1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,24оценок: 59

160 м. кв. счастья. Индивидуальный дом профессионала

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем orelrus, 09.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. orelrus
    Благодарности:
    175

orelrus

Живу здесь

orelrus

Живу здесь

Благодарности:
    175
    @БорисБББ,
    Вы Борис не грузите! Я нигде не писал отстой! Я лишь говорю, что на словах только свайно-ростверковый это дешево. Если у Вас деревяшки тогда понятно там вес дома не переваливает за 30 тон. Я считал по нагрузкам мой дом вместе со снеговой под 400 тон и чтобы на моем грунте делать свайно-ростверковый пришлось бы сваю диаметром 300 заложить через каждые полметра, а если перевести на технологию ТИСЭ с уширением внизу тогда да колон меньше, материала меньше, работы Борис больше! Т. е. для кирпичных домов с перекрытиями из плит или монолита не целесобразно делать свайно ростверковые фундаменты так как по материалам затрат против ленты меньше а вот по работе несравнимо больше. Про сравнение монолита и плит я вам экономически обосновал что плиты дешевле!

2. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    На уровне ЭППС и чуть лучше ПСБ? Не логично как то

Последнее редактирование модератором: 17.11.17
  3. БорисБББ
    Благодарности:
    960

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Считать умеете? 3 монолитных плиты толщиной по 25см площадью 100кв каждая из 300го бетона сколько весят? Уже более 30 тонн, и намного)
    Про экономию я и не говорил..Мне на своем доме экономия не нужна

4. orelrus
    Благодарности:
    175

orelrus

Живу здесь

orelrus

Живу здесь

Благодарности:
    175
    @Lekzan, Мил человек нравиться вам стены из гипсокартона - стройте, но моя экономика в строительстве отличается от вашей почти в 2 раза при примерно равном ТТХ дома. Хоте нет какие там ТТХ перечитайте сказку про трех поросят.

5. orelrus
    Благодарности:
    175

orelrus

Живу здесь

orelrus

Живу здесь

Благодарности:
    175
    @БорисБББ, Простите Борис но на ваши посты я уже не знаю как реагировать я вам разжевал все в рот положил а вы мне:
    Ну тогда зачем экономить при строительстве, вы просто деньги в мешки складывайте и в землю закапывайте, зачем их в бетон переводить то?

6. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    У нас тут концептуальный спор. Причем начался он с того, что автор утверждает, что его планировка идеальна для большинства людей, сразу предупреждая, что делится ее будет только за деньги. Никто автору не пытается доказать, что его планировка плоха в абсолютном значении, она - как и любая другая планировка просто не может быть хорошей для всех - так как все люди разные - по составу семьи, привычкам и образу жизни. В качестве примера, почему планировка не подходит, например мне, приводилось то, что кухня достаточно мала - что поставить большой стол и посадить 20 человек не получится, что кладовок и гардеробных нет и т. п. При чем эти факты не переводят планировку в режим отстой, просто она хороша для конкретной семьи, но автор неприклонен - планировка идеальна для всех.

7. БорисБББ
    Благодарности:
    960

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Я же тебе вроде все расжевал..Я был в Нефтегорске..Себе такого нехочу..Ты вообще хоть раз ощущал землетрясение хотя бы в 5 баллов?

8. orelrus
    Благодарности:
    175

orelrus

Живу здесь

orelrus

Живу здесь

Благодарности:
    175
    @Lekzan, Я понимаю весь Ваш сарказм! При этом все равно большинство людей живет в многоквартирных заметьте "типовых" домах. Обсуждать Вашу планировку как и выбор материалов я не намерен, однако замечу что в Вашем доме 2 огромных санузла на 2м этаже на 4 человека, не особо помню чтобы видел огромное количество проектов с двумя сан узлами, т. е. вы уже человек "особенный", с "особенным" вкусом и в мои 90% людей для которых я проработал проект просто не вписываетесь...

9. orelrus
    Благодарности:
    175

orelrus

Живу здесь

orelrus

Живу здесь

Благодарности:
    175
    @БорисБББ, С особенностью проектирования в сейсмо зонах подробно не знаком! Надеюсь на этом мир.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.290

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.290
    @Lekzan,
    вы мне пишите, где сходство, я вам отвечаю.
    Уберите излишний сарказм из разговора (обе стороны) и все будет в теме хорошо! Спорить можно по-разному. Просто не надо переходить на личности.

11. Satir78
    Благодарности:
    1.021

Satir78

Живу здесь

Satir78

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    @orelrus, Вас критикуют за ваши смелые утверждения в названии темы) Утверждения конечно спорны...Но как вам строить конечно это ваши деньги и пожелания. Конструктивный диалог нужен. :hello:Для меня если честно выбранные вами материалы и решения тоже спорны и не близки. Но вы хозяин и главное, что вам было комфортно! Архитектурно ваш дом даже очень симпатичен, да и планировка вполне функциональна.
    Хотел еще уточнить 2.7 млн. это с кровлей или нет:faq:

12. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Аргументов вы почти не приводите. Про туже вентиляцию я темы "курил" достаточно долго, и сначала хотел также как вы - две шахты, в каждой по несколько труб из разных помещений, но я засомневался и пошел с специалисту именнов вентиляции и там мне объяснили, что фановую трубу не объединяют с другими каналами, что она должна минимум в 1,5 метрах от всех на крыше выходить. Что естественная вентиляция - ее работа не гарантируются, слишком много факторов и порекомендовали мне свести вытяжки из санузлов, кухни и гардеробных в один канал и на крышу на него поставить вентилятор Velpi e190р - то есть сделать принудительную вентиляцию, при этом указав где нужно поставить приточные клапаны, ведь чтобы грязный воздух уходил, нужно чтобы чистый приходил. Для помещений с газовым обородованием есть жесткие правила, мне лень сейчас искать, что по факту у меня прописано в газовом ТУ - но когда я спрашивал на словах газовщики сказали, что пластиковый воздуховод в котельной не примут точно. Вы же лепите себе и на мой уточняющий вопрос - переход на личности. Охота вам иметь проблемы с газовщиками - флаг в руки, но другим дурной пример не подавайте.
    Вы позиционируете свой дом как экономически выгодный - все удобства на минимуме площади. То есть потенциальные потребители - люди, умеющие считать деньги? И как им продать то, что газовую плиту в этом доме поставить не просто - нужно влепить двери между кухней и коридором, чтобы уменьшить площадь - чтобы вентиляцию поменьше диаметром сделать, далее опоясать дом трубой от котельной до кухни - при чем у вас веранды - особо незаметной трубу не сделаешь. И все это стоит денег. Я чтобы новый дом к газу подключить (труба на участке, старый дом подключен - тянуть все по моему участку только, только в котельную без кухни - уже под 300 тысяч отдал)
    А если у людей газа нет? Отопление пелетным котлом - маловата котельная. Электричеством - так по хорошему надо либо делать дом пассивным - увеличивая толщину утеплителя, либо увеличивать котельную, чтобы можно было поставить ТА и греть его по ночному тарифу, а он днем бы отдавал это тепло

13. orelrus
    Благодарности:
    175

orelrus

Живу здесь

orelrus

Живу здесь

Благодарности:
    175
    @Satir78, Да. 2,7млн. это от начала копки до укладки метало-черепицы.

14. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    По поводу стен из гипсокартона и трех поросят. Вы вроде заглянули в мою тему - и что же вам прочитали?
    По поводу ТТХ - давайте все-таки сравним. У меня дом 170 квадратов - отапливаемой площади. За коробку я отдал 4.4 - строила фирма, которая на этом форуме уже не один дом построила, с договором, с гарантией. В эту сумму вошел фундамент - плита 30 см, коробка, крыша МЧ с водосточкой и подшивом. Без окон. Дом у меня построен по технологии несъемной опалубки - она не дешевая, но за дешевизной я не гнался - стены из 15 см бетона с армированием, утепленных 15 см пенопластом, с коэфициентом сопротивления теплопередачи R - более 4, при норме для Москвы чуть больше 3. Перекрытия - также монолитные - оба. Землетрясения не страшны, не нужно боятся, что при расчете опирания плиты перекрытия на кирпичный угол закралась ошибка или еще что подобное.

15. orelrus
    Благодарности:
    175

orelrus

Живу здесь

orelrus

Живу здесь

Благодарности:
    175
    @Lekzan,
    Я специально так в теме написал что б больше людей хоть почитало, как разводят их маркетологи на материалах современных. Я уверен что и Ваш проект из велокса на кирпичи переведи - дом дешевле выйдет. Вентиляция котельной должна обладать определенным сечением, только дымоход должен быть стальным, нержавеющим или асбестовым. Длина дымоходов и вент каналов превышает 5 метров, обратной тяги не будет. Приточные клапаны не нужны, а вот щель под дверью или решетка в санузлах обязательна. Единственно куда можно поставить приточный клапан это в котельную.

Статус темы:
Закрыта.