F Огородная флудилка - 48

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Хантер07, 09.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.031

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.031
    Адрес:
    Череповец
    Про капусту.
    Сразу скажу- рубка капусты была праздником! особенно для нас, детворы. Потому что КОЧЕРЫЖКИ!

    Когда я была маленькой, мы в поселке жили. Там были такие хранилища-погреба. В них было холодно но не до минусовых температур. Так вот, все припасы там хранили.
    Стояли бочки с капустами, солёными помидорами и огурцами. Почему я написала "с капустами" во множественном числе? Потому что квасили-солили разными способами.
    Самая большая бочка была с капустой простой. Бочку готовили- накануне зашпаривали. На дно укладывали ветки можжевельника, лили горячую воду и бросали туда камни, раскалёные в печке. Потом все это накрывали чем то толстым- одеяла, матрас какой -нибудь...На другой день мыли. Капусту рубили сечками в корытах. Добавляли морковь, семена укропа. Потом в тазах перемешивали с солью и утрамбовывали "боталом"- из древесины была такая огромная толкушка. Накрывали кружком и сверху ставили гнет.
    Делали капусту " полвилкАми".
    Это в бочку складывали кочаны, разрезанные напополам или на четвертины. Промежутки забивали сеченой капустой. .Потом доставали, когда просолится, на тарелку и ели..Вкусно.

    Делали с яблоками. Слой капусты- слой яблок. и так доверха.
    Делали с клюквой.

    В таких погребах капуста не промерзала, всю зиму была сочной, хрустящей.

    Всю зиму капуста со стола не сходила. Уходило её много. И так ели, с маслом.
    Винегреты, щи, борщи, вареники, пирожки. На ДВ очень все любили делать " солянку"
    Тушили мясо, картошку и квашеную капусту. Первое блюдо на горячее было на праздничных столах.

    А вот если не было погребов, то в чуланах и кладовках она промерзала. Долбили, оттаивали, ели. Но тогда у оттаявшей пропадал хруст а на вкус заморозка не влияла.
    Я сейчас уже много лет делаю так...
    Режем, в тазу перемешиваю с солью и морковкой и в бачек высыпаю и слегка приминаю руками. Не наминаю плотно
    Стоит примерно суток 1,5-2. Потом перекладываю в стеклянные банки. А вот тут уж наминаю накрепко, сколько сил хватит.
    Ну вот, разложила всю. Остался рассол. Тогда я острой палочкой, примерно 1,5 см в диаметре протыкаю и заливаю сколько поместится.
    Закрываю капроновой крышкой.
    Недели через 3-4 она готова. Стоит великолепно, сочная, хрусткая.
    А пока она " дозаривается", то в 5 литровой кастрюльке я квашу обычным способом напоесть сейчас...

    .
     
  2. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    Я уже погуглила коварство.gif , врешь:aga:
     
  3. Луговая43
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    7.041

    Луговая43

    Ирина

    Луговая43

    Ирина

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    7.041
    Адрес:
    МО (ЮВ)
    тоже так люблю:|:
     
  4. Милая
    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.999

    Милая

    Светлая память

    Милая

    Светлая память

    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.999
    Адрес:
    Моск. обл. пгт. Томилино
    На здоровье! :) Пирожки к выходным планирую. :)
     
  5. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Ничего подобного - В ашане смотри;):)]:aga:
     
  6. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Оля, поздравляю:love:Счастья долгие годы.
     
  7. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    Ира, пиши еще! :super:
     
  8. Милая
    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.999

    Милая

    Светлая память

    Милая

    Светлая память

    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.999
    Адрес:
    Моск. обл. пгт. Томилино
    Неее... :) У нас другие игры...:|: А сковородки это принадлежность кухонная, в спальне ей делать нечего. :)]
     
  9. Кисуля27
    Регистрация:
    14.02.13
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    11

    Кисуля27

    Живу здесь

    Кисуля27

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.13
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Белгород
    С годовщиной! 45b43a18b42adf9e0ac3959a419c830c.jpg
     
  10. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Не, фуфло. Лучше сразу на боку есть :super:.
     
  11. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    Вау! Люцерн? Прямо затнтриговала! Там по-моему, вообще никактх производств нет. Часы они только потомственному швейцарцу доверить могут, как и шоколад.
    Неужели кроликов в яме выращивают? :close::ogo::)]
     
  12. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.031

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.031
    Адрес:
    Череповец
    Та же фигня...

    Ааа! Поняла! Вы, когда капусту садите- наговора на делаете!
     
  13. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Фу Свет ну ты шо:ogo::close::mad:

    Я за такое побъю сразу:|:
     
  14. charodey
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293

    charodey

    Живу здесь

    charodey

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293
    Адрес:
    Пермский край
    @анири, а гнет сверху не ставишь?
     
  15. Милая
    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.999

    Милая

    Светлая память

    Милая

    Светлая память

    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.999
    Адрес:
    Моск. обл. пгт. Томилино
    И молодец, правильно делаешь. :):super: Меня раньше прям бесило, дел невпроворот, а муж поел и на боковую. :nono: Я значит ношусь как угорелая, то одно надо, то другое, и к вечеру как выжатый лимон. А муж отдохнёт, а потом ещё и дел попеределает и не устанет особо и настроение хорошее. :)Тоже глядя на него стала хоть на пол-часика роздых себе давать. :)
     
Статус темы:
Закрыта.