1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex23spbru, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Где нет джута и про какой мокрый джут речь? Там есть джут и сруб так усадку дал что его вдавило. И то что синеть бревно наскаозь из за джута начало это полная ерунда. Он быстрее бы сам сгнил чем из за него бревно преть начало.
    Пока Вы ищите фото дома соседа чтоб показать всем как работают профессионалы а не такие шабашники как я, я облегчу чуть задачу и фото Вашего дома здесь скину..Его же строили под непосредвенным руководством такого мастера разбирающегося в деревянном домостроение как Вы..Герметиком особенно хорошо прошли..Видна рука специалиста..То есть следуя Вашим советам можно будет добиться такого же отличного результата. PM965Sv62Mo.jpg 6sjm5mqdTqA.jpg ujGSc24CYIE.jpg На этом доме как я понял проблем нет никаких и все отлично..Ну раз Вы на других домах проблемы ищите и советуете как надо делать то на своём все проблемы уже решили и устранили?

Последнее редактирование: 05.09.20
  2. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Вы о синеве знаете чуть меньше, чем ничего

3. WVV-VVW
    Благодарности:
    13

WVV-VVW

Участник

WVV-VVW

Участник

Благодарности:
    13
    Уважаемый. Если бы вы внимательно читали мои темы, то знали бы:
    1. Дом я купил старый, кторый стоял уже лет 7, а то 10. Понимаете, есть такое понятие бюджет и цена, поэтому клиент должен покупать то что ему по средствам. Какой криминал в этом Вы увидели.
    2. Герметк. Вас что смущает? Герметик на бревне? Так это изначально обсуждалось с работниками технология. Время деньги, я не оплачивал систые бревна, малярный скотч и т. п. Все это под покраску и вполне оправдано, после покраски.
    3. А вот что касается краски это да, здесь есть проблема и я здесь на форуме об этом пишу. Я не скрываю, что была нарушена технология (хотя такой вариант работы обсуждался с консультантами). Но я вижу такие проблемы и там где технология не нарушена. В общем, не хочу разводить оффтоп, давайте конкретно, что Вы здесь видете, что я здесь лукавлю.
    Да и что касается дощечки на бревне, это нарушение технологии магазина, я об этом тоже писал.
    В общем, как ни крути, технологии уже отработаны и их лучше не нарушать.
    Здесь приложу фото, в каком состоянии он был. Сейчас он выглядит куда лучше.

Вложения:

• Бревно.jpg
  4. WVV-VVW
    Благодарности:
    13

WVV-VVW

Участник

WVV-VVW

Участник

Благодарности:
    13
    Возможно, но информации в вашем сообщении еще меньше. Я стараюсь обсуждать, форум сделан для этого, а не для того что бы некоторые шабашники здесь авторитетом давили.
    Мой ничтожный опыт говорит о том, что если мокрые доски лежат друг не друге, то они посинеют. И что бы они не посинели надо что бы они проветривались, мало того, мой ничтожный опыт говорит, что даже сырые рейки в штабеле, дадут синии линии.
    Да бревно немного "задохнулось" на фото. Но кто же его знает почему. Иногда дом закрывают сразу и пленки на окна ставят, потом там парилка. Судя по ведению разговора он никогда не скажет в чем косяк.
    Ну возьмите бревно, оно длинное. Ну на какую длину влияет торец? Открыт торец или закрыт, у вас все равно бревно не высохнет через него. Торец никак не повлияет на сушку всего бревна в целом.
    А вот менее растресканые торцы смотрятся намного интереснее. Но наш друг уперся нельзя покрывать торцы, а то дом будет синим. Так не ведут себя профессионалы.

5. nikita579
    Благодарности:
    40

nikita579

Живу здесь

nikita579

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Professional
    Тебя тролят ! ты пытаешься им что то доказать но им доказательства не нужны.
    Видите ли... ты им выложи фотки своей работы, а они такие умные тебя гостами нахлобучат!

6. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    А что им остаётся? Надо же хоть как то поднимать свою самооценку в своих глазах..Басни Крылова актуальны и сегодня.

7. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Герметик и покраска ужасные. Даже видно на фото посередине след от кисти нахлест красок.

8. WVV-VVW
    Благодарности:
    13

WVV-VVW

Участник

WVV-VVW

Участник

Благодарности:
    13
    Вот зачем Вы мне приписываете то, чего я не говорил. Я не просил выкладывать фото его работ и я не просил рассказывать как много он строит и какие замечательные дома.
    Я просил его подкреплять свои слова. Я это делал это и ссылки на источники и мои фото.
    На данный момент, с его стороны только торцы окосячки, то что в тему и то о чем он говорил. На мой взгляд, никаких проблем я там не вижу. Закроется окосячкой и все. Куда хуже, если бы там были большие трещины.
    Мне вообще его фото не нужны, потому что фотографии он будет показывать те которые ему интересны. Я видел и треснутые торцы и торцы с малым количеством трещин, последние смотрятся намного интереснее.
    Вы просто включите логику, есть бревно 9 метров, если взять участок в середине, то влага там будет двигаться только радиально бревну, вдоль бревна влага не будет двигаться, так как задача симметрична (т.е. вдоль бревна, чуть в сторону ситуация ровно такая же). Если я разрежу бревно по полам по 4,5 метра и тот участок разреза покрою герметиком, то на движение влаги это никак повлиять не должно. Таким образом надо исходить из радиального движения влаги, т. е. сушки через цилиндрические поверхности.
    Теперь что будет, если я разрежу бревно и создам торец и его не заделаю. Да очень просто, через торец влага будет уходить намного быстрее и близлежащая древесина высохнет сильнее и ужмется, в то время как чуть дальше еще нет. А теперь, что будет если на коротком расстоянии, в одном месте будет растягиваться, а в другом сжиматься? Правильно, будут трещины от чего торцы и трещат. От чего и концы досок трещат.
    Ну нравятся человеку трещины, ну пусть так и напишет.
    А работы мне его, честно говоря вообще не нужны и ссылки на них. Пусть по теме выкладывает сюда.

9. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Лучше бы Вы за своим домом смотрели вместо того чтоб другим советы раздавать..Про какие трещины идёт речь? На этом доме никто никакие торцы не закрывал. Лес тоже толще чем 30см..Про какие трещины которые мне нравятся речь идёт? Где трещины на торцах или стенах может быть глубоко уважаемый покажет пальцем? Про что он так много и долго пишет ..Еще одна моя шабашка..Могу со всех строн фото этого дома скинуть и изнутри тоже..Там все также как и на этом углу. IMG-20190802-WA0008.jpg

10. WVV-VVW
    Благодарности:
    13

WVV-VVW

Участник

WVV-VVW

Участник

Благодарности:
    13
    Трещины на торцах и стенах я пометил на вашем фото, это те кроме тех которые не в зоне рубки (вертикальные). Было бы ваше фото получше еще бы нашел. Покрасили дом в темный цвет, какая разница есть на торцах синева или нет, но трещины же видны при любой окраске.

Вложения:

• Захват1.jpg
  11. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Это сейчас серьёзно хозиян вот этого дома мне в три трешины пальцем показывает и говорит что это недостаток которого быть не должно? И якобы закрыв торцы можно построить дом из бревна вообще чтоб таких трещин не было как на моем фото? 6sjm5mqdTqA.jpg PM965Sv62Mo.jpg зы вопрос связан с тем что я же не из инета скидываю фото..Это реальные дома я знаю и общаюсь с их хозяевами..Они посещают форум. И человек увидит рано или поздно, что Вы пальцем показываете в то что на его дома на весь угол три трещины по несколько мм шириной..На сухом уже срубе который усадку дал и дом жилой..У него возникнет логичный вопрос а ты кто такой и на каком основании это делаешь ? Ты что то лучшее построил ? Тебе построили лучше дом чем мне ? Или ты можешь сделать лучше? Нет? А тогда какого черта над моим домом ржёшь и какие то недостатки ищешь? Поэтому я задал вопрос Вы это серьёзно как недостаток указываете? У Вас на первом попавшемся бревне трещин больше чем на всем этом срубе. Но почему то при покупке вас жто не остановило.
    И когда кого то критикуешь, надо самому уметь делать лучше, чем тот к кому обращена критика..Ну или иметь дом лучше чем тот который критикуешь ..А так это выглядит как банальная зависть.

Последнее редактирование: 06.09.20
  12. WVV-VVW
    Благодарности:
    13

WVV-VVW

Участник

WVV-VVW

Участник

Благодарности:
    13
    Уважаемый, я Вам фото скинул состояния дома в котором его купил. Вы сравнивайте с тем, что было и тем, что есть и что я пытаюсь из него сделать. Этот дом рано или поздно пойдет под металлический сайдинг, потому как его довести до хорошего вида уже не получится.
    Конкретно моему дому было глубоко по барабану, промажу герметиком я торцы или нет. Уже поздняк.
    Вы сами мне шелете фото дома и говорите что он без трещин, а трещины есть.
    Это при том, что это ваше фото и не с близи.
    Мой пример со столбом я показал, технология работает.
    Мой косяк был в другом, но вы его не указали, хотя я его описал в других постах.
    Да и на ты мы не переходили, хотя я особо не переживаю об этом.
    Это не я Вас критикую, это Вы пишете, что торцевые герметики это зло, ну Вы теперь прикиньте ваш опыт (с трещинами которых как бы нет) и тех, кто их разработал и использует вместе взятых.
    И вообще успакойтесь и ведите нормальный диалог.

13. nicum
    Благодарности:
    497

nicum

Живу здесь

nicum

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Весь спор из-за того, что бОльшая часть форумчан имеет дело с брусом, оцилиндровкой небольшого диаметра, а Профессионал также работает с крупным лесом. По моему небольшому опыту, бревна диаметром от 35-40 см и выше действительно опасно запечатывать как после просыхания внешнего слоя, так и через год, а то и через два. Я этого не знал и решил покрыть масляной грунтовкой в середине лета бревна, окоренные зимой. Самое мелкое бревно (42 см) вынесло такое издевательство, а крупные (50-60 см) - нет. И синева пошла именно изнутри. Где-то с середины радиуса наружу (как на фото окосячки выше). Насчет торцов - не знаю, как лучше. Я тоже запечатывал каким-то составом (по сути акриловый лак или типа того). На появление синевы это не повлияло. Поперло именно после того, как покрасил грунтовкой целиком. А брус и доски - да, быстро сохнут и там по барабану...

14. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Про это и пишу..Но там бесполезно что то объяснять. Да и вряд ли стоит. Хотя я попытался это сделать как мог.

15. nikita579
    Благодарности:
    40

nikita579

Живу здесь

nikita579

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Завтра дождь значит у меня будут внутри стены шлифовать отсюда вопрос. По наружке всё понятно чем быстрее тем лучше после шлифовки покрасить, а вот по внутрянке после шлифовки сколько есть времени на покраску? Многие вообще говорят что можно не красить и оставлять так стены

Статус темы:
Закрыта.