1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex23spbru, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кузнецовsever
    Благодарности:
    44

кузнецовsever

Участник

кузнецовsever

Участник

Благодарности:
    44
    Мартьянов, оно же живица) видел как покрывали им фасад, когда я приехал смотреть обьек, люди уже работали, покрыли одну стенку, прошло дня 3-4 а она на ощупь была как будто сырая, влажная на ощупь. не высохла. и это в один слой. мне сразу жалко стало сруб, срублен был качественно. арочные окна, эркер. большой обьект...а просто ужасным покрытием всё убили) я даже ради интереса буду проезжать время от времени и наблюдать что с ним происходит)

2. кузнецовsever
    Благодарности:
    44

кузнецовsever

Участник

кузнецовsever

Участник

Благодарности:
    44
    И вообще я не любитель новинок, это касается всех строительных материалов. .реклама это одно, а как материал поведет себя со временем, будет ли он соответствовать своим заявленным свойствам. ?. боюсь я рисковать своей репутацией) она годами зарабатывается, а стать" плохим" можно очень быстро)

3. кузнецовsever
    Благодарности:
    44

кузнецовsever

Участник

кузнецовsever

Участник

Благодарности:
    44
    По поводу пескоструя сказать нечего не могу, хотя друг уже для меня сварил бытовой аппарат, осталось сопло купить, думаю скоро его запущу в действие. .насколько я пробивал эту тему, главное абразив использовать самой мелкой фракцией, и скорее всего придётся дорабатывать поверхность осборном. .надо пробовать! я за, облегчение рабочего процесса, и увеличение скорости работы !

4. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Мда, насмотрелся ужастиков про продукцию ТД Мартьянова, задумался, вот думаю может самому изготовить масло-воск, льняное масло видел и купил вчера в магните, так на пробу, помажу деревяшку посмотрю, где бы взять рецепт самодельной пропитки, на ютубе находил, но они какие то простенькие, думаю не долговечные, в хорошую пропитку должно входить еще и тунговое масло помимо льняного и карнаубский воск помимо пчелинного еще думаю и растворители для проникновения и более быстрой полимеризации... где бы взять правильный рецепт, может и получилось бы

5. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    https://www.forumhouse.ru/threads/349650/page-80#post-21224342 вот Луценко пробовал масло сделать, можете по его стопам пойти

6. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
  7. Kessl
    Благодарности:
    9

Kessl

Участник

Kessl

Участник

Благодарности:
    9
    Внесу свои 5 копеек)
    Мартьянов вообще не рекомендую, очень долго сохнет и очень сильный запах, как ведёт себе со временем не знаю, но думаю не долговечно.
    По поводу акватекс, раньше был супер вариант, недорогой и если наносить по технологии то 8 лет отслужит на улице). Сейчас стал не лучшего качества. У масла есть один большой минус но он же и плюс. Со временем надо обновлять покрытие и от этого не куда не деться, при этом не нужно будет все зачищать. Тунговое чистое масло для обработки стен не пойдёт, вы же каждый год обновлять не будите. Да и вообще не надо изобретать велосипед. Есть готовые составы типа осмо, биофа и ещё кучи производителей. Также у тиккурила есть масло, но его крайне не советую, воняет хуже Мартьянов. И мое мнение, что для улице лучше все таки раз разориться и купить хорошие масла и самое главное правильно все нанести. А вот внутри дома хоть яхтным лаком по 700₽ за 3 литра) смотрится очень даже). При условии что дом будет отапливаться постоянно в холодное время года.

8. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Плюнул я на все эти Осмо, Ремерсы, Акватексы и прочие поделки, почитал ынтырнеты, посмотрел ютубы, купил в магните бутылочку льняного масла, морилки за 50 рублей, покрыл несколько брусочков и понял, что это то, что я хочу...а запах :), уже нашел пчелиный воск, скипидар, сикатив...Да с Тунговым это конечно перебор был, но по незнанию, но на заметку взял, как и карнаубский воск, для мебели и лестницы думаю будет самое оно, В итоге скупил сегодня в нашем магните все льняное масло, на пол объема уже есть, скоро буду варить состав, сам, спасибо всем кто помог прийти к этому.

9. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Отписываюсь по результатам, пока некоторые нужные ингредиенты в стадии заказа, немного поэксперементировал с составом, сварил масло +воск+раствор канифоли в скипидаре, все конечно же натуральное, первый раз положил 30% воска в масло, получилось консистенция мягкой мастики, не смотря на 150 млл раствора скипидара и канифоли, для мебели может и пойдет, но для нанесения на стены нужно пожиже. добавил еще пол объема масла и такой же раствор канифоли, уже лучше, но все равно густовато, примерно как сметана, так, что думаю 10% воска будет хорошо, можно даже меньше, также думаю увеличить количество скипидара, процентов до 30-40 от объема масла, для лучшей проникаемости раствора в структуру дерева, в общем раствор вижу таким, на 1000млл масла, 100млл воска, 20 грамм канифоли+300 млл скипидара, планирую добавить сиккатив, хотя на опытных образцах, масло само по себе полимезировалось очень хорошо, по крайней мере древесина снаружи не жирная, но приятная шелковистая на ощупь, с воском добавляется легкий матовый глянец, который немного усиливается после легкой полировки салфеткой. одним словом результатом я очень доволен, себестоимость такого раствора: 1л масла 200 рублей, воск 50 рублей 100 грамм, скипидар 40 рублей 150 грамм канифоль 20 грамм 50 рублей, итого 340 рублей литр, причем канифоль и скипидар дорого купил, просто для пробы, так думаю раствор будет не дороже 300 рублей за литр, а то и 250, напомню всякие Осмо, Виофы с подобным составом стоят от 1000 рублей, для покрытия дома считаю это не рационально, и так это 100% натуральный, вы точно знаете, что там внутри и чем покрыт ваш дом, делается он не более часа, запахи приятные, даже скипидар не портит если он живичный, пахнет елкой, масло пахнет хлебом, аромат от деревяшки приятный. Шутим тут, если наступят голодные времена дом можно будет съесть :)) Всем очень рекомендую подобный состав, все гениальное просто, ингредиенты доступны и не дороги, да конечно думаю нужно будет состав обновлять, ну так это не сложно, пройтись кисточкой с маслом по стенам раз в два -три года.

Последнее редактирование: 18.03.18
  10. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Масло втирать лучше хб тканью :)

11. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    160 квадратов втирать? :) этож не мебель, это стены, да и втирать то особо не нужно, насколько могу судить по своему незначительному опыту, оно само прекрасно впитывается, нанес кистью, подождал немного, стер тряпкой...хотя буду наносить посмотрим, может нанесу кистью а тряпкой вытру и вотру слегонца, в общем посмотрим

12. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Да, 160 квадратов втирать :) Для себя же делаете. Впитывается от ткани получше. Кистью тоже можно, расход чуть больше будет.

13. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Ну попробую и так и так, а впитывается масло замечательно само по себе, наносил на отрезок бруса первый слой масла, просто масла без ничего, так брус его буквально всосал за 5 минут, вытирать особо нечего было, потом смотрел на торцы тестовых деревяшек, уже с морилкой, сама морилка поникает на какой то там миллиметр не больше, но потом с маслом, ее утаскивает довольно глубоко, на 2-3 мм, а само масло так и сильно глубже проникает...ну это так информация для размышления, пока мои сырые наблюдения за процессом вообще. И кстати, вот размышляю, пишут, что обновлять покрытие нужно чуть ли не раз в год, но у меня есть спил дерева, который служит подставкой под горячее, иногда доской разделочной, иногда порубить, что то на нем без фанатизма, толщиной сантимов 10, какое то фруктовое дерево, крепкое довольно, так вот оно пропитано просто подсолнечным маслом, хорошо так было пропитано, ничего под рукой на тот момент не оказалось, просто взял и пропитал этот спил маслом, раз так на несколько, так вот поверхность у этого спила однородная и полуматовая до сих пор, спилу уже года три, но он не потерял своего вида нисколько, более того, я немного поизучал саму механику процесса пропитки, так масло полимеризируясь, образует довольно твердую пленку уплотняя сами волокна древесины в верхних слоях, ну туда куда пропиталось и при отсутствии механического воздействия, ну если это стены не пол или лестница, разрушающих факторов этой пленки особо нет, ультрафиолета в доме не так много, температура и влажность довольно постоянная, так почему раз в год обновлять? что с ним будет, я предполагаю, что и за 10 лет ничего не будет с этим покрытием.

14. Kessl
    Благодарности:
    9

Kessl

Участник

Kessl

Участник

Благодарности:
    9
    Льняное масло полимирилизуется очень, очень долго, впиталось в дерево и полимиризация это разные вещи. Ультрафиолет способствует быстрой полимиризации. Так что сиккатив добавляйте обязательно. По поводу обновлений скажу так: кофейный стол я обновляю раз в год, собачий столик каждые месяца три, оконный портал где то раз в 2 года. И масло не даёт не какой пленки, не разу не видел. Свою рецептуру использую в основном для мебели, столешниц и тд.

15. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Думаете воск нужно исключить?

Статус темы:
Закрыта.