1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex23spbru, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. polaris155
    Благодарности:
    5

polaris155

Участник

polaris155

Участник

Благодарности:
    5
    Это щетки с синим пластиковым основанием. Да, они есть в продаже, но не лучший вариант для бревна. Сейчас немцы запускают производство чашечных щеток со стальным основанием. Но они щепетильные, и уже забраковали партию из-за биения. Еще должны китайские привезти, они работают не хуже мексиканок, только ресурс меньше.

2. кузнецовsever
    Благодарности:
    44

кузнецовsever

Участник

кузнецовsever

Участник

Благодарности:
    44
    По поводу брашировки. .ресурс щеток осборн достаточно велик, но всё зависит от плотности дерева, и глубины браширования, мне больше понравились с зерном 80, качество лучше чем 40. в нашем случае дом был перевозной, стоял безхозно 8-10 лет. такой хлам был когда я приехал его делать, дыры в углах до 5 см, не хватало кусков на углах и тд...хорошо что есть герметик) чтоб получить хорошее, мебельное качество, значала проходили зерном 40, лепестковыми, снимали максимум слой, до здоровой древесины, потом липучка 60 и 100, и пробежались чтоб лучше сгладить и убрать ребра от болгарки орбиталкой зерно 100, а уж потом осборн. .по поводу брать ли тарелку пластиковую или железную осборн, могу сказать так..быстрей ворса убьеться чем чашка..красили реммерс грей протект, платинграу, 4 слоя. .заказчику понравилось, внутрянка тоже брашированная, с применением патины, всё декфарбе. .даже вагонка на потолке и подшиве свеса брашированная) что вышло в итоге. заказчик потратил на осборн 30 т. р. и получил свою индивидуальную и не повторимую отделку. .и главное! каждый слой краски делаем межслойную шлифовку!

Вложения:

• 20171112_131931.jpg
    • 20171213_141851.jpg
    • 20171207_091507.jpg
    • 20171213_153600.jpg
    • 20171219_121547.jpg
    • 20171219_121620.jpg
    • 20180225_123339.jpg
    • 20180207_160308.jpg
  3. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Друзья посоветуйте проверенную, недорогую, тонирующую пропитку/антисептик для внутренней обработки стен брусового дома, стены шлуфуем, моск сломали с выбором, разброс цен большой, пробовал Тикурилу валти колор, правда для видимой части стропил, смешанные чувства, ложится не фонтан, для равномерной тонировки приходится долго елозить кистью втирая полосы от кисти, дом хотим красить в светлые тона (не белые) светлый дуб или близко к этому, в светлом дубе не нравится излишняя желтизна, может и по цвету посоветуете, посерее что то, не яркое. Посмотрел всякие ОСМО и Тектнос, что то слишком дорого.

4. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Конкретизирую вопрос, все же рассматриваю Текнос, проблема выбора, покрытие внутри, что выбрать? Текнос предлагает:

Лессирующий воск
    TEKNOWAX 1160

Интерьерный лак
    PANEELILAKKA

Лессирующий воск
    SATU WAX

Лак премиум класса
    NATURA п/матовый

Промышленный лак
    TEKNOCOAT AQUA 2550

Поверхность хочу матовую или полуматовую, что бы служила подольше, что бы не перекрашивать через пару лет, не очень понимаю разницу между воском и лаком, какие плюсы какие минусы?

5. polaris155
    Благодарности:
    5

polaris155

Участник

polaris155

Участник

Благодарности:
    5
    Я у себя пробовал и лак и пропитки, но остановился на масле, а на него твердый воск. Но это долго по времени выходит, ведь воск еще располировать нужно. Поверхность получается с небольшим глянцем, но очень гладкая, пыль стирать будет легче.
    А вам надо не спешить и пробовать самим. Что больше понравится, то и применить.

6. polaris155
    Благодарности:
    5

polaris155

Участник

polaris155

Участник

Благодарности:
    5
  7. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Да вот как раз и приходится спешить, эта работа держит другие виды работ, нужно покрасить участок, верхний ярус пока собраны леса, леса мешают класть плитку и отделывать стены ... в общем свои заморочки.

8. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    А Lux Decor, это, что за составы? цена довольно низкая, но на водной основе, с натуральным воском... или фигня?

9. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Сам себе отвечу, фигня редкостная, купил литрушки попробовать, цвета жуть, сам состав какой то странной консистенции, ложится как пластилин в общем фигня, а кто пробовал Тикурилу Lacquer Aqua?
    есть матовый и полуглянцевый, как они?

10. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Снова сам с собой поговорю, хотел купить уже Тиккурилу Лаккер Аква, но у нас в фирменном не оказалось, есть аналог финколора Рапан, продавцы утверждают, что вообще одно и то же, я не поверил, на заводских выкрасках Фиколор казался более блескучим, Тиккурила более благородным матовым, но это выкраски, в натуральном бы посмотреть, разница в цене у них номинальная, проконсультировался еще в одном магазине, консультант так же сказал, что в случае с Лаккером платите только за жестяную банку, а так состав, завод одинаков, что мол чистый маркетинг, я бы конечно не стал рисковать и взял бы Тиккурилу, но не возят к нам, а Финколор только в больших ведрах, так, чт нет возможности купить литрушки и сделать выкраски, кто пользовался и тем и другим? посоветуйте, верить ли консультантам?

11. кузнецовsever
    Благодарности:
    44

кузнецовsever

Участник

кузнецовsever

Участник

Благодарности:
    44
    Я с тиккуриной и другими бюджетными продуктами стараюсь не работать. сейчас вот работаю с реммерс, они мне по возможности пробники бесплатно шлют. .с Ростова в Волгоград. .на фасад первый раз 8 шт. бесплатно отправил-выбрали .на внутрянку тоже очень много цветов перепробовали..на одну кухню ток 5 шт зелёных. ..я считаю лучше раз разориться, и сделать всё качественно...чем потом плеваться.

12. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Я рад за вас, не всем по карману ведро краски за 20 тысяч, понты все это, я тоже стараюсь больше черную икру есть чем красную :) я по делу спрашиваю, а не то о том насколько вы гурман, у меня конкретный бюджет, конкретные задачи, свои вкусовые предпочтения..., Пинотексом как то в 96м году покрасил плинтус и наличку в старой квартире, до сих пор стоит как новая, так, что понты все это...

13. Петрович
    Благодарности:
    14.234

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.234
    Если учитывать, что стоимость работ самой покраски процесс дорогой, и есть возможность увеличить интервал от покраски к покраске, не думаю, что это понты.

14. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Стоимость работ по покраске одна из самых дешевых работ- 50 рублей/м2, да и красить я сам буду, да и за 10 лет любое покрытие захочется обновить...да и разговор не про то, а про сравнение конкретных лаков Лакер и Рапана...во первых как ни странно некоторые живут в глубокой переферии, куда всякие Ремерсы, Осмо, и Текносы не заглядывают, а если и заглядывают то краем глаза, проще говоря нет у нас таких, все только под заказ, а заказывать пробники для выкраски это вы как себе представляете? это сколько я буду красить? пол года, а вот Тиккурила и Пинотекст представлены почти в полном ассортименте, да и мой предыдущий опыт, о котором я писал постом выше, про Пинотекс, показывает то, что и "бюджетный" продукт может быть весьма качественным и стойким, больше 20ти лет простояло покрытие, никак не изменилось и думаю еще 20 лет простоит легко, этот самый бюджетний Пинотекс, так, что не правда ваша, все эти ваши Осмо и Ремерсы, безусловно офигительные, качественные и экологичные краски, но 50% цены в них это чистый маркетинг - понты, не настолько они лучше "бюджетных" материалов. Так, что тут чистый маркетинг, спекуляция на экологичности и натуральности (что совсем не правда), есть денюжка, крась натуральным маслом и пчелинным воском и офигивай от экологичности 10 лет, нет денюжек крась бюджетной "химией" на те же 10 лет и просто живи...конечно я уверен, что работать дорогими материалами удобнее, приятнее, легче, там все продуманнее, цветовая палитра зачастую лучше...но без всего этого вполне можно обойтись, Извините, мне покрасить дом изнутри нужно два ведра по 10 литров, средняя цена на премиум краску 20тыр ведро итого 40тыр, покрасить Тикурилой 4 тысячи, есть разница? да я лучше еще через 5 лет перекрашу, цвет сменю, хотя я уверен, что простоит тикурила 10 лет как миленькая

15. Ivan__
    Благодарности:
    1.891

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Ни в коем разе не агитирую за масла и воски, у акрила/алкида свои плюсы, и то же Осмо понимая это также подмешивает аналогичные полимеры в свои составы. Но такое сравнение некорректно. Туда куда Тиккурилы надо 2 ведра - масловоска понадобится полведра. это грубо конечно и в итоге масловоск всетаки дороже окажется но не в 10 раз. Раза в полтора, максимум - 2.

Статус темы:
Закрыта.