1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex23spbru, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нейтро
    Благодарности:
    63

Нейтро

Живу здесь

Нейтро

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Значит, без опыта, с Makita BO6030, например, по выпуклому брусу, который с весны прошлого года стоит, мне на месяцок закладываться?)

2. Kessl
    Благодарности:
    9

Kessl

Участник

Kessl

Участник

Благодарности:
    9
    Брусу год, это не много. Чем красить собираетесь? От этого надо отталкиваться. На солнце брус начнёт темнеть очень быстро, меньше недели. В идеале стенку сделали и покрасили, потом на противоположную сторону, что пыль и тд не летела. В вашем случае есть плюсы, не нужно будет фаски шлифовать)

3. Нейтро
    Благодарности:
    63

Нейтро

Живу здесь

Нейтро

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Красить - лазурь BIOFA (золотистая). Стены, как поставили, закрыл строительной сеткой, но с очень большой ячейкой. Думаю, прцентов 15% света только задерживает. Обработал бесцветным Lignofix Stabil Extra (антисептик). Боюсь, пока стену закончу, у начала уже боле недели пройдёт)

4. Mak_D
    Благодарности:
    48

Mak_D

Участник

Mak_D

Участник

Благодарности:
    48
    Брус профилированный, осилил 18,5 м2 за день с финишным зерном P120. Это все Makita 6050.

Ну тут ничего не скажу. Опыта нет.

5. Mak_D
    Благодарности:
    48

Mak_D

Участник

Mak_D

Участник

Благодарности:
    48
    Итак, поначалу, я вообще работал только 5031 с зерном 40. Да, зерно слишком грубое, но чтобы снять основное, но даже с ним инструмент не убивает поверхность как болгарка. Второй проход 120-ым спокойно все зачищает.
    По несколько квадратов никак нельзя. Квант - стена/переруб. Сделайте выкрас какого-нибудь бревна на половину, а затем через пару-тройку дней докрасьте вторую. Посмотрите результат.

6. Djem095
    Благодарности:
    260

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Коллеги, доброй ночи!
    Я чайник в шлифовке. тему сейчас начну читать, но зная себя в итоге начну выбирать что то из верхней ценовой категории, а сейчас если честно нет такой возможности, много чего еще надо докупать.
    Нужна ленточная шлифмашинка, дом 150 кв. хочу перед покраской пройтись по стенам и потолку -имитация бруса 165 мм шириной и полы шпунтованная доска. Цель не идеальная шлифовка, а убрать основные дефекты перед покраской.
    Что взять из надежного середнячка и каким зерном работать?

7. Kessl
    Благодарности:
    9

Kessl

Участник

Kessl

Участник

Благодарности:
    9
    Макита, а если совсем дешевое, то зубр. Своих денег зубр стоит однозначно. Ленточкой будет сложно потолки шлифовать, да и вообще долго ей работать тяжело из-за веса. Абразив разный нужен везде. Купите от 40 до 150 и пробуйте. Ленточкой можно и ям накопать (нужна сноровка.

8. Kessl
    Благодарности:
    9

Kessl

Участник

Kessl

Участник

Благодарности:
    9
    Ещё один момент, водить исключительно вдоль волокна древесины. Это очень важно!

9. Mak_D
    Благодарности:
    48

Mak_D

Участник

Mak_D

Участник

Благодарности:
    48
    Вообще имитация бруса по качеству должна быть сравнима с вагонкой. Хотелось бы на фото посмотреть такие особенные места, которые надо обрабатывать. Не думаю, что там нужна грубая шлифовка, скорее всего тонкая. Поэтому зерно надо подбирать уже в зависимости от конечного покрытия.
    Что касается шлифовки потолков. Я этим пренебрег - потолки из вагонки. Только грязь убрал. Никакие дефекты не видны при обработке светлыми тонами масла (в моем случае - белый).
    Теперь полы. Ну полы, скорее не шлифовать, а циклевать надо, иначе даже с супер инструментом это будет та еще работа.
    Ленточную машинку я бы вообще не рассматривал. Она хороша только когда заготовка на верстаке, да и то, под вопросом. Ну если мышцы подкачать, то да.
    Тут советовать можно, только если исходные данные будут. Что это может быть такого с имитацией бруса такого, что потребует жесткой шлифовки... Ну и толщину доски укажите пжл на всякий случай...

10. Нейтро
    Благодарности:
    63

Нейтро

Живу здесь

Нейтро

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Дурацкий, пожалуй, вопрос, но никогда не пользовался шлифмашинкой... Как понять, подходят ли круги для машинки - не таскать же её с собой, дырки сверять? Для Макит 150 круги совпадают между собой? Например, для Makita BO6030, Makita BO6050, Makita BO5031? У Метабо, АЕГ - другое расположение отверстий на такой же диаметр? Каких производителей диски предпочтительней?
    Спасибо)

11. Mak_D
    Благодарности:
    48

Mak_D

Участник

Mak_D

Участник

Благодарности:
    48
    Круги, а точнее опорные тарелки, стандартизированы. bo6050 - 6+8+1 отверстий = 15 и т. д. На строительном рынке таких кругов и не найдешь. Под заказ были Метабо, но драли ценник по 500 р/5 штук. Если Москва, могу кинуть ссылку в личку.

12. Kessl
    Благодарности:
    9

Kessl

Участник

Kessl

Участник

Благодарности:
    9
    В любом большом магазине автокраски можете купить хороший абразив, от 30 до 70 рублей за штуку. Если будет санмайт, то его берите. Только я вот не знаю как там по отверстиям совпадёт или нет. Или же на сетчатой основе- абранет. Он дорогой но его на дольше хватает. Если будите работать без пылесоса, то берите китайский по 15₽.

13. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Я беру в автомаляроном магазине, фирм и названий не помню, стоят от 15р до 30р за штуку, по отверстиям разные, но часть всегда совпадает, обычно этого достаточно для пылеудаления, затраты на расходники не такие уж и большие, круги ходят довольно долго, если работать внимательно, обычно круг наждачки портится когда замнется край, бывает сорвется машинка и заминается круг, или если на смолу нарвался, тогда быстро забивается, а так ходят долго.

14. Djem095
    Благодарности:
    260

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @Mak_D, Вот вы озадачили, я был уверен что самый быстрый и простой вариант обработки площадей ленточная машинка. Если не ее то что тогда?

Кое где имитация с легкой шагренью, да и веранду надо тоже пройтись.

Последнее редактирование: 17.05.18
  15. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    @Djem095, ленточка это тяжело, медленно и не везде можно, очень специфичный инструмент, у меня использовался только на торцах после рубанка и доски для обналички проходил по черному им, хорошо убирает волны после фрезы, а так самый быстрый и простой вариант описывали последние несколько страниц, почитали бы прежде чем задавать вопрос.

Статус темы:
Закрыта.