1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,24оценок: 59

160 м. кв. счастья. Индивидуальный дом профессионала

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем orelrus, 09.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. orelrus
    Благодарности:
    175

orelrus

Живу здесь

orelrus

Живу здесь

Благодарности:
    175
    @Rolandspb, Тема от том, что за 3 млн. можно построить кирпичный дом, приличной площади. В современном мире появляется настолько много материалов и технологий, что простому "обывателю" уже тяжело разобраться, и зачастую маркетологи "втюхивают" новейшие технологии по цене обычного, фундаментального, вечного - кирпича!

2. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    @orelrus, почему отмели газосиликатные блоки?

3. ARZAK
    Благодарности:
    1.507

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    Ну сделайте 14 на 14, проблемы нет, или 14 на 18,
    кстати у тс только дна спальня норм размера 15м+, остальные для заключенных, по 10, 11, м, это как бы полный аншлаг, зал 13 метров, это вообще как? за что? в доме за три ляма ? я перестал людей понимать.

4. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    @orelrus, да я только за. Просто все принятые Вами решения зависят от очень многих факторов и не подойдут всем поголовно. Поэтому Ваша тема не может выступать методичкой по строительству. Я только об этом.
    П. С. И мое личное пожелание для Вас как для инженера подкреплять категоричные заявления (с какими-то я согласен, какие-то весьма спорны) какими-то ссылками на нормативы, исследования и тд.

5. orelrus
    Благодарности:
    175

orelrus

Живу здесь

orelrus

Живу здесь

Благодарности:
    175
    @ARZAK, только не надо скатываться до уровня плинтуса! У ТС 2 спальни по 12,9 м, 1 из которой кабинет ТС вторая спальня ТС, 3 спальня 15 кв. для сна 2-х детей ТС, а 4 спальня игровая-учебная комната 17,9 м для детей ТС, гостинная объеденена с кухней и совместная площадь 32 м. кв. Но я уже уверен, что ваш одноэтажный дом (собственно скорее всего это общежитие коридорного типа) обладает куда лучшими тактико - техническими характеристиками. А диван в гостиной отстоящий на 6 с лишним метров от телевизора позволяет не пользоваться премуществами технологии 4к ибо с таких расстояний даже между 4к от HD ready не отличить. Вашу планировку 14х18 мы увидеть можем? Или фото вашего умопомрачительного дома? Ну вот АНШЛАГ - В ДРУШЛАК превратился.

6. ARZAK
    Благодарности:
    1.507

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    @orelrus, Дом у меня 98 метра что ли, 2х15 спальни, кухня гостинная 48, су, котельная, и гардеробная 10.
    мне одному не хватает, след дом, 12 на 18, с залом 70, надеюсь хватит.

7. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    @ARZAK, у всех образ жизни разный. У меня участок 22 сотки, но отбирать у зоны отдыха лишние метры для "поесть -поспать " мне жалко. Уж лучше один раз в день по лестнице до кровати добраться, чем обрезать лесную зону или сад. Кто, что больше любит .

8. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Видел много домов. Большинство хозяев двухэтажных домов говорят, что если бы строили дом заново, то он был бы одноэтажным.
    Но, это бюджетный сегмент рынка - дома стоимостью до 15 млн.

9. ARZAK
    Благодарности:
    1.507

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    Да это пока молодые, а вобще люди айфоны покупают по 50 тр, потому что им лень лишний раз на иконку нажать в андроиде, а вы хотите что б я по ступенькам бегал, а потом пропалывая сорняки умирал на этих с экономленых площадях огорода. спасибо нет.

10. DreiW
    Благодарности:
    7.685

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.685
    @ARZAK, лесная зона или сад, о которой говорит @ИринаПИВ, не предполагают звезды героя посмертно, как за огород :) в идеале все само должно расти и бороться за место под солнцем самостоятельно - в лесу вон только от грибов прополка иногда происходит, а некоторые пейзажи дадут фору нашим рукотворным декоративным садам :)

11. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Вы сколько угодно можете расхваливать свой дом и свою гениальность, только хамить то зачем? Каждый строит по своим предпочтениям и подравнивать всех под именно ваши запросы, мягко говоря, неприлично. Все уже поняли что у вас идеальный дом с гениальной планировкой, из лучшего в мире материала, построенный профессионалом высочайшего класса. Только у других людей свои предпочтения и к размерам, и к планировке, и к материалам. Кто-то строит "общежитие", кто-то "дерьмо", одни из "палок", другие... И каждый любит свой дом, как и из чего он не был бы построен. Вы хотите всем что доказать? То что человек с "Образование: 1 - Технолог - Технология производства строительных материалов.; 2 - Инженер - ПГС; 3 Техник - Землеустроитель. 4. Горный инженер - Маркшейдеское дело." умнее других и может учить строить и при этом оскорблять людей других профессий и их дома? Думаю стоит умерить свечение нимба над головой. Заранее спасибо.

12. Asder 2010
    Благодарности:
    50

Asder 2010

Живу здесь

Asder 2010

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А мне решения автора понравились. То что одноэтажный дом самый дорогой в строительстве писалось уже многократно. Значит, построен двухэтажный. Подъем на второй этаж дети вообще не замечают и жить им там вполне комфортно. Я не удивлюсь, если автор вообще перенесёт свою спальню на первый этаж, а детям «отдаст» второй. То что применено перекрытие плитами тоже абсолютно правильно. Это точно дешевле любого монолита. У меня знакомого при строительстве дома строители пытались развести на монолитные перекрытия. Я ему посоветовал посчитать их стоимость и сравнить с плитами. Он посчитал и перекрыл плитами. Пол, первый этаж и даже второй этаж. Оказалось, что по плитам намного проще, и соответственно, дешевле построить крышу. Применение кирпича я тоже считаю правильным решением. Тут многократно писалось, что правильно построенный каркасник получается дороже. И т. д …

Так, что в данном случае автор прав в том, что он сумел построить хороший, именно хороший дом с минимально возможными затратами.

13. Kvaky
    Благодарности:
    3.599

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.599
    Когда вы говорите о дешевизне и плюсах плит, кирпича, и т. п. надо делать оговорку что все это хорошо если человек сам своими руками ничего делать не собирается. (а то много здесь таких, гордо провозглашающих "строю САМ", а реально только руками водят. но в таком смысле все строят "сами".)
    но есть и такие, кто хочет (или обстоятельства вынуждают) строить именно САМ - там уже другая философия и по другому распределяются деньги и плиты уже оказываются не самым привлекательным вариантом.
    только не надо начинать про "сапоги тачать должен сапожник". да, сапожник должен, а человек не должен нести сапоги сапожнику, если не хочет.

в чем я согласна с автором абсолютно - это в критериях выбора участка. я лично. но не из-за большей ценности на рынке моего дома, а просто для удобства жизни. но, опять же, есть много людей, которые намеренно выбирают места подальше от цивилизации, им другое важно.

14. БорисБББ
    Благодарности:
    960

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Вот прям интересно, ПГСник 9 лет ищет проект под себя, а я почти похожий но с лучшей планировкой за ужином под черпак нарисовал) Чему счас ПГСников то учат?

15. БорисБББ
    Благодарности:
    960

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    960
    В этой теме уже говорилось, что плитами перекрывают тока те, у кого с баблом напряг..Монолитные перекрытия лучше, но и дороже.

Статус темы:
Закрыта.