1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex23spbru, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikita579
    Благодарности:
    40

nikita579

Живу здесь

nikita579

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Дом 2 года стоит шлифовать начали 60 ушм, а потом эксцентрик 80

2. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    На свежем срубе легче шлифуется. Можно шлифмашинкой 80 а после 100. Многие фирмы по маслу говорят мин 120. Поверьте, не увидите разницы между 100 и 120. А вот 80 и 100 видно. Плюс если 120 то это больше по времени. Уши 60 и эксцентрик 80 это бюджет вариант. Кто не готов платить за качество. И поверьте, свежый сруб 80 а после 100 шлифмашинкой будет красивее и с меньшими недостатками, чем ушм + эксцентрик через 2 года. Ибо просто физически нельзя столь четко и гладко вести по бревну ушм как шлифмашинкой. Не работы мы

3. WVV-VVW
    Благодарности:
    13

WVV-VVW

Участник

WVV-VVW

Участник

Благодарности:
    13
    Чем выше зерно, тем хуже будет краска ложится. Обычно берут 80 снаружи и 100-120 внутри. ушм безразницы какое зерно она высокопроизводительная остюда бывает искажение геометрии. Все зависит от качества бревна и сколько снимать надо. Эксцентрик легкий и хорошо зализывает много движений им.
    Я разницы между 60 и 80 принципиальной не вижу в скорости, 60 хорошо для тех мест где много смолы меньше забивается. Мне надо было снимать много, дом старый, я в основном работал 80 за геометрией не следил, это мне не нужно было.
    Покрывайте бесцветным антисептиком, его хватит на год. Несмотря на то, что здесь некоторые профи против него, он хорошо работает. Видел в т. ч. на вагонке, но через год он теряет свойства.
    Краску можно наносить, до тех пор пока гарантированно +5. Т. е. пока можно работать, пока на улице днем до +10. Работы надо останавливать, что бы краска постояла и подсохла до вечернего тумана, даже если температура позволяет.
    -
    Здесь написали про масло, оно впитывается внутрь, там возможно пофиг если зерно меньше 120.

4. Georgy__Bun
    Благодарности:
    551

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Вне зависимости от того каким будет зерно, самый важный момент это влажность древесины. Я специально купил прибор для измерения влажности и красил только когда он показывал не более 20%. Для этого даже пришлось в этом году снять часть краски УШМ и выдержать три месяца под солнцем и ветром, чтобы бревно стало супер сухим. Вот тогда любая краска и грунтовка будет с прекрасной адгезией к дереву и не отслоится долгие годы.

5. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    @WVV-VVW, хосспадя, и эти люди запрещают ковыряться в носу.
    Вы не только в синеве и сушке спец, вы еще и ультра-консультант по покраске.

Последнее редактирование: 12.09.20
  6. WVV-VVW
    Благодарности:
    13

WVV-VVW

Участник

WVV-VVW

Участник

Благодарности:
    13
    Уважаемый, Вы мне здесь личные претензии изволите предъявлять, но при этом по делу ничего не написали. Некрасиво с вашей стороны. срач изволите поднимать.
    Про синеву я почитал и должен сказать, что там ничего такого сверхъестественного нет. Зря там некоторые "профи" игнорируют антисептик. Потому как в умных местах его рекомендуют. И в покрытии герметиком торцов ничего нет криминального, только умные люди рекомендуют сразу после спила обрабатывать антисептиком, что бы споры не пошли в глубь (и в технологии некоторых герметиков это прописано). Кое что я для себя и новое открыл, например то, что в зимнее время хвойные породы более влажные чем летом на 10-15%. Хотя здесь пишут про чудо зимний лес. И не один "профи" не написал ничего, что это шляпа. Но как пишут умные люди, профи это и выгодно, так как есть зимой загрузка работ, да и на антисептике можно сэкономить да и не парится по поводу синевы, так как ей нужна температура от +5...8С. Вообще все что пишут про синеву, ничего координатно не меняет в моих высказываниях. Да грибок, да нужно тепло от +5, да нужна влага от 35%, да нужен застой воздуха, да прочность не падает, но повышается впитываемость. Что еще Вы мне про синеву хотите рассказать? Может расскажите что нужно сразу антисептиком надо обрабатывать, в спорных случаях, например когда бревно большое, что бы она в глубь не ушла в т. ч. у клиента потом. Потом показывают фото клиентов как синева ушла в заболонь, а ядро еще мокрое, ну вот теперь клиент виноват так как торцы герметиком промазал.
    По поводу покраски, Вам что не нравится то что я сказал?
    Да и ковыряйтесь в своем носу, я Вам что то про это писал, могли бы хоть про свой нос помолчать?

7. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Очередной ляп мимо кассы. Просто надоело повторять в сотый раз прописные истины. А так спорящие с вами неоднократно высказывались на эту тему. Ну вы же этого не видели и не искали, поэтому считаете, что ни один. Логично.
    —Торцы надо замазывать краской (герметиком) сразу
    —Уточните, сразу это когда?
    — Пока трещины не пошли
    Ну, ок. Исходя из ваших рекомендаций, на делянке свежеспиленные хлысты раскряжевали, проверили, нет ли трещин, и замазали герметиком. :)]
    Чем крупнее зерно, тем лучше краска ложится. Краснодеревщикам расскажите это. :)] а то мучаются пацаны
    Но против я ничего не имею. Продолжайте лить свет истины на наши неквалифицированные головы.

Последнее редактирование: 13.09.20
  8. WVV-VVW
    Благодарности:
    13

WVV-VVW

Участник

WVV-VVW

Участник

Благодарности:
    13
    1. Я Вам уже писал и скидывал ссылку на описание технологии, нужно дождаться пока верхний слой подсохнет, что бы герметик закрепился. Я также скидывал фото моего примера, я так и делал. Фото было два куска из одного бруса. Дерево трещит не сразу, если Вы не в курсе. Брус я купил в обычном магазине на дороге, он у меня еще полежал несколько дней, потом обработал. А второй кусок начал позже трещать.
    2. Исходя из моих рассуждений, когда бревно приходит на место рубки, его обпиливают под размер, его надо обработать антисептиком, как немного подсохнет, то герметиком. Антисептик это в случае крупных бревен, с которыми есть проблемы которых я не видел.
    Вообще очень странное суждение, боятся синевы в окосячке, которая закрывается и не боятся трещин, кторые выйдут на поверхность.
    3. Вы отделите мух от котлет. Окраску дома и окраску мебели. Также определитесь чем будете покрывать, краской (укрывной или впитываемой), лаком или маслом. Для укрывной краски, лучше не полировать мелкой шкуркой. Также если вы делали мебель, то должны знать, что ворс по любому поднимется для большинства древесины и после первого слоя проходятся мелкой шкуркой прямо по лаку и гладкий слой дает именно второй слой, а не первый.
    Честно говоря мне вообще не понятна погоня за гладкостью сруба, так как через 2 года будете иметь немного другой дом, дерево живет своей жизнью и стареет. Думать нужно о том, как бы эта красота простояла годы, а также как потом минимизировать ремонт.
    Еще один момент от радиалки остаются барашки, полностью их убрать не удасться. Я шкурил 120 барашки есть. Поэтому, смысла выводить поверхность радиалкой в ноль вообще не вижу. Это надо шкурить вручную вдоль волокон, а потом покрывать лаком. Если человек это читает здесь, то полировать дом 240 и покрывать его шелаком это будет для него сверх дорого.

9. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Просто улыбнитесь и оставьте его наедине со своими умозаключениями..Что можно объяснить человеку для которого синева это что такое что сидит сверху на бревне и антисептиком надо мазать для того чтоб она не попала внутрь бревна. Хотя мой ответ про то что тогда сразу надо мазать чем то что плёнку образует чтоб точно не прониклась вглубь синева через плёнку он проигнорировал. Ну логично же если бы он прав был..В полиэтилен, сразу в делянке тогда заворачивай бревна и синевы не будет..Ага..Счас..За пару. дней бревно синевой покроется внутренней..И он даже не в курсе что антисептик нужно применять круглый год в том числе и зимой. Вобщем бесполезно там что объяснять. Проще улыбнуться и пройти мимо .

Последнее редактирование: 13.09.20
  10. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    @Professional, Витя, а давай на ты? Я Влад. А то мне с коллегами по цеху без мата и на вы тяжко. На Вы и с матом еще куда ни шло, но правила форума возражают:aga:.

11. Georgy__Bun
    Благодарности:
    551

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Есть пофигисты, есть перфекционисты. И те и другие строят дома. Если человек перфекционист, то ему и в клеёном брусе трещинка будет казаться дырой. Если пофигист, то он эту трещину не заметит, каждый сам принимает решение как строить и как потом обслуживать свой дом.
    Что касается меня, то меня синева не сильно парила, но вот трещины на торцах я сразу обработал JRM. Не жалею. Если сравнить дом, который не был обработан антисептиком под усадкой и тот который был обработан, то разницы особой нет при условии, что он был закрыт крышей сразу после сборки. Шлифовать придётся и тот и другой. Каждому своё, каждый сам выбирает - читает человек статьи, получает из них информацию - пусть следует рекомендациям, но не забывает, что большая часть статей настроена на продвижение товаров и услуг. В общем тут, как говорится, каждому своё.

12. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Да, Влад- добро.
    Тут не в этом дело..Человек обработал брус который использовал под какую то подпорку и куб доски..И на основании этого опыта, на полном серьёзе,даёт советы о том как надо обрабатывать. У нас всерьез рубщика не воспринимают который с десяток домов срубил в бригаде, с обработкой антисептиком сразу же при рубке, между прочим, так вот к нему относятся как к подмастерью..Десять домов. То есть тот кто поставил один дом это так..Даже не уровень подсобника..Потому что на одном доме у тебя так было а на другом может быть все иначе. А тут брус..И какой то старый дом как выше писали покрашенный отвратительно..И на этом основании куча советов и рекомендаций по всему начиная от обработки и заканчивая шлифовкой..Вот это непонятно и даже нет верится что это кто то всерьёз пишет.

13. WVV-VVW
    Благодарности:
    13

WVV-VVW

Участник

WVV-VVW

Участник

Благодарности:
    13
    Уважаемые "Профессионалы" или как вы там себя называете. Я свои слова подкреплял ссылками на технологии. Вы пытаетесь крыть меня своим "богатым" опытом, давайте так, ваши ссылки на авторитетные источники. Может и много объектов зашабашили, но все таки, вы не авторитеты.
    Есть достаточно много контор которые занимались исследованиями, а не шабашили объемами.
    Я могу еще ссылки привести на сайты и на книги, например:
    http://my-wood-house.ru/sineva-i-pleseny-na-materialah-iz-drevesin/
    А вот и еще одна книга: "Уголев Древисиноведение и лесное товаровединие" стр. 158 см. картинка в приложении.
    Да и другие источники говорят о защите торцов.
    Теперь господа шабашники, представьте свои доводы. Вам лень обработать бревна и следить за ними нормально, чуть что, виноват клиент, если просит соблюдать технологию.
    Сами что знаете о синеве? Ничего здесь толком так и не сказали. "Ну да есть косяк, ну да мы тупо не обрабатываем торцы, а то посинеет". От синевы внутри бревна проблем куда меньше чем от трещин на торце, торцы сосут влагу как насос.
    Играем в игру, кто первый авторитетно скажет другому, что он в целом не прав, без контраргументов. Доводы надо подкреплять. Да и почитайте книжку, там много полезного. Если больное дерево или сухостой, то там изначально будет заболонь посиневший (клиент то не просечет). Так что боятся надо реальной проблемы, а не лени своей.

Вложения:

• B002.jpg
  14. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Ой, а я тоже умею странички книг постить. Стр 157
    побурение.jpg
    Кто-нибудь видел срубы из березы, бука или ольхи? Нет?
    Тогда зачем это здесь? Подмена понятий или неумение читать книгу?

15. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Про какой косяк идёт речь? На последних страницах в этой теме был один косяк показан и это Ваш дом..Вы про него пишите имея ввиду " да есть косяк и т. д." Просто я потерял нить беседы..Выше писали что на вашем доме шабашники сначала герметиком как попало помазали (иначе не скажешь) потом точно также покрасили..Вы про эту халтурную шабашку сейчас пишите и говорите что косяк? Про то что- там накосячили из за лени своей ? Или про какой именно сруб идёт речь? Кому лень обрабоьать а клиент виноват? Я лет 10минимум уже ни одного не обработанного сруба не отправил ну и просто не могу понять о чем Вы пишите? Ваш чёрный сруб был и сказали что Вы виноваты?
    Или какой клиент и где виноват ? Прошу предоставить фото чтоб понимать о чем идет речь о какой шабашке и и каком именно срубе...Тогда и можно будет выяснять причины и следствия.
    Про Ваши книги и записи Вам думаю, что понятно ответили чуть выше?

Последнее редактирование: 14.09.20
Статус темы:
Закрыта.