1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex23spbru, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Что знаю про Пирилакс, который настойчиво мне пытались втюхать мои рубщики: перерыла весь интернет, но не нашла никакой информации о его совместимости с последующими антисептиками и красками. А это принципиально. Вот у Неомида, например, эта информация представлена весьма неплохо. Кроме того, мало кто знает, но Пирилакс окрашивает древесину, а на вопрос как отреагирует праймер и краска на слой Пирилакса, и какое из-за него будет отклонение от заданного по РАЛ цвета - вот это вопрос. Ну и еще тоже соображения - а зачем нужна огнезащита снаружи дома? Внутри - мне понятно, а снаружи - это вопрос. Внутри дома я Пирилаксом обрабатывать не буду - уж больно цвет и фактура мне не нравятся.

Пока вы тут ругались с апологетом Пирилакса, на трех страницах, упустили инстересное сообщение
    @davydovv, который писал о некачественной покраске после пескоструя.
    Уважаемого @davydovv хочу поблагодарить за информацию и спросить о качестве самой пескоструйки. Стоит эта овчина выделки? У меня вопрос этот стоит очень остро.

2. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

Любимая дача - это застывшая музыка

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    Прошлой зимой столкнулись, красили Текносом, как дальше себя покрытие будет себя вести даже не могу догадаться ... там наверное только под Масло надо пускать. Пирилакс действительно даёт цвет Янтаря, после шлифовки он снимается точно так же как и любой антисептик, и можно красить чем угодно. Если не шлифовать, а просто оставить сруб на нормальную усадку, то цвет падает. Внутри по вагонке не рекомендую, да и не нужно это. Чердаки и скрытые полости кислотные идут изумительно и хорошо стоят и главное долго. Фасад), ну скажем так... в машине мы вроде пристёгиваются, не лишнее. Если не снимать, то подходят любыепроизводители масел и Масло восков, да и что-то из Пинотекса наносили ... Ну а по пескоструйке действительно вопросы в голове возникают и тему эту как-то не сильно развивают... сравнительно недавно все это началось... точно так же как герметизация швов...

3. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    @мама Жания, ваши замечания очень правильные и точные. Пирилакс - очень "сырой" препарат, использование его на поверхностях под декоративную отделку может дать крайне нежелательные результаты.

4. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Я видела Пирилакс живьем. Не понравился, глянцеватый его вид и оттенок. Неудобная большая тара бочками (у меня большие площади)
    Сруб в зиму обработала неомидом 200 (не пахнет, невымываем (относительно), наносится легко, разводится 1:30, что удобно в смысле тары и сошлифовывать не надо, можно красить поверх), он совместим и с Праймером от Тиккуриллы и с ее же краской водной. Фасад у меня будет мышино-серый. На сайте Тиккурилы про сочетаемость с неомидом было, а про Пирилакс - ни слова.

5. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Да, по факту пойдет под шлифовку - изрядно его потаскали фишкой, есть следы от пилорамы. Надо привести в соответствие, думаю про пескоструй.

6. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Я несколько раз при отделке сталкивалась с потеками от Пирилакса. Строители настолько усердно поливали стропила и балки, что не заметили как потекло по стенам. Потеки желтого цвета, за несколько месяцев цвет не изменили, впитались в древесину глубоко. Вышлифовывать это явление бесполезно. Особенно хочу предостеречь от точечного вышлифовывания таких дефектов - был потек, станет яма.
    Я борюсь с таким явлением по следующему алгоритму: шлифовка ВСЕЙ стены (а не участка) р60+р100 (дальше на усмотрение владельца). Потеки остаются, но становятся менее яркими. Потом фактически полуукрыная краска. Прозрачное лессирующее покрытие уже не подойдет.
    Вот фото... чето не грузится сегодня...
    В общем, смысл понятен. Сам производитель данного антипирена-антисептика предупреждает, что окраска должна производиться не ранее чем через 7-8 месяцев после обработки... по крайней мере раньше предупреждал. И гарантирует полную совместимость с Пирилаксом только своего бренда. Кажется Красула называется. Все это можно прочитать у них на сайте.
    Знаете, если Вы не хотите никаких проблем с дальнейшими окрасками, то консервируйте древесину масляными антисептиками на растворителях, от них хоть какой-то толк. Тиккурила Похъюсте например. И попросите строителей обрабатывать стропила и балки на земле, а не на срубе.

7. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    О, вот начали грузится фотки. Не люблю голословных утверждений без наглядного материала :)
    На первых трех фото потеки, причем там где обведено маркером, их как раз точечно пытались убрать и сделали яму. Потом было окрашено почти прозрачной масляной лазурью Лайнос. Исправляла перешлифовкой, а потом краской. Лайнос 261 цвет крем по моей просьбе колеровали с увеличенным содержанием пигментов 150%. На фото 4 и 5 видно как я им начала красить, и как краска укрывает это безобразие. На фото 6 и 7 конечный результат - ничего не видно.
    Это конечно хорошо, что все обошлось благополучно, но Владелец дома не смог окрасить стены краской того цвета, о которой мечтал.

Вложения:

• Потеки в Похлебайках.jpg
    • Потеки 2 Похлебайки.jpg
    • IMG-20170913-WA0000.jpg
    • IMG-20170930-WA0015.jpg
    • IMG-20170930-WA0017.jpg
    • 2017-10-05 16-34-36.JPG
    • 2017-10-05 16-35-56.JPG
  8. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    @Армада, согласен, потеки Пирилакса вышлифовать практически нереально.

Вложения:

• IMG_8973.JPG
  9. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    При его нанесение надо к нему относится как к краске... цвет даёт, но постепенно спадает. Впитывается реально глубоко по любой древесине, ну если его наносить виде подтеков. У меня такая фигня была, оставил канистры рабочим, объяснил все. Уехал. Эти посмотрели, что вроде бесцветный, быстро обдали пол сруба с краскопульта, а остатки прямо из канистры вылили на крыльцо). Ну примерно такое же отношение как к магазинным антисептикам, облил, вроде цвет за счёт колеровки получил и все. А производитель рекомендует финиш не раньше чем через 2 недельки наносить. Тут вопрос не о цвете шёл, а температурном диапазоне нанесения. Если сруб нужен совсем светлый, то все правильно, антисептик-грунт на основе масла и скипидара, фиг замерзает. Его кстати многие заводы производят и как правило он нейтрален ко всем финишным покрытиям.

10. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    Подтеки не от Состава, а от того как наносили его на дерево. Наносите аккуратней и все)

11. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    @wood-best, я укрывной буду красить, так что, при обработке балок, лил и не заморачивался. :)

12. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    Есть верный способ нейтрализовать кислоту ... если рабочие напортачили). Мы его все в школе проходили)

13. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    Ну тогда это надолго). У меня есть хороший опыт при работе с такими составами при нанесение финиша. Когда будете красить, напишите в личку, подскажу. Спасибо за ответ.

14. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.030

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Благодарности:
    4.030
    @wood-best,
    Я вполне допускаю, что вы давно и успешно используете данный продукт.
    Однако Вы оказываете плохую услугу производителю, столь настойчиво его рекламируя.

15. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    Я не только им работаю. В 58 лет заниматься рекламой). Был по моложе на объектах зависал, сейчас уже не до этого, к сожалению, чаще только наездами теперь на стройке, время очень быстро летит... стареем и мудреем. Зашёл вопрос о том, что нанести при минусе и товарищ не зная темы ушёл в дискуссию ... и при чем дискуссия была не о чем) Реклама думаю им не нужна ... там ей весь интернет завален... в любых посковиках. У нас если покопаться, то можно найти с десяток производителей такой продукции, просто назвал две самых распространённых и старых торговых марок и все !

Последнее редактирование: 02.11.17
Статус темы:
Закрыта.