РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ты следующий раз сначала пиши что всё в порядке, а потом уже про санаторий, хорошо? А то, эта... Хорошо?
Грибки квашетельные поменялись. Ищи что-то старое, в чём и с чем раньше капуста квасилась нормально - квасительный камень, кружок деревянный или ещё что. И следующую порцию уже с ними квась. Или купи квашеной капусты у монахов и используй в качестве затравки. У них грибки правильные как правило. Это очень распространённая проблема сейчас. Мы сдуру выкинули квасительные камни при переезде и капуста перестала квасится вообще.
Про капусту - говорят, ещё от сорта зависит, но я думаю, что во главе угла всё-таки мелкие товарищи стоят.
Логично, но даром нужное давать не хотят У нас запретили смотрю ... И дорого в аптеке ... На али есть варианты дешевле Эт чего за шняга?
Дяденька, историю учить надо. Это камни, которыми прижимались деревянные круги при квашении. Их ещё послы российские возили с собой при царе Горохе в страны дальние. Ибо ещё тогда во Францыях капуста неправильно квасилась. Это же был почти основной продухт для русского человека зимой. Ну и грибы.
Проблему с капустой на китченнах в жж обсуждали ещё, профессионалы, повара, специализирующиеся на восстановлении блюд старой русской кухни и просто асы, не я, ещё в начале 2000х.