РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оля, поздравляю с годовщиной! Желаю жить в любви, мире и согласии очень-очень долго! И счастливо!
Че мне история = Ее сто раз переписывали и ищо перепишут ... Всю жизнь банка была или кострюля когда в баке солили ... Ну пень еще помню
Ни-ког-да.не жамкаю капусту! Сыплю сверху горсть моркови, сыплю жменю соли, щепотку сухого укропа-и как бы перетряхиваю с низу вверх, чтобы морковка и соль перемешались. Протом уже кладу в ведро, кулаком приминаю, сверху кладу фарфоровую плоскую чашку, на неё 2х литровку с водой-это "груз",укрываю полотенцем.\ Чарез сутки протыкаю, потом еще на другой день протыкаю и перекидываю в банки-через три дня!
И я таки тебе ещё должна рассказывать о микрофлоре, сохранении её спор, следов и тд. и процессе квашения? Дяденька, кажется, но учёный, возящийся со всякой мелочью - это тут вы )
В этот раз у меня тоже капуста на 3-й день начала тянуться. Тоже решила на балкон выставить, капуста стала нормальной и хрустящей Сама удивилась такой метаморфозе
Заплатила же я на почте Попенке за томаты! Офуела наша почта, содрали 150 руб. за перевод! Я за розы платила в Сбере им на карту, взяли всего 40 рублев! Крохоборы-шаромыжники,эти почтороссийцы!
Не выкидывай капусту. Ее можно в щи, потушить. Промыть и готова. У меня тоже так один раз было. Все как обычно делала, а получилась сопливая. Думаю дело в бактериях или грибах. В общем микроорганизмы какие то победили других и вышла капуста сопливой. Но я бы сьела, не могу выбросить