1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex23spbru, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Я сама этого не видела - говорю только с чужих слов. Тестов нет, конечно, но по словам бригады, в одном доме отбеливали локально - пятнами, по настоянию заказчика. Вот эти вот пятна покрывались как будто росой, когда влажность на улице повышалась.
    Мне отбеливатель не особо помог - слишком большая площадь поражения синевой, дом искупать в нем надо было наверное.

2. Альффред
    Благодарности:
    100

Альффред

Живу здесь

Альффред

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Так впитывают влагу на глазах, или покрывались россой? Это взаимоисключающие вещи, вам не кажется? Плюс опять все с чужих слов. Я обрабатывал весь дом, хлор выветривается мгновенно, ничего не разъело, личный опыт, а не фантазии на тему.

3. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Во-первых, про "на глазах" я ничего не сказала. А во-вторых - дом после отбеливателя надо промывать. Это написано в инструкции к хлорным отбеливателям. Хлор наверняка выветривается - с этим я даже спорить не буду. Но соли, оставшиеся в бревне, (1) надо вымывать (2) если не вымыть - на стенах дают высолы (опыт моих близких знакомых), (3) даже если вымыть - все равно тянут влагу (опыт бригады шлифовщиков).
    Опять же, я начала с того, что сказала про наличие позитивного опыта у многих с отбеливателем. Мне лично он не помог бы - надо было весь дом залит хлоркой в пять проходов, а потом его мыть и сушить, а это очень много квадратных метров. Думаю, не один месяц пришлось бы этим заниматься. .

4. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    В общем-то каждый сам для себя решает. Я мнения пыталась собрать на форуме перед принятием решения - не особо много собрала, к сожалению, и все больше негативные. Но есть и другие, счастливые истории.
    Единственное, что могу точно сказать - отбеливатели на основе перекиси пробовать бесполезно - об этом сами производители говорят. Так что если делать - только хлорным.

5. Альффред
    Благодарности:
    100

Альффред

Живу здесь

Альффред

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Брал отбеливатель в кастораме. Делал сам, обрабатывал весь дом. Не пахнет почти сразу, высолов нет ничего не мыл. Обработанное дерево по структуре не отличается от не обработанного. На глаз невозможно определить лучше дом впитывает влагу или нет. Параноить о вреде хлора стоя в пробке и вдыхая не пойми чего, смешно. Советую отбеливать хлором и не заморачиваться на всякого рода сказки про то, как хлор в течении года за сто метров вонял. И про пропахшего рабочего с раком насмешило. Фантазируйте дальше.

6. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Я свое мнение озвучил.

Ваша пропаганда химической камеры и целлюлозы на фасаде едва ли преследуема. У нас вишь демократия. говорить можно многое... Но каждый сам решает, что ему делать и как ему строить... Если у вас все смылось и отбелилось и при этом проблем нет ни по каким вопросам - только рад за вас.

P. s.: и ни такие дома видывали... фелольные видел, хлорные видел, плесневелые-бактериологические видел, гнилые тоже видел...

Последнее редактирование: 10.06.18
  7. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Вот если автору поможет - тут тема есть про отбеливатели. Там всяких страшилок полно, но и позитивным опытом вроде делятся: https://www.forumhouse.ru/threads/93123/page-28

8. Альффред
    Благодарности:
    100

Альффред

Живу здесь

Альффред

Живу здесь

Благодарности:
    100
    В детстве я ездил в пионерский лагерь. Там были туалеты на улице, выгребные ямы по сути. Так там столько сыпали хлорки, что глаза резало от запха, но никто из детей не помер за три месяца и даже отравлений небыло. Бассейны таже история. Про дом который год пах, чисейшая ложь. Еще раз повторю, что концентрация хлора в отбеливателе не высока и опасности для проживания доме который отбелили нет. Лигнофикс который вы тут рекламируете естественно исключительно из натуральных химикатов сделан.

9. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Конечно... конечно. Именно... не год, а два года ветер приносил запах хлорки от дома, который в ста метрах от моего участка. В голову даже несколько раз приходила мысль продать дачу. А этой зимой его топили ... видимо наконец то просох.

Доместос разверните и посмотрите какие чудесные картинки там с ядом.

Мы же не возвражаем. Хоть банки с хлоркой поставьте в комнатах и дышите, дышите...

10. Альффред
    Благодарности:
    100

Альффред

Живу здесь

Альффред

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Кто МЫ? Вас там консилиум уже по вопросам отбеливания? Вранье это, если рабочие обработают ваш дом отбеливателем на основе хлора, то вы и знать не будете об этом. Хлор выветривается очень быстро. Это научный факт, а то, что вы пишете про дом который вонял два года после отбеливанмя, это ложь.
    По этой причине и начинаются советы типа банки поставь и т. д.
    В школах, дет садах и пионер лагерях везде в туалетх обильно посыпали хлоркой. Бассейны тоже хлорировались, однако по непонятным причинам никто не умер.

Последнее редактирование: 10.06.18
  11. кузнецовsever
    Благодарности:
    44

кузнецовsever

Участник

кузнецовsever

Участник

Благодарности:
    44
    Раз столкнулся с отбеливанием, заказчикам предлагали обработать антисептиком, они отказались, в итоге, август, дожди, место не проветриваемое, на обьекте не было никого месяц, короче, когда чухнули, внутри плесень аж живая была, все черное, комплекс баня беседка, ни окон не дверей не стояло..а делали с брашированием,...
    давай отбеливать, купили дешевые средства сенеж и тд, результат 0!
    взяли неомид, сначала пробовали разбавлять, ну чуть лучше чем сенеж, дунули концентратом и чудо средство сработало... дерево реально стало почти белым... чуть чуть синева проявлялась.
    НО, древесина стала реально рыхлая.
    В том году, вскрывал полы первого этажа, пирог: снизу сплошное усб, пленка перепутанная местами, мин вата, и использовали сырой пиломатериал, закрывали зимой в итоге лаги и доска были все черные в плесени. на пленке в низу мокрые капли...полам пол года! хорошо что случайно резали полы и увидели. зимой строители сделали, летом я все разобрал, обработал и собрал.
    обрабатывали ГИПОХЛОРИТ натрия, это из чего и делают все отбеливатели..купил канистру 20 литров за 900 руб. разбавляли 1 к 5, канистры хватило на все лаги, и доска пола 80 кв. Цель была убить грибок, и в принципи в один проход почти весь пиломатериал посветлел..но так же верхний слой стал рыхлый..не много, но заметно...
    Что же касается обработки внутренних или наружних стен, я б не стал отбеливать, где то и шлифовкой можно порядком синеву снять, не каждая краска ляжет потом на обработанную отбеливателем древесину...я стараюсь сыграть такие места красками, возможно применить более колерованный состав, или укрывную схему, если красить пуликом то тоже норм получается.
    Вообще есть такая тенденция, чем чернее дом, тем больше люди хотят его сделать светлее..)

12. Тарин
    Благодарности:
    1.330

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Подскажите чем удобнее быстрее шлифовать брус внутри
    Ленточной шлиф машинкой или эксцентриком?
    Снаружи шлифовал ушм все +и - знаю
    Внутри дома сдерживает огромное количество пыли (насадки на ушм под пылесос нет)

13. Mak_D
    Благодарности:
    48

Mak_D

Участник

Mak_D

Участник

Благодарности:
    48
    Начинаем читать с 87-ой страницы...

14. sigfried
    Благодарности:
    813

sigfried

Хорошо там, где мы есть

sigfried

Хорошо там, где мы есть

Благодарности:
    813
    для забора выбрал антисептик Neomid 440 ECO, концентрат 1:9, бесцветный, очень бюджетно за получаемый объем.

15. fgh82
    Благодарности:
    15

fgh82

Живу здесь

fgh82

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Здравствуйте! Появился вопрос по покраске сруба. Имеется сруб из оцилиндрованного бревна собранный и обработанный Lignofix extra (пару мест Lignofix top) год назад. Сейчас, кроме прочего, собираюсь красить его снаружи. Ребята которые собираются его красить сказали выбирать из tikkurila, osmo и biofa. Прочитал про все эти марки и конечно же не возможно выбрать. Каждая - лучшая :)] Интересуют лессирующее покрытие. Поделитесь опытом по этим фирмам пожалуйста. Особенно интересует момент по обновлению покрытия (нужна ли будет шлифовка или можно будет просто поверх красить и д. р.) и долговечность конечно же.
    И еще. Почитав форум понял что не буду шлифовать дом снаружи. Качества поверхности бревна из под станка меня устраивает. Оно конечно выгорело за год, но не сильно. Пару мест (где похоже смыло до впитки Lignofix) посерели сильно (см. картинки). Их решил шлифануть (надеюсь не будут сильно выделяться). И вот появился вопрос - Для самой краски есть разница, шлифованное бревно или нет? Подскажите пожалуйста.
    Лучшая адгезия шлифованного бревна, думаю не значительна (при использовании грунтовки) и про то что на не шлифованное бревно понадобиться чуть больше краски, тоже понимаю.

Вложения:

• 20180113_124022.jpg
    • 20180113_124421.jpg
Статус темы:
Закрыта.