РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Будьте осторожны со своими желаниями - они имеют свойство сбываться" Ты еще про управление сценариями жизни поизучай.
Желательно на ночь замачиваем рис в воде. Рис лучше круглый. Можно Краснодарский, но есть и специальный для каш (не помню как он называется). Утром варим рис три минуты в воде. Затем воду сливаем и промываем рис под струей воды. Совсем чуточку. Налили воды в рис и на дуршлаг откинули. Затем рис помещаем в кастрюлю, доливаем до верху молоком. Потом мама воды добавляет с полстаканчика, говорит так вкуснее. Добавляем щепотку соли, на стакан риса 2 ст ложки сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь. Варим около получаса на медленном огне не мешая. При необходимости можно добавить молочка или водички горячей. Можно сверху положить кубиками тыкву, что я сегодня и сделала. За пять минут до конца варки ложкой все перемешиваем добавляем масла и даем потомится (просто стоит в кастрюле под крышкой) минут пять. И теперь можно скушать! Приятного аппетита Дома она варит в мультиварке, но предварительно рис когда отваривает, а когда и нет. Но... Утверждает что надо отваривать тогда каша разваристая и нет такого специфического рисового запаха.
Сейчас подруга позвонила-у нее расцвели крокусы. Не осеннецветущие, а весенние. Но единичные, и они у нее уже сто лет сидят.
Я это тоже уже зацепила ) Кстати вчера Черниговская сказала что сны это важная часть человека. Во сне вероятно мы и решаем множество своих личных уравнений. Те есть вопрос или проблема и пока мы спим мозг решением ее занимается. А утром бац и оооо я придумал. Это я к тому что если тот сад что мне приснился надо делать... Ого-го сколько это времени надо и труда. Еще вчера она много про что говорила... Короче мозг взорвала
Девушкиа нет ли у кого пары-тройки семян таких помидорок:-"Медная река","Сибирский тигр"и "Роза Стаса"?Может поменяемся на чё нибудь?
Это ты про тыквенную кашу? Я также делаю, но отвариваю не только рис, но и тыкву. Причем практически до готовности, потом смешиваю, добавляю молоко, соль, сахар, кладу сверху слив масло и в духовку в глиняной кастрюле с обмазанными слив маслом стенками, с крышкой. Кстати, я все молочные каши варю сначала с водой, а молоко в конце добавляю. Недавно только узнала, что если геркулесовую кашу варить сразу с молоком, то образкются нерастворимые соединения (чего там-не помню, погуглите) -польза убивается, даже вредно. Выдаю свой рецепт геркулесовой каши: вечером заливаете кашу (класическая, не быстрая) кипятком, чтоб воды раза в два больше было. Если утром все впиталось-добавляете немного воды и варите 2-3 мин, добавляете молоко, соль, сахар, слив масло-закипела -выключаете, накрываете крышкой. Через 10 мин едите.
Арборио липнет со страшной силой. Он вроде для ризотто? Там весь смысл в этой слизи (ну а как еще назвать?). Если промывать арборио-то теряется весь смысл.