1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex23spbru, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ivan__
    Благодарности:
    1.890

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    Болгарки горят не от кривых рук а от того что есть разный инструмент, для разных целей, есть предназначенный для долговременной работы (профессиональный) и не предназначенный (бытовой, как правило до 15-20 мин непрерывной работы), а шлифовка работа именно долговременная (часами/днями) это первая причина выхода из строя (использование бытового инструмента). Далее для шлифовки дерева нужен регулятор оборотов, а реализован он электронно, пониженные обороты достигаются пониженным напряжением, из-за чего растет сила тока и двигатель перегревается, для дерева нужны от 2 до 5 тыс, соотв. чем выше максимальные обороты у болгарки, тем больше будете получать перегрев на пониженных, и для шлифовки нужно выбирать болгарку в идеале с теми же 5 тыс оборотов, но таких не бывает, минимум 7-8, вот их и надо брать, проф. уровня. И конечно перегрев зависит от забивания пылью, соответственно инструмент необходимо своевременно чистить, и тут среди прочих желательно выбирать с максимальным удобством обслуживания (у одной болгарки кожух фиксируется 1 болтом, а у второй - 6-ю, при этом при вскрытии еще какиенибудь "потроха" вываливаются, естественно лучше с 1 и минимумом гемора при разборке, опятьже, у профинструмента все это должно быть предусмотрено)

2. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    @Ivan_, сколько лет уже шлифуем, все время используем Макита GA5030 ,без всяких регулировок с 11000 оборотов. Работать просто нужно уметь болгаркой, и не бояться ее.
    Что касается долговечности - много всего перепробовали, остановились на Маките, она же и с самым тонким корпусом, и по весу оптимально, одной рукой работать легко.
    Обычно на 3-4тыс квадратов сруба болгарки хватает (щетки только менять периодически) - потом за шнур и за забор, как сломалась, она свое отработала.

3. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    @Pssps, Для смоляных сучков и карманов есть Тикурилла Оксалакка.
    Крупное вычищаешь, потом обрабатываешь маленькой кистью.

4. Ivan__
    Благодарности:
    1.890

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    @Алексей кос ну и на кой деревяшке 11000?) А так и нагрев движка на полных меньше и обдув лучше. Ну и Макита есть Макита :) но по мне CVL куда сподручнее.

5. РууТ7
    Благодарности:
    55

РууТ7

Участник

РууТ7

Участник

Благодарности:
    55
    у меня остроганный обычный брус. после 200м2 могу сказать, что шлифовка фасок это около 50% всего времени.

6. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Чем шлифуете фаски и чем брус? 200 м2 уже что-то, но не очень много)
    У меня шлифовка фасок занимает 5% времени. Шлифую болгаркой, фибровым диском, без какой либо регулировки оборотов. Уголки на брусе дорабатываю виброутюжком, на бревне стамеской. Чем больше оборотов, тем лучше и выше производительность. Регулировка оборотов ерунда, возможно нужный девайс для начинающих..Очень много шлифовали Макитой, по надежности мало равных ей. Сейчас Девольтом решил попробовать, понравилось как в руке лежит. Купил кстати Альфа диск. на больших объемах пока не пробовал, пару торцов подрал, вроде неплохо, думаю должен быть толк от него. Но это для бревна только.
    Брус строганный шлифовать проще всего, липучка или фибра 60-80, потом липучка - 120.
    20-25- кв. м. в день один человек опытный болгаркой может делать.
    Есть сейчас мощные эсцентирики, бош или фестул. по 800 Вт. Возможно в них есть еще какой то толк. Все хочу взять в аренду попробовать. Стоят безумных денег..Смысл вижу только в том, чтоб шлифовать без пыли с пылесосом. По производительности с болгаркой все равно не сравнится.
    Работать болгаркой не агитирую, особенно тех, кому нужно отшлифовать небольшой дом из бруса для себя и забыть что такое шлифовка. Инструмент один из самых опасных и времени руку набить нужно не одна сотня квадратов. Тут лучше немного дольше, но безопасно помучиться эсцентириком.

7. РууТ7
    Благодарности:
    55

РууТ7

Участник

РууТ7

Участник

Благодарности:
    55
    200м2 это половина где то. шлифую эксцентриком метабо и фаски утюжком с пылесосом. у меня обычный брус и джут проложен, поэтому как фаски чистить болгаркой слабо представляю, чтобы джут остался в пазах. круги мирковские. если плотно весь день работать, то больше 16-18 квадратов не выходило.

8. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Кстати вот за шлифовку. Ожидаю лесенку на второй этаж. Ступени ясень. Дерево тверже дуба. Думаю как так обработать ступени, чтоб с одной стороны гладко, а с другой не скользко. И чем покрыть. Ибо паркетчики мне пол так шлифанули, что я там в тапках ехать могу с разгону. А вот с лесенкой мне такой фокус не нужен.

9. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Есть лак специальный для лестниц, он износостойкий и не скользит. Надо почту поковырять вспомнить как называется.

10. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    16-18 неплохой результат.
    Болгаркой аккуратно ведешь тонким фибровым диском, не трогая джут. Разницы особой нет болгарка это или что то другое. но сразу конечно может не получиться. Нужна тренировка. Думаю, если зарабатывать шлифовкой не собираетесь, с болгаркой заморачиваться смысла нет.

11. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    @Pssps, я у себя ступеньки брашировать буду:), 100% не скользко будет. (такое чувство, что я все в доме буду брашировать:()

12. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Брашировка штука прикольная, но на ступеньки пыль не зпмучает?

13. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    Брашировка - наркотик, от меня уже жена инструмент прячет:)
    Пыль и на гладких ступенях будет, тут главное вопрос безопасности, я пару раз соскальзывал с лестницы, больше желания нет;)

14. bazukasan
    Благодарности:
    7

bazukasan

Участник

bazukasan

Участник

Благодарности:
    7
    Третий день шлифую болгарками, зерно 60. Одна с регулировкой одна без. Моё мнение, что где то одной удобно, где то другой. Уже замучался, image.jpeg надеюсь 100 после 60 шкурки попроще будет. image.jpeg image.jpeg

15. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Возьмите зерно 40 на первый проход. И шлифуйте чуть тщательнее, чтобы следы из под рубанка убирались первым проходом. Вторым проходом будет проще раза в три. Зерно 100

Статус темы:
Закрыта.