1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,24оценок: 59

160 м. кв. счастья. Индивидуальный дом профессионала

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем orelrus, 09.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    @orelrus, вопросы по проекту:
    1. Как пойдет канализация из кухни к фановому стояку? Думал, что в цоколе - но на фото с перекрым плитами панелями - никакой канашки не видно. Как и других закладных - под воду, электричество и т. п.
    2. В котельной на проекте сиренивым справа - это котел нарисован? Если да - то как пойдет труба - на втором этаже на этим местом нет стены.
    3. Веранда - под номером 10 - она отопливаемая будет? Если да - то каким образом, просчитывалось уже количество необходимых радиаторов для этого помещения?
    4. Каковы габариты дома без террас и лестничного эркера? 8х8? Высота потолков? Размеры ступени у лестницы какие получились - проступь и подступенок?
    5 На фото с трубами в вентканале - сколько их по факту в шахте и какое предназначение у каждой?
    6 Во втором сообщении - предпоследнии фото с опалубкой для лестницы и результатом заливки. - видны торцы двух плит перекрытия - на что они этими торцами опираются? По проекту под ними несущих стен нет вроде

2. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    @orelrus
    Вопросы по участку - площадь? категория земель и ВРИ? РНС получено? Какие коммуникации есть - свет, газ, вода, канализация?

3. Mycraft
    Благодарности:
    2.781

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    Хорошая коробка мне нравится...с интерессом жду продолжения...

4. orelrus
    Благодарности:
    175

orelrus

Живу здесь

orelrus

Живу здесь

Благодарности:
    175
    @Lekzan, Отвечу с удовольствием.
    1. Было лень и тяжело, но перед укладкой плит я выровнял землю под домом почти до идеального состояния, ра9зобрал часть кладки центральной стены и сделал лаз, тем самым я обеспечил пусть узкий но проход под всем домом. Вдоль центральной стены я уложил руберойд потому, что по нему как мне показалось в дальнейшем удобнее лазить будет. Вся канализация (вертикальный основной стояк) идет за трубой, только в подвале она идет по потолку. Трубы кстати уложены и выведены за фундамент. Так как я считаю что канализацию может понадобиться обслуживать то со стороны ванной первого этажа я планирую подшить гипсокартон, а вот со стороны котельной ее не зашивать, на втором этаже зашить гипсокартоном полностью.
    2. Посмотрите на фото так где люди трубу кладут у меня Труба имеет 1 горячий вент канал 140х140 мм в него вставлена нержавеющая труба диаметром 132 мм, далее идет стенка в полкирпича и следующий канал уже 140х510 в нем поместились 4 пластиковые трубы для вентиляции, 1 вент. подвала, 2 вент котельной, 3 вент. сан узел 1 этажа, 4 вент. санузел 2 этажа, ну и в общую трубу получается из за кирпичной трубы выйдет фановая труба канализации. Труба кирпичная до перекрытия между крышей и холдной кровлей далее при монтаже кровли планируется вывод металлического кораба под все трубы только плотно заложить все стояки и горячие и вентиляцию базальтовым утеплителем, для уменьшения появления конденсата. Некоторые элементы мебель, котел, это стандартные элементы архикада, не смотрите куда направлен вывод котла.
    3. Все веранды неотапливаемые. Облицовка выполнена как наружу так и вовнутрь, чтобы никогда ничего не клеить не красить и т. п. протер тряпкой и забыл, уложил хорошую плитку и забыл. Я вообще старался подбирать материалы при строительстве чтобы "Сделал и забыл". 1 веранда на входе служит тамбуром, 2 веранда более интересна планируется электрический теплый пол и как я уже говорил печь барбекю. с возможностью камина, т. е. я планирую использование этого помещения в теплое время года постоянно, но и зимой, если очень захочется думаю можно будет все это дело запустить, я не думаю что бы голым, но накинув кофту мне с друзьями будет комфортно жарить шашлычок и попивать глинтвейн.
    4. Это мое достижение! Когда я сделал проект, собрал все в едино я померил и глазам не поверил внешняя 9.2х9.6. Я чуть не подпрыгнул от радости!
    5. Я как школьник на экзамене. Сдаю экзамен :). Типичный шаг взрослого человека 600-640 мм. Основная лестница проступь по бетону 285 мм подступенок 170. Честно скажу ходить очень комфортно. Я когда то от одного хорошего архитектора услышал "Стройте одноэтажный дом, но если он двух этажный делайте максимально комфортную и безопасную лестницу!"
    6. Это был высший пилотаж строительной механики! Я подсчитал нагрузки и опер плиту на перекресток из кирпичных перегородок.
    P/S Я благодарен Вам за вопросы. Мне приятно быть полезным.

5. orelrus
    Благодарности:
    175

orelrus

Живу здесь

orelrus

Живу здесь

Благодарности:
    175
    @Lekzan, Участок по ПЗЗ ИЖС но по документам садоводство. Площадь 9,5 соток, знаю что маловато но для города вполне. Я хотел получить городской свет, который мне не давали из за того что нет ИЖС, так вот когда осталось для перевода поставить только мою подпись, мне подвернулся "знакомый" который одним телефонным звонком провел городской свет, я свои документы по переводу порвал. Недавно пришла соседка и сетовала что ее соседний участок меньше площадью примерно в 2 раза стоит по кадастровой стоимости в 3 раза дороже ;). Планирую по дачной амнистии все узаконить, поверьте я смогу... Коммуникации все есть только Канализация пака септик с переливом.

Последнее редактирование: 12.11.17
  6. orelrus
    Благодарности:
    175

orelrus

Живу здесь

orelrus

Живу здесь

Благодарности:
    175
    О технологических решения. Когда строишь дом думаешь для кого... Кому в нем жить как его обслуживать, я считаю что то что я запроектировал конечно же не эталон, но могу претендовать на высокие оценки в виду реальной удобной планировки дома и хорошей площади помещений. Я тут на вскидку подсчитал за время стройки ее посетило около 200 человек и более грамотной продуманной планировки никто не видел.

Последнее редактирование модератором: 16.11.17
  7. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Вы себе льстите.
    Грамотные продуманные планировки и дома на ФХ есть и с хорошим описанием.
    https://www.forumhouse.ru/threads/188185/
    Ваша планировка неплохая. Но то, что вырисовывается снаружи из кирпича меня лично не особенно восхищает. Но для 90% - это вполне подойдет.

8. orelrus
    Благодарности:
    175

orelrus

Живу здесь

orelrus

Живу здесь

Благодарности:
    175
    @SurfEver, Ничего грамотного и продуманного в этой планировке нет. Все помещения не имеют комфортной ширины и длины. Прямо со входа не предусмотрена площадка. Планировка дрянь как и большинство планировок в интернете начерченых на компьютере электриками, сантехниками, юристами, экономистами. Безграмотный подход строительству (более технологично строить облицовку вместе с несущим пеноблоком для того чтобы не образовывались чекушки, половинки, четвертинки). Количества снега на кровле говорит о недостаточном утеплении. Лесница совсем неудобная. И да мой проект подойдет для 90% людей. Достаточно лестницу соориентировать на север и развернуть направление входа на передней веранде. При необходимости размещения дома на более маленьком участке от веранды 2 можно отказаться. Так что вы не то что не оценили мой проект, вы просто тупо в него даже не посмотрели. Насколько технологична объединенная через простенок с раздвижными дверями большая кухня-столовая и гостиная. Само конструктивное решение этого простенка позволяет со стороны кухни расположить напротив обеденной группы телевизор до 49", а со стороны мойки удобную вешалку для и полотенец при этом комната выглядит общей и просторной, но при необходимости гостиную действительно можно использовать по прямому назначению и пустить переночевать туда родственников или друзей, при этом если они спят и двери закрыты то они не мешают хозяевам.

Последнее редактирование: 12.11.17
  9. AndrewPertsev
    Благодарности:
    864

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Второй свет — это, по-Вашему, продуманная планировка?
    Второй свет — это понты.
    Минусов второго света Вам насыпать или сами в курсе?

10. orelrus
    Благодарности:
    175

orelrus

Живу здесь

orelrus

Живу здесь

Благодарности:
    175
    @AndrewPertsev, Человеку просто приятно смотреть как в той теме появляется огромное количество красивых фотографий :)

11. AndrewPertsev
    Благодарности:
    864

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    864
    В той теме хорошее только описание и честный отзывчивый автор. Сам признаёт кучу недостатков как в проекте (сомнительных решений), так и в исполнении (косяков); и объясняет, чем они вызваны.

12. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    @orelrus,
    По ответам на вопросы
    1. У меня с пространственным мышлением трудновато. Как я понял - труба в кухне уходит под плиты перекрытия и там в котельную. Ок
    2. У вас отопление на каком топливе будет? И что такой - горячий вент канал? Вентиляция естественная или принудительная? И фановая у вас также так и пойдет на крышу рядом с вентиляцией? От вывода на крыши фановой трубы должно быть не менее 1,5 метра до любого вывода естественной вентиляции - иначе риск обратной тяги и все "вкусные запахи" пойдут обратно в ванные и котельные? Тут же вопрос - плита на кухне будет газовая или электрическая? И как - где заложена вентиляции и вытяжка на кухне?
    3 Печь или камин? Дымоход выше конька как будете тянуть? Или будет как у советских городских котельных - рядом со зданием отельная труба в небеса из кирпича - у нас в городе есть такая - ее ласково называют "Машкой"
    4. Не понял, в чем повод прыгать? Кстати какова толщина стены в сантиметрах. Достаточно большой выбор проектов 10х10 с таким же стандартным набором помещений. Про планировку отдельно еще напишу.
    5. Если начали про средний шаг человека - уж тогда бы привели бы формулу а+2б=600-640
    6. Можете в paint схематично изобразить - как средняя из плит в лесьничном проеме опирается - на что и какой площадью? Считали только сам или практикующего конструктора привлекали?

13. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Вам так реально нужно некое признание? Просто построить дом для себя и семьи и жить в нем счастливо - этого мало? Нужно чтобы все хвалили и завидовали?
    Представил себе - иду по торговому центру - смотрю себе штаны, и вдруг реклама - дизанер одежды, отучившийся в разных салонах мод сконтруировал и пошил идеальные брюки, для 90% людей они удобны и идеально сидят на любой фигуре, независимо от пола, возраста и вероисповедания. Может такое быть - нет. Так и планировка дома, может подходить одной семье сейчас, а через 20 лет этот же дом и неудобен. Планировка подбирается/рисуется под конретных людей и участок. И много фактор могут повлиять на то или иное планировочное решение, то же вид топлива для отопления и тп моменты.
    По поводу оценки успешности планировки - посмотрите на форумы темы, в названии которых есть слово Обитель. Я думаю гораздо больше 200 человек живут в домах по этому проекту, причем что это мягко говоря не самый дешевый проект для воплощения, хотя бы из-за одной крыши.

14. БорисБББ
    Благодарности:
    960

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Да нет, планировка у него нормальная, тока места под котельную нет..У меня почти такая же, за 3 года проживания неудобств не заметил.

Вложения:

• Планировка.jpg
  15. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    @orelrus, Ну раз уж тронули тему планировки - да, не могу сказать, что она плохая - нормально для семьи и 4-5 человек. Но до идела ей далеко - в доме (в отличие от квартиры) делают функциональные помещения - где гардеробные, хоть одна кладовка, где будет хранится весь хозяйтсвенный инвентарь? Куда поставить швабры и пылесос, Сезонная одежда и обувь где будет лежать?
    Про вход буквой Г - также понятно, ладно диван при вноске можно крутить и вертеть. А не дай Бог, кто ногу подвернет и на носилках нужно вынести будет - через кухню и вторую вернаду?
    Кухня и зона приема пищи - солнечного света почти нет, особенно зимой - два узких окна, одно из которых выходит на терассу. Исходя из указанных размеров лестницы и пропорций - несущая стена делит дом не строго пополам. И нижняя часть - где кухня уже. Врядли больше 4 метров шириной, скорее чуть меньше. И получается, что если в доме живет больше 4-х человек, то за стол приходится заходить и выходить по очереди - тому кто сидит у стенки к комнатой номер 7. А если вдруг нужно отпраздновать большое семейное торжество и собирается человек 20-25. Куда и как столы ставить, чтобы всех усадить вместе?
    Кухонный гарнитур - на все получается метров 5 стены. Холодильник справа - итого 4 погонных метра где-то. Плита, мойка нормально размера, посудомойка, микроволновка, мультиварка, кофеварка, тостер, чайник и т. д и т. п. И что останется для зоны готовки и будет ли место для хранения посуды и продуктов?
    Входной коридор - нужно как на дороге - держаться правой стороны, чтобы не получить в лоб дверью котельной или туалета, когда кто-нибудь резко будет выходить оттуда. (ширина коридора метра 2, шкафчики по правой стене заберут 60 см, оставшиеся 1,40 как раз пополам делит дверь 70 сантиметров шириной)
    Можно и дальше анализировать и находить то, что не устраивает меня или мою семью в этой планировки. Но еще раз скажу - если вашу семью устраивет, то живите и радуйтесь и не требуйте признание своей гениальности

Статус темы:
Закрыта.