1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,24оценок: 59

160 м. кв. счастья. Индивидуальный дом профессионала

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем orelrus, 09.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    @orelrus, вы две сметы на свой дом составьте из кирпича и газобетона с учетом оплаты работ и сразу все на место встанет, а если еще до вас дойдет что под более легкий дом можно делать меньший фундамент - достигнете просветелния и наконец откажетесь от доисторических технологий.

Но профессионалы с 4 образованиями сметы составлять не умеют, мы это уже поняли.

2. AndrewPertsev
    Благодарности:
    864

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    864
    1. Зачем предлагать человеку что-либо сделать, если знаете, что он этого не сумеет?
    2. Рассказывая о другом, человек прежде всего рассказывает о себе. (© Учебник по психологии)
    3. Вы тоже этого не умеете?
    4. Сами выложите сравнительную смету здесь?
    (Теплотехнику стены, которую я от Вас так и не добился, заодно посчитайте и здесь выложите)

ПС: Про Ваше "мы поняли".
    За всех («мы») не стоит подписываться. Или «мы» — это Вы о себе: «Мы — Император Всероссийский, Царь Польский, Великий Князь Финляндский и прочая прочая форумхаузский»?
    :);)

Последнее редактирование: 15.11.17
  3. svlabm
    Благодарности:
    7.076

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.076
    Тут спорный момент. Считал свой дом по разным технологиям. После сдачи под ключ дом (м2) сравнивается в конечной стоимости или стремится к одной цене не зависимо от применённых материалов на коробке. Даже сделанный по феншую каркасник в конечном итоге подтягивается.
    Выбирая те или иные материалы мы вроде ищем компромис между ценой и необходимостью, но ИМХО это иллюзия. Экономя в одном мы добираем другими материалами или понемногу переплачиваем за отопление, свет или допиливаем потом там-сям.
    Стоимость дома в коробке это не показатель от слова совсем, и в принципе колеблется в пределах 25-35% от общей стоимости строения.

p. s. Как раз газобетону нужен не менее выверенный фундамент, этот материал вообще не прощает ошибок в фундаменте.

4. NOnono_13
    Благодарности:
    10.064

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.064
    Странно Вы интерпретируете фразу:
    Это что, если фундамент МЕНЬШИЙ по объёму, то он обязательно НЕ ВЫВЕРЕННЫЙ, то есть изготавливается без расчёта?

5. Satir78
    Благодарности:
    1.021

Satir78

Живу здесь

Satir78

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    @svlabm, Не соглашусь с вами. Выбор материала и конструктива в прямую влияет на стоимость коробки дома. Как по стоимости самих материалов, так и по стоимости работ. Я готовя свою стройку посчитал массу вариантов технологий и материалов. Но выбрал оптимальный на мой взгляд Арболит. У хозяина темы другие приоритеты, возможности и любимые материалы. Кирпичный фасад всегда по мне выглядит богато и основательно.
    Сравнивая стоимость коробки своего, примерно антологичного по площади дома, я убедился в том, что с экономил более чем в двое по сравнению с автором темы.[/QUOTE]

6. svlabm
    Благодарности:
    7.076

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.076
    На FH туча копий сломана по поводу фундаментов, ещё полемику разводить лишнее.
    Расчёт фундамента всегда надо производить, на глазок может боком выйти через пару лет.
    Для газобетона надо делать более плотное армирование ленты и нормальная марка бетона, что вносит свою лепту в стоимость фундамента, для ленты на глубину промерзания вообще можно армирование не делать и марку ниже взять.
    На МЗФЛ нужно меньше бетона, но работа стоит дороже, потом обязательное утепление отмостки и дренаж.
    Повторюсь, делаем всё по феншую.
    Сравните в целом, а не кусочками.

7. svlabm
    Благодарности:
    7.076

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.076
    У меня то же арболит:super:. Лента вообще НЗФЛ. 7 лент на грунте для увеличения площади опоры, в картах песок трамбованный и несвязанная плита 14 см сверху. 11.4*11.4. Стоимость м2 коробки меньше чем у ТС. Но ещё штукатурка, отмостка и дренаж. Когда я выйду на 2.7 ТС дом у меня будет готов к запуску отопления и чистовой отделке. Суммы согласитесь в принципе сопоставимы.

8. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Он заявил что он профессионал и все умеет и знает.
    Я не заявлял что я профессионал, но любой человек с признаками мозга, видя что пол форума использует газобетон, сразу задаст вопрос в целесообразности кирпича. А если он еще зайдет в раздел фундаментов то увидит 1% любителей ленты на глубину промерзания, и при наличии зачатков мозга тоже задаст вопрос зачем. Но автор сам не знает ответ.
    Ну да, какому дому легче переломить свой фундамент - легкому или тяжелому. Положите на балку 1 мешок цемента и 2 и подумайте для какой задачи нужна более прочная балка.

9. svlabm
    Благодарности:
    7.076

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.076
    Смешались кони, люди...:faq:
    Балка то здесь причём? Балка рассчитывается для других целей и по-другому. Возможно вы имели ввиду прочность на сжатие? Но это уже совсем другая тема.

10. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Грунт упругое основание и фундамент на нем испытывает нагрузки так же как перевернутая балка.

11. svlabm
    Благодарности:
    7.076

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.076
    Я совсем не имею таких глубоких познаний, спорить не буду, ИМХО это регулируется армированием и площадью опоры ленты МЗФЛ, НЗФЛ и плитного фундаментов.
    В случае с фундаментом ниже глубины промерзания это не берётся в расчёт, только боковые нагрузки.
    Это проще поэтому и закапывают кубы бетона в грунт:).

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.284

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.284
    А у меня ф-т вышел по стоимости самолета. Строили на месте демонтированного заглубленного. Ровно 4 года тн. Никто не подсказал восстановить грунт. Др места не было. Сами ничего не понимали, все спецы нашего городка сказали ширину ф-та 0,6, глубина 1,5 плюс 30 см вверх для подсыпки грунта, выравнивания участка. Это 4 года тн и никто не сказал, что под дом из блока и 45- 50 достаточно было бы. Стена 30+4 +12 =48 см. Зачем 60? Вот такой золотой ф-т
    Потом уж за зиму изучила многие вопросы и с весны 14 года строила уже, принимая оптимальные решения. Спасибо Форуму!
    А все так и строят, " как все". Удивляюсь. ничего не читают, в результате перерасход и много треснутых домов.
    Летом сделала автополив, в городке 25000 населения. Все ж не село. Ни у кого нет автополива! Стоят дворцы по 4 уровня на двух участках по 15 соток, итого 30. Подъезжала, надеялась. ответ: поливаем из шланга. На вопрос об автополиве все говорили о капельном. Про авто даже не слышали.
    Простите за флуд. Наболело. Трудно строить, когда строители сами не в теме и приходится их учить и контролировать.
    Поэтому и поддерживаю автора, пытается рассказать о положит опыте. Не всем он подходит, но кому- то и подойдет.
    Вот баню хочу строить, уже в инфе утопла, а печь так и не выбрала пока.

13. Алексаендр
    Благодарности:
    382

Алексаендр

Живу здесь

Алексаендр

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Полчаса времени потратил зря. Пробежал тему по диагонали.
    Верните время.
    Какой то строитель нашел очередной "рецепт счастья" на все случаи жизни (Свою планировку).
    До этого только дед с Ютуба так людей разводил.(один проект и не миллион цена, а полтора, но наобещать то можно).
    На форуме тоже полно "модных" тем. Типа УШП. Я вот вообще не понимаю этого фундамента.
    Как может быть планировка дома идеальной? У меня дом. Когда начинал строить тоже думал: нам с женой, детям, родителям и т. д. За 15 лет все поменялось: жена вторая уже, родителей схоронил, дети не факт что захотят жить с нами.
    Так же и у Сестры: 200 метров дома, а дочери разъехались. А появится в доме инвалид неходячий- другую планировку захотите.
    Что касается конструктивных решений: никакая плита по стоимости не сравнится с монолитом, если его правильно лить.
    Ну и так далее...
    Ещё совет автору темы: не смотрите на ютубе Земскова. почитайте недорогую книжку о принципах проектирования. А дизайна как такового у него нет: все одинаково (обои под покраску и контрастные плинтуса в цвет наличников)

14. AndrewPertsev
    Благодарности:
    864

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    864
    А какую стену легче переломить фундаментом газобетонную или кирпичную?
    Для Вас наверное открою страшную тайну. Не только стена давит на фундамент, но и фундамент давит на стену. Законы Ньютона в школе изучали?

Иллюстрирую специально для Вас: при неравномерной осадке грунта (а она всегда неравномерна) более прочная кирпичная кладка поведёт себя лучше, чем более лёгкая газобетонная при равных огрехах с фундаментом.

11.jpg

:hndshk:
    Смотреть-то можно. Но ссылаться на него как на авторитета — моветон.
    Без базового образования, имей хоть какой большой опыт, не выйдет из тебя никакого учителя.
    Обляпаешься и сядешь в лужу, что Земсков демонстрировал не раз — ляп на ляпе, хотя иногда и правильные (банальные) вещи глаголет.

Последнее редактирование модератором: 16.11.17
  15. orelrus
    Благодарности:
    175

orelrus

Живу здесь

orelrus

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Всем здравствуйте и хорошего настроения!
    Ну что мои дорогие, подведем промежуточный итог!
    Прежде всего всем спасибо большое за внимание к теме жаль конечно, что у нас с Вами совсем не получилось конструктивного разговора, но разговор состоялся на 17 страниц. Каково же было желание создавая тему? Продать проект? Нет! Нет! Нет! Хоть чуть чуть просветить несведующих людей во сколько обходиться коробка приличного дома. 2,7 мл это вдобавок с окнами которые стоят. Больше всего удивляют люди которые и сразу же накинулись на меня и стали объяснять насколько арболит, газобетон дешевле кирпича, как дешево строить УШП и т. д. Кроме дешевизны самих этих технологий, (да и дешевизна сомнительная), остальное все в минус. Не помню что я назвал тему "дом за миллион" и стремился построить самый дешевый дом, согласитесь дом это не только дешево и тепло, дом это еще и особый микроклимат, шумоизоляция. П. С. для умников: автор не только может, но и постоянно составляет сметную документацию, но не думаю что фэры и ениры каким либо образом помогут в частном домостроении где переговоры о стоимости материалов и работы ведутся как на "птичьем рынке". Превращаюсь в овощ и наблюдаю. Вопросы будут, с удовольствием отвечу. ПрофессиАналов других учить не собираюсь, Вы и сами умные!

Статус темы:
Закрыта.