1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прогрев дома и мощность котла

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Spkb-rr, 09.11.17.

1. Spkb-rr
    Благодарности:
    9

Spkb-rr

Живу здесь

Spkb-rr

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо, может вот она где собака зарыта? А если потолок гаража обклеить пеноплексом и запенить швы утеплителя?

2. Spkb-rr
    Благодарности:
    9

Spkb-rr

Живу здесь

Spkb-rr

Живу здесь

Благодарности:
    9
  3. Slndrb
    Благодарности:
    79

Slndrb

Живу здесь

Slndrb

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Будут потери примерно 1 квт на площади 60 м2. Имхо нужно проблему решать в комплексе, в зависимости от того, что вы в итоге хотите. Понятно, что полы не переделаешь. Если утеплять снизу, то нужно также немного утеплить стены под потолком. Снаружи также придется утепляться

4. Spkb-rr
    Благодарности:
    9

Spkb-rr

Живу здесь

Spkb-rr

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Решил утеплить пенопластом снизу плит и закрыть двп, швы пенопласта запенить. Вот только как рассчитать 50мм или 100мм пенопласт? Стены сверху тоже утеплю. Стены летом снаружи будем утеплять и штукатурить. В гараже не будет сейчас минуса, так как 3 радиатора туда поставим. Нормальное решение?

5. awlan
    Благодарности:
    1.565

awlan

Живу здесь

awlan

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Вы в гараже какую температуру хотите. Сейчас у Вас получается теплый пол на первом этаже и теплый потолок в гараже, от этих же труб. Поэтому тепло не теряется, а находится в одном отапливаемом объеме. Дополнительные работы по утеплению потолка и установке радиаторов в гараже можно не делать. Утеплять надо только наружные стены.

6. Slndrb
    Благодарности:
    79

Slndrb

Живу здесь

Slndrb

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Опишите, пожалуйста, полностью конструкцию стен, потолков, полов. Я уже запутался где теплые полы где радиаторы.

7. Spkb-rr
    Благодарности:
    9

Spkb-rr

Живу здесь

Spkb-rr

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Нет, тёплые полы только в ванной будут через пару недель. Гараж из блоков фбс тройка, пол монолит 10-15см, сверху жб плиты пустотелые, наливной пол ламинат (коридор и с/у плитка). Стены дома теплостен на растворе, но каждый шов запенен. Сейчас в гараже хочу установить 2 радиатора по 10 секций и один регистр (три трубы 80 длина в районе 1м). Планирую сейчас обклеить на жидкие гвозди пенопласт 50мм (потолок гаража на низ Плиты 1-го этажа) и оставить до морозов, если не хватит, то перекрывая швы вторым слоем 50мм и потом закрыть все это дело двп или ещё чем. В этом году только на выходные приезжаем, летом хочу установить в гараже котёл ТТ с ТА на 1000 литров

8. Slndrb
    Благодарности:
    79

Slndrb

Живу здесь

Slndrb

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Как я думаю:
    1. В гараже держать температуру более 5-8 градусов зимой нет смысла, ибо у вас от земли не теплоизолирован.
    2. Думаю будет достаточно теплоизоляции для гаража снаружи около 7 см ЭППС, а для потолка гаража около 5см эппс. Но при условии, что гараж будет отапливаться. Если в этом году будете держать минусовую температуру в гараже, то 5 см в мороз будет мало. Лучше посчитайте точные потери через стены и потолок по калькулятору https://www.smartcalc.ru

9. Spkb-rr
    Благодарности:
    9

Spkb-rr

Живу здесь

Spkb-rr

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да, будет отапливаться, спасибо