1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex23spbru, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Ткните пальцем, каким маслом? где взять? как называется? И самое главное в чем преимущество масла, допустим над акрилатным лаком? я правда не в курсе.

2. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Сигма, масло-воск. Взять где у вас не знаю, наверное по интернету с доставкой транспортной. У масла расход меньше на метр, а так же оно меньше выгорает и не отваливается от дерева, как краски. Ну и все компоненты натурального происхождения, без вредных веществ. Это то, что я сам уяснил пока.

Последнее редактирование: 13.03.18
  3. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Эмоций? да ну? нет никаких особых эмоций, я про конкретный лак спрашивал а вы про другие материалы мне рассказываете, что впрочем обычное дело на наших форумах, каждый норовит свою осведомленность показать, вместо ответа на конкретный вопрос, вот и все эмоции...это вам показалось в общем, не было никаких особых эмоций. А про пулик мне понравилось, я бы вас в подрядчики не взял, дорохо и неправильно :) Про пинотекс который у меня стоит больше двадцати лет читали? Что там ваши знакомые накрасили я понятия не имею, но явно накосячили, это не пример, стоит пинотекс долго и ничо с ним не делается, какое то у вас слишком предвзятое отношение бюджетным краскам, хотя я бы не назвал это совсем бюджетным, при стоимости ведра Пинотекса в 5000 рублей уже язык не поворачивается его назвать дешевым, так середнячок.

4. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    А да попадалось на глаза в инете, что то мне цена не понравилась, я правда про расход не знал, но все равно спасибо что напомнили, сейчас снова погуглю про него.

5. Ivan__
    Благодарности:
    1.891

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Основное преимущество в том что оно не шелушится/не трескается и обладает водоотталкивающим действием без образования пленки. Дождик пролил - 5 минут - и стены сухие, как ничего и не было

6. кузнецовsever
    Благодарности:
    44

кузнецовsever

Участник

кузнецовsever

Участник

Благодарности:
    44
    Дорого) расход чуть больше, для меня это в первую очередь скорость и облегчение рабочего процесса. все знают что первый слой всегда втирается кистью, чтоб краска хорошо проникла. ..так мы и делаем) а уж потом 2, 3 слой все выравнивает. кистью можно красить, но это тяжелый и нудный процесс..нужно правильно подобрать кисть, чтоб состав хорошо ложился. .каждый продукт имеет свою особенность.
    а если для устранения дефектов древесины вы использовали герметик и шпаклевку, то тяжело будет кистью их закрасить для придания ровного цвета ..

7. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Седня был день проб, поехал намешал Панели Яся матовый, Нашел у нас Акватекс, купил на пробу баночку Акватекс бальзам, покрасил Тикурилой на один слой совсем не понравилось, на два слоя поверхность хорошая, но по мне слишком матовая, таки лак должен немного отсвечивать, да и с цветом не попал, совсем не то, что хотел, завтра поеду намешаю Панели Яся полуматовый в другом цвете, посмотрим. Акватекс покрыл по разному, оставил сохнуть, завтра посмотрю, но с цветом там точно мимо, не понравилось в составе растилка, а так ложится не плохо, заодно завтра куплю другой цвет, но что то мне подсказывает, что я остановлюсь на Панели Яся, уж больно красивая поверхность получается, жаль Лаккер Аква не судьба попробовать, так может сэкономил бы.

8. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Еще вопрос, если покрыть просто тунговым маслом? ну или самому заколеровать, нашел в продаже. тунговое масло, при условии если расход у него меньше чем допустим у той же Панели Яся, то цена вполне себе приемлемая, или без добавок не то будет? если покрывать чистым маслом дерево будет совсем матовое? а что бы придать матовый блеск допустим потом каким либо воском?

ПыСы, посмотрел сейчас видео с известного канала про древо, видеоблогер рекламировал масло и воск ТД Мартьянов, результат применения воска мне понравился, именно такую поверхность и хочу получить, сходил на их сайт, прикинул по стоимости, вроде вписываюсь в бюджет, но есть пару вопросов:
    1. насколько долговечно такое покрытие?
    2. и у них есть масло и воск, но воск с маслом, я вот думаю как сделать, покрыть первый слой маслом а сверху воском, или оба слоя покрывать воском? по цене они примерно равны, и по расходу, как будет более правильно?

Последнее редактирование: 14.03.18
  9. Ivan__
    Благодарности:
    1.891

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    @odem_, Просто масло с фасада вымоется года за 2. И у него не будет УФ защиты. Дерево будет "выгорать". Поэтому в масла добавляют воск (для лучшего "отталкивания" влаги), смолу (для лучшей адгезии) и краситель (для защиты от УФ).

10. Ivan__
    Благодарности:
    1.891

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    А по конкретной продукции, сколько прослужит, как наносить, как готовить поверхность, чем предварительно грунтовать/антисептировать и т. д., задавайте вопрос производителю

11. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Я внутри крашу

12. Ivan__
    Благодарности:
    1.891

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    @odem_,не очень со временем будет смотреться, если покроете просто маслом. Дерево так выгорать как снаружи не будет, но все равно со временем будет желтеть/темнеть (а также непонятно что будет с его впитываемостью - без растворителя)

13. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Понял спасибо, я вроде определился, вышел на ТД Мартьянов, у них буду брать масло, колер и воск, жду счета, кто ищет тот всегда найдет :) Масло не чистое а готовая смесь для пропитки, и воск так же.

14. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Здравствуйте, товарищи!
    Подскажите, а какие, по-вашему, есть минусы у шлифовки пескоструем?
    Шлифовка рубленого бревна изнутри.
    Спасибо.

15. polaris155
    Благодарности:
    5

polaris155

Участник

polaris155

Участник

Благодарности:
    5
    Мартьянов не советую. Выгорит быстро. Видел сам.
    Масло надо воском закрывать, а воск располировывать. Не ваш вариант.

Статус темы:
Закрыта.