Галя, я вот чего ещё подумала, может моркови много положила ? От большого кол-ва моркови то же может...
Прочитала тут или где- не вспомню, что морковки надо немного, размягчает капусту- ну и кратно убавила. Все делаю как Люда написала- вот что надо? Правда, раньше квасила только или Славу, или Подарок, а тут совсем другие сорта.
Банки более гигиеничны, потому что их проще качественно очистить Квашение - процессы жизнедеятельности молочно-кислых бактерий, которые препятствуют развитию другой микрофлоры (гилостной, анаэробной и т. тд). Если идет сбой в количестве биоты, температуры, продукт может не закваситься, а испортиться.
Может и правда дело в сортах...недаром у хозяюшек за кордоном живущих...ни огурцы не солятся, ни капуста ни квасится...
Отложила в тарелку, поставила в холодильник (с частью борщ сварила)- вот остынет- посмотрю, что с ней станется. А борщ вкусный получился. На крайний случай в подвале 4 Подарка лежит- переквашу