Скандинавская ходьба

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем ELIZA, 08.11.17.

1. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    А сейчас там так...

Вложения:

• 2018-02-08 15-56-08.JPG
    • 2018-02-08 15-57-52.JPG
    • 2018-02-08 15-54-17.JPG
  2. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
  3. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Тань, пару страниц прочла, нашла только заметку, что ты с палками начала ходить. А лопатить всю тему...там обо всем и ни о чем конкретно

4. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Хм. ну вырожу своё мнение. Реабилитационными практиками бльше 10 лет занимаюсь. Пару последних лет у нас в лесу (у меня он за забором-ииии) проложили трассу, частная клиника, разметочные флажки, утоптали-зимой метут ...Короче классно. Только вот я просто стараюсь ходить в быстром темпе, без палок. А группы, индивидуалы с инструкторами, маме тоже палочки подарил...Если устно оисать тащтся они с палками, запинаются, инструктор если палочки остваляет-группа одуванчики идёт быстрее и увереннее. Может, всё таки для равнинной местности-это нонсенс? Сам ходить пробовал, сбивает ритм, дыхание, координацию...вообщем для себя решил, что только если совсем прямо не смогу идти, иль до гор доеду:|:.ИМХую,естественно,может у кого хороший опыт

5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Совершенно с Вами не согласна, я страдаю гоноартрозом, и если бы не эти палки то я вообще бы прогулок не имела. В сентябре мне прооперировали коленный сустав (тотальное эндопротезирование) и сейчас я тоже гуляю с палками, они очень помогают, с ними просто здорово, я могу увеличивать темп ходьбы, чувствую себя после таких прогулок просто отлично, конечно после операции ещё прошло не очень много, поэтому после прогулки иногда просто валюсь с ног, но состояние само отличное.
    А по поводу "группы-одуванчиков", то конечно если людям за 80, они просто может не понимают технику хождения, другой причины я не вижу, ну а если эти группы моложе,
    то значит плохие инструктора.
    И ритм не сбивается, дыхание отличное, просто первое время нужно за этим следить, потом приходит автоматизм движения и дыхания.

6. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Мандрагора, Я свами то обсолютно согласен! Во многих случаях суставы нужно разгрузить, устойчивость при ходьбе повысить (тогда приминение техники оправданно).А вот в остальных случая по моим наблюдениям-лишняя.ИМХО конечно. Но три года ежеднеано, практически наблюдаю, о чём писал

7. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Ну понятно, кто может летать, тому не ползать. ;)

8. chasovnya2011
    Благодарности:
    7

chasovnya2011

Участник

chasovnya2011

Участник

Благодарности:
    7
    Привет всем любителям ходьбы с палочками.
    Заняться ходьбой меня побудило ухудшения здоровья, проблемы с сердцем, мне тяжело было пробежать даже 50 метров, возникала одышка и боль в сердце. Купил палки, кроссовки и начал потихоньку ходить. Вот уже пол-года занимаюсь, стараюсь ходить каждый день по 5 км., а если есть желание то и по 15 км., есть далёкие планы сходить в Сергиеву Лавру (Сергиев Посад), а это от меня 110 км. За это время состояние здоровья значительно улучшилось, но стали хрустеть и болеть суставы, но надеюсь - это пройдёт. За это время похудел на 6 кг.,мышцы становятся упругими, даже брюшной пресс, осанка стала как у строевого офицера. Так, что если есть проблемы со здоровьем то ходьба с палочками самое то для его поправки.

9. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Вот уже год, как распробовала палки. По началу примкнула к группе новичков, с инструктором, спасибо ей большое, шаг поставила, вернее взмах руки -шаг у нас у каждого свой, главное научиться правильно с палками управляться. Теперь опять хожу одна - группа меня тормозит, или мне не попался тот, кто может ходить в хорошем темпе, а это убивает все удовольствие от "легкости полета";).Но, поскольку я не ищу легких путей, то что бы уж очень "не улетала", купила себе утяжелители. По началу надела на руки и пошла. Для меня -эффекта ноль. Думаю, многие женщины и не к таким весам (продуктовых сумок) привыкли:aga:что нам эти утяжелители - хахаха! В общем - нацепила на ноги:victory:Супер! теперь совсем другое дело:)]Но это не единственная трудность, я каждый раз выбираю маршрут со сложной топографией (благо Серебряный бор дает такую возможность) - там есть и грунтовка, и лесные тропинки, и деревянные настилы,(асфальт вдоль Москвы- реки тоже имеется, но я по нему стараюсь не ходить) а теперь еще и в сосняке тропы щепой засыпали. Щепа свежая, видимо пропущенный через шредер местный бурелом. К тому же и местность еще пересеченная - пригорки, овраги, спуски и подъемы. В общем не скучишься;) Короче - получаю огромное удовольствие! Обязательно рекомендую скачать шагомер, их тьма тьмущая - и с подсчетом калорий, сердечного ритма, есть с дополнительными занятиями... Кому что нужно и вперед! всем рекомендую решиться и начать, получите не только пользу, но и удовольствие:love:

10. Leonidd
    Благодарности:
    6.779

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.779
    Всю прошлую зиму почти каждый день ходил с палками, по часу -полтора в день, вес правда не сбросил, да и не набрал вроде. С весны до осени деревенская жизнь не оставляет времени для палок, то дрова (пилить-колоть),а там огород начинается посадки/поливки/прополки/окучивания,между делом дрова складывать, и так до самой осени. С середины ноября вот только возобновил прогулки с палками, ну теперь до марта буду продолжать. Дороги у нас грунтовые и когда нет снега, но уже подморозило ходить не очень удобно, палки скользят, сбиваешься с ритма. Тоже самое во время гололёда.А вот когда снежок прикатается -то действительно даже какой то "кайф" испытываешь от ходьбы, не идёшь а летишь.