1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,24оценок: 59

160 м. кв. счастья. Индивидуальный дом профессионала

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем orelrus, 09.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Не видно на картинках. Слишком мелко

Последнее редактирование модератором: 16.11.17
  2. БорисБББ
    Благодарности:
    960

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Так видно?

Вложения:

• план поэжтажный.jpg
  3. orelrus
    Благодарности:
    175

orelrus

Живу здесь

orelrus

Живу здесь

Благодарности:
    175
    @Lekzan, Обитель хреновый проект! Кроме внешней красоты ничего неудобно! Открытие веранды к московскому климату не подходят, прихожая в доме отсутствует, дебильный второй стол в гостинной нах не нужен, только пыль собирать, планировка второго этажа ужасная, 200 человек мягко говоря не думали что строят... Пусть Дмитрий Шильников не обижается, тема моя пишу что думаю. Хотя его дом входит по моему рейтинку в топ 5 всех проектов интернета. Еще пару неплохих проектов есть на сайте Z500. Но все они по планировке просто проиграли моему. Я строил дом без эркеров и выступов специально, в расчете что украсить декоративными элементами можно в любое время благо этого добра навалом, в реалии же пока дом смотрится куда привлекательнее проекта. Дождитесь примерно через 2 недели накроют металлом крышу я выложу кучу фото о доме.
    1. В кухне хитрая вентиляция 1 вент канал встроен в несущую стену, в крыше будет объединяться с одним из вент каналов еще не решил с каким каналов, от вытяжки кухни будет вент канал в стену через обратный клапан.
    2. Отопление газ. Горячий вент канал соотвествено отвод горячих газов от котла температура как правило до120 градусов. Да фановая тоже пойдет на крышу. При такой длине трубы обратной тяги не будет, труба высотой примерно с конек. Плиту хочу пока электрическую, никогда не пользовались электрической, была всегда газовая, но я знаю что современные электро более удобны из-за уборки и мытья плиты, а электрической духовкой мы уже пользуемя 8 лет - супер!
    3. На веранде именно барбекю-камин (делаеться доп каналы для циркуляции воздуха).
    4. толщина стены 120облиц/100утепл/250несущая. Таких планировок просто нет тут ни метра лишней площади дом то по сути без веранд 4 полноразмерных спальни огромное пространство для обитания и встречи гостей на 1 этаже.

4. orelrus
    Благодарности:
    175

orelrus

Живу здесь

orelrus

Живу здесь

Благодарности:
    175
    БорисБББ, Место под котельную как раз есть первое помещение при входе в дом именно котельная, ее объем 8,5 кубов, для котла в 24 кв. с запасом...

5. БорисБББ
    Благодарности:
    960

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Ну я под ТТ котел делал, с ТА...Правда под ТА места не осталось, ибо водоочистку воткнул.
    Зы. всегда думал что вода со скважины идеальная, оказалось что полная хрень течет)

6. orelrus
    Благодарности:
    175

orelrus

Живу здесь

orelrus

Живу здесь

Благодарности:
    175
    @БорисБББ, воду из скважины всегда считал очень опасной, ввиду того что пить то ее всю жизнь и хрен его знает какой там состав солей нужен нам - человекам. Очистные хорошие мои знакомые ставили по 200 000 не самое дешевое удовольствие. Вы то очисткой довольны? Я себе простую городскую завел, правда из магистрального водопровода, напор жесть, собираюсь недорогой фильтр грубой очистки поставить и все.

7. БорисБББ
    Благодарности:
    960

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Я доволен, вода идеальная...Хлоркой не воняет) Даже отказался от городской, тут недавно провели некоторые

8. orelrus
    Благодарности:
    175

orelrus

Живу здесь

orelrus

Живу здесь

Благодарности:
    175
    @Lekzan, Вернусь к Вам. Проект делал для проживания семьи из 2-х взрослых и 2-3-х детей, в возможностью размещения кого либо из родителей на 1 этаже, мало ли что в старости с ними случиться. Хоз. блок под бытовые надобности ведра, швабры, пылесос, в доме предусмотрен под лестницей, вход из ванной 1 этажа, какие либо мешки с крупами и сахаром, можно хранить в котельной, соответственно банки в погребе, инструменты и шансовый инвентарь решил хранить в отдельно стоящем гараже. Солнечный свет... На кухне много солнца, а оно вам надо? Когда мне задали это вопрос на стадии проекта я спросил куда у человека окна выходят он сказал на юг, я спросил - а что на окнах висит, он ответил жалюзи, т. е. он сам ответил на свой вопрос. Не надо на кухне огромные окна выходящие на южную сторону, окон должно быть достаточно для хорошей освещенности в зоне готовки, хорошей освещенности в зоне приема пищи заметьте я пишу не яркой а достаточной, ведь кухня есть самое теплое место в доме. свет на кухне так или иначе попадает с 3-х сторон этого достаточно как летом там и осенью я это наблюдаю в своем доме. Г образный вход - оптимальный именно из - за особенностей моего участка. проемы входа в свету 1560 затем 1340 (полотно штульпой двери) затем 910 (полотно двери) завернуть за угол слона можно. Двери стеклянные из ПВХ обеспечивают естественный свет в прихожей и нет прямой видимости того что происходит внутри, так что Г очень даже классно. Холодильник слева :), если смотреть на кухонный гарнитур. Размер окна и его расположение было продумано в процессе проектирования кухни. Чтобы максимально большое количество света попало в зону мойки и готовки. Рабочий стол остался каких то 1800 ;) Кухня с расчетом размещения до 15 человек за одни столом, места придастаточно. Вы же говорите о 20-25 человеках, а почему не о 30-50 человеках? Я вам сразу скажу, что хороший дом не строится на все случаи жизни а строиться под конкретную семью и определенного количества проживающих если у вас свадьба - идите в ресторан. Про входной коридор вы меня вообще удивили это не проходное место, в котельную заходят даже не каждый день, а если рассуждать как вы то дверь обязательно во внутрь делать надо хоть коридор будет 3 и даже 5 метров. Я не требую признания своей гениальности, вы подумайте и проект купите...

Последнее редактирование: 13.11.17
  9. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    @orelrus,
    Даже не знаю что и сказать - Обитель хреновый проект, люди строят, живут и радуются, но они наверно глупые - не дождались вашей планировки, которая идеальна для всех. Кто нибудь из 200 людей, которым понравилась ваша планировка на словах - предложил купить проект у вас?
    И что по опиранию плит - кто кроме вас проверял расчеты?
    Горячий вент канал - это видимо слишком узко професиональный термин - мы как-то проще првыкли называть это дымоходом. Я так понимаю - что тип газового котла уже выбран - это будет атмосферник, под него приточка-то заложена с улицы или кислород из дома будем выжигать?
    Объединение вент канала кухни - раз уж будете делать - делайте с вент каналом из туалета - чтобы кушая - нюхать "результат" или наоборот.
    Про фановую трубу - есть какой-нибудь документ или научный труд - который гарантировал бы отсутствие обратной тяги? - СНИП говорит, что "Не допускается соединять вытяжную часть канализационных стояков с вентиляционными системами и дымоходами"
    По поводу плиты на кухне - у вас скорей всего и вариантов, кроме электрической - по закону быть и не может, особенно - если вентиляцию кухни объедените с чем-то. Да даже если и не объедените - по правилам - вентиляций должно обеспечивать 3-х кратный обмен воздуха в час от объема помещения и должна устанавливаться в верхней точке - а у вас у кухни нет двери из коридора - объемом будет считаться и объем кухни и коридора, лестницы и второй этаж с площадкой - то есть по правилам на втором этаже нужно будет дыру в потолке на улицу лепить огромного диаметра. Да и газовую трубу инужно заводить в котельную и потом обратно на улицу почти весь дом опоясывать, чтобы ввести в кухню - отличная планировка для желающих готовить на газу)
    Вы кстати уточняли - ваше ВДПО примет вентиляцию котельной из пластиковй трубы? Мои газовщики сказали - либо цементная труба, лидо оцинковка.

10. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    А вы не находите, что ваш проект и проект "Обитель" очень похожи? Отличие в площадях да выступах, а схема/основа одна.
    Тогда уж и вашу планировку покритикую:
    1) Кухня.
    Для 15 человек места впритирку. Мне не нравится, что кухня сделана проходной, на праздники гости будут сидеть за столом на кухне, рядом с рабочими столами. Да и в повседневной жизни водить гостей в гостиную мимо кухонной зоны - :no:. Сама кухонная зона слишком длинная, правило рабочего треугольника не соблюдено. Кладовки нет.
    2) на втором этаже не понятно, влезет ли куда-либо ванна.
    3) котельная небольшая, не для всех видов топлива приемлимо. От кухни далеко.
    :faq: А выступ под лестницу? А пристройки-веранды? На мой пост можете не отвечать, это я к тому, что идеальных проектов не бывает. В целом планировка нормальная (и типовая).

11. Antro
    Благодарности:
    52

Antro

Живу здесь

Antro

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Посмотрел планировку, и стало мне пронзительно жалко автора и его бедную голову, ведь он будет каждый раз врезаться ей в бетонную лестницу, вставая с унитаза.

12. orelrus
    Благодарности:
    175

orelrus

Живу здесь

orelrus

Живу здесь

Благодарности:
    175
    @valenakse, Спасибо за Ваше внимание! 1) Кухня да до 15 человек, впритирку не спорю а нам больше и не надо нас постоянно проживающих 4 человека, грандиозные вечеринки не хочу закатывать. Бабушки и дедушки помещаются. Правило треугольников - пусть шеф повар в ресторане соблюдает или мама "Чёлли" пекущая пирожки на заказ. Согласитесь жена не для того нужна чтобы из кухни не вылазить. С "Обителем" похожи, только помещения получились все функциональны правильной геометрической формы и площади. Простите а кладовка для чего? Вроде бы помещений для хранения предостаточно? 2) Ванная на втором этаже мне не нужна, там отличное место под душ. Ванная предусмотрена на 1 этаже. 3) Согласен я как-то больше к газу тяготею, потому что грязи не так много как с твердотопливными котлами.

13. orelrus
    Благодарности:
    175

orelrus

Живу здесь

orelrus

Живу здесь

Благодарности:
    175
    @Antro, Спасибо за комент, вы автора не жалейте! Ближайший выступающий элемент лестницы на высоте 2,0 метра а автор 1,87. Автору еще подпрыгнуть придется.

14. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Кладовка при кухне полезная вещь. Там можно хранить: редко используемую и крупногабаритную посуду, запас продуктов (особенно то, что покупается мешками, ведрами - картошка, сахар и т. д.), там же я бы разместила веник и швабру (на кухне часто нужно подмести или подтереть пол).
    Вот видите как, ВАМ не нужна, а потребности у всех разные...

15. Satir78
    Благодарности:
    1.021

Satir78

Живу здесь

Satir78

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    @orelrus,Очень интересно стоимость ваших затрат по строительству коробки под крышу. Интересно сравнить со стоимость коробки своего дома, схожей площади, но правда как мне кажется более простого конструктива. Поделитесь пожалуйста затратами от фундамента до кровли. Я не профи, но тоже сам строю и реализую придуманный мною проект.

Статус темы:
Закрыта.