже не бревно и еще не брус, ну так это ваш дом, а то мои тараканы :)

Последнее редактирование модератором: 04.09.20
  4. 8k84r
    Благодарности:
    1.746

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.746
    Вот именно что процитировал -,теоретик. На маркетолога так похож. Повторяешь слова продавцов синего леса. Синева (краснота) это начало развития гриба. Проверяется практикой. Те кто наблюдал уже знают об этом. Ученый в цитатах своих запутался, то никак не разрушает, то умрет все-таки гриб.
    Совесть чиста, поверь.
    Легкий путь как раз мой, мимо магазина с орбиталками. В начале было слово - рукожоп (не ваше но задело).
    Теперь стало всем понятно кому так необходима орбиталка для шлифования строганного бревна, простоявшего два года?
    В маске 3М от пыли не страдают. Пыли много, факт. Уборка это тоже работа, только попроще.

5. Sivkovdm
    Благодарности:
    182

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Нет, не страдают. Да и вообще без маски не страдают многие. Я о том, что древесная пыль проникает даже под респиратор 3m, спецом вылизывал его, потом смотрел. Понятно, что я не в цистерну из под .. лезу, надел, подтянул, проверил прилегание как то, погнал. Я констатировал некий факт. Смысл не в том что она мне как гамма щас маску с мозгом прожжет, а в том что в бытовых условиях эта хрень зацепит всех вокруг, работающего в первую очередь. Тут как бы не мамыдочкисыночки ком, мужики вроде собрались, чтоб пылинками пугать. Делайте че хотите. Но листаните поиском, забавно выходит, фасадные краски там убьют в интерьере биоцидами (которые для сохранности ЛКМ в банке добавили 0.00 хер %та и такие же в мыле и шампуне), мин вата чем то «фонит», эппс вообще пздц, а реально опасные вещи ну как бы хер с ним, подумаешь пыль. Это не Химия, это ять её натур продукт. За пыль загуглите, только не псевдоинформ сайты, а какой то первоисточник медицинский. Стремная это вещь, походу. Не зря в инструкции любого деревообр инструмента сейчас указывается требование о защите класса М.

6. Sivkovdm
    Благодарности:
    182

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    182
    @8k84r, Вы зашкурили /зашлифовали все уже? Тогда какая разница, кто что говорит? Устраивает результат, ну и ах но. Нет никогда черного и белого тут, всегда полутона. Мимо магаза с орбиталками? Что бы нет. Реально дольше, машинка дороже. Я не прошёл, ничуть не жалею, но это другая история. Но вот только советовать реально исп болгарку по дереву, например, это реально неправильно. Минусов больше. (Хотя Вы вроде не советовали). Пох пыль, тоже неправильно. Сюда приходят люди ну вообще, например, только задумались, а не посторожить ли нам дом (за миллион)

7. Sivkovdm
    Благодарности:
    182

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Я тут уже писал, подискутировали накоротке. Я выдрачи. вышлифовыванию свою лиственницу до усрачки, так попробую, эдак, 27 видов абразива. Я ж учусь, мне прикольно. А как будет, если 120, а 80, а 240... Жена говорит, за@л, заколоти хоть необрезной доской уже. Я, конечно, очень сильно утрирую, и от результата все в восторге, но как бы. опять по пунктам 1. На внешнюю стену не полезу сам, нахер. 2. Все остальное без именно этой машинки не сделал бы. Ну, сделали бы другие, было б не так. Вообще. На вкус водки и мяса на террасе бы это не повлияло. Но мне блин нравится как я сделал)

8. Петрович
    Благодарности:
    14.151

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.151
    Смотря где, и с какой целью. Торцы шлифуем болгаркой, остальное - в зависимости от того, что шлифуем.

9. WVV-VVW
    Благодарности:
    13

WVV-VVW

Участник

WVV-VVW

Участник

Благодарности:
    13
    Сразу это пока трещать не начали. Но как я делал, я дал подсохнуть поверхности, что бы на ощупь было сухо потом обработал. Либо берите с запасом, а потом обрезайте.

10. WVV-VVW
    Благодарности:
    13

WVV-VVW

Участник

WVV-VVW

Участник

Благодарности:
    13
    Уважаемый, вам дали ссылки на книги и на гост. Также наши деды запечатывали торцы. Вы вместо аргументов рассказываете сколько тысяч домов поставили. Вам привели примеры шабашников, таких как Вы которые не читают книг и не изучают технологии, лупят объемы и также как и Вы на все замечания давят авторитетом. Умные люди изобрели герметики для торцов, но только не для шабашников.
    Вы включите голову и подумайте, окно которое вы вырезали было далеко от торца, между торцом и окном был переруб. Влияния окна на торец нет никакого и торца на зону окна в плане сушки.
    Проблема сушки в том, что дерево сохнет НЕРАВНОМЕРНО, середина сохнет дольше чем поверхность, а торец сохнет быстрее всего. Торец и впитывает в себя быстрее всего. На сайте "рубанков" есть видео где после покрытия маслом торец разрезали, он впитал почти на 2 см в глубину.
    Торец покрывают для сушки что бы он не сох слишком быстро и не трещал, когда внутри, да и остальной участок дерева еще влажный и не усох. Вы и сами говорите о том, что внутри дерево остается влажным долго.
    Теперь, если закртыть торец, то дерево не перестанет сохнуть через цилиндрическую поверхность. Даже если его покрыть герметиком, то он паропроницаем. Все равно будут микро трещины даже на краске и дерево все равно будет сохнуть.
    Мое мнение и я так делал и писал, дать дереву немного подсохнуть, что бы убрать влагу на верхнем слое и убить те грибки которые осели.
    Пример столба я вам привел, один и тот же брус, но одна часть была закрыта не высохшей, а вторая простояла лето.
    Ваш пример с почернением, ищите другие причины. Либо покрывали совсем мокрое дерево или под дождем. А такое шабашники делают, при этом эти же "про-феси-аналы" меня "учили" как строить. Либо мокрый джут положили.
    Пример герметика:
    https://germetik-market.ru/kraski-i-lazuri/zashchita-tortsov/1267-zobel-hirnholzsiegel-germetik-dlya-tortsov-5012
    Для чего нужен:
    Когда его класть:
    Вам правильно написали, смените ник на "Shabashnik" Ваш девиз: "Технологии для лохов, главное объемы"

11. Professional
    Благодарности:
    9.640

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.640
    Так давайте чтоб не быть голословным я скину ссылки на десяток тем и профилей форумчан кому строил дома и Вы как настоящий мужик отвечающий за свои слова, напрямую им и напишите, что оказывается дома им шабашники строили и какие там допущены нарушения. То, что они дураки связались с шабашником котрый берет объёмом и все остальное напрямую и скажете..Чего за глаза то трёп разводить и их дома хаять? Все это есть на виду на форуме только надо поднять темы...Напрямую проконсультируете их объяснив как надо было правильно что делать. Только не надо убегать мужчина же должен отвечать за свои слова..В личку кидать ссылки или прямо здесь чтоб все видели? Я думаю им очень интересно будет послушать лекцию от такого профессионала как Вы. Заодно им свой брус про который пишите и покажете. И соседа дом им покажете заодно который так нахваливаете как образец и то на что им надо было ровняться.
    Как раз по теме и сравним и по шлифовке и по трещинами и то как надо обрабатывать срубы

Последнее редактирование: 05.09.20
  12. WVV-VVW
    Благодарности:
    13

WVV-VVW

Участник

WVV-VVW

Участник

Благодарности:
    13
    Вы опять меня хотите задавить объемами и авторитетом? Я Вам уже несколько раз объяснил, для меня объемы и авторитет не аргумент. Мы обсуждаем технологию, а не ваши понты. Может еще мужским достоинством здесь метиться будем?
    Скидывайте фото, тех проблем которые Вы описываете от торцевых герметиков. Я как мужчина, скинул вам ссылки на книги, госты, описание технологий и свои фотографии.
    Вы как мужчина, скинте фото и подробное описание проблемы.
    -
    Или Вы мне хотите доказать, что за 20 лет эксплуатации в всех 100% ваших домов торцы не потрескались? Вы и в правду думаете что сможете это здесь доказать?

13. Professional
    Благодарности:
    9.640

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.640
    Уже поздно отмазаться. Я пошёл по темам. Сейчас будете напрямую все объяснить как им не повезло, что связались с шабашником. Что им построили неправильно а надо было делать так как вашему соседу построили..Фото дома соседа приветствуется..Надо же технологию на примерах обсуждать а не на пальцах
    Можем пригласить к обсуждению оф. представителя в России производителя антисептика Лигнофикс с которым я работаю несколько лет уже..Также ему объясните, что на самом деле я профан в обработке срубов.

14. Professional
    Благодарности:
    9.640

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.640
    Можно вот этот дом сравнить с домом вашего соседа. Специально выбрал сруб который длительное время под дождями сначала у меня стоял на площадке по той причине, что заказчик не мог его забрать так как там непорядок себя повели продавцы утеплителя который он покупал напрямую. Потом пока крышу делал также не силами моей бригады и сруб схватил дождей. Ну чтоб информация была более объективной. Так как если сруб сразу ставится под крышу там его и до ума доводить не нужно. И можете посмотреть на отличный итоговой результат несмотря на все экстремальные условия. Вот так строят шабашники..У вас же с соседом лучше дома и более качественно сделаны?
    https://www.forumhouse.ru/threads/274817/page-30
    А вот это на фото то про что я пишу..В этом срубе моей работы закрыты торцы были..Заказчик сам таких как Вы советников послушал несмотря на мои рекомендации и торцы обработал..В итогк само бревно сверху чистое пазы тоже..А начали делать окосячки и внутри полезла синева и такие вот тёмные пятна..Это не гниль..Дерево здоровое и крепкое. Но из толстого леса и так влага долго выходит. А закрыв торцы ещё больше это усугубляем..И в итоге снаружи все красиво а начигаешь пилить бревно внутри синева.
    И ненадо сравнивать сушку доски или бруса и бревна на 34см диаметром. Это разные вещи. DSC_0602.JPG.jpg

15. WVV-VVW
    Благодарности:
    13

WVV-VVW

Участник

WVV-VVW

Участник

Благодарности:
    13
    Здесь может быть и другая проблема. Если мокрые бревна сложили как на фото, джута там нет. То древесину вскрыли, грибок попал, а потом сверху вплотную положили другое бревно. Тогда мы получаем классическую синеву. Синиву когда сырые доски складываем вплотную без прокладок и они синеют.
    По фото плохо видно, но выглядит так что стыки потемнели особенно верхний. И торцы здесь не причем. Если бы по технологии положили сухой джут, то возможно было бы получше.

Статус темы:
Закрыта.