А у меня однокурсники были после армии, учились хорошо, исправно, но толка от них в профессии - никакого... Ирина, я говорил о том, что армия ограничивает, без армии в современной ее реальности среднестатистический человек способен на большее, чем после нее. А далее идут индивидуальные особенности каждого конкретного человека...
Таааак, не реви. Всего год. Ремонт не успеешь сделать. А если серьезно, то Жан, у меня племяш единственный ушел с этим призывом. Попал в Ростов. В декабре присяга. Звонит каждое воскресенье - счастливый и довольный. Все нравится, только сладкого не хватает. Ну, денег подкинули - на сладкое. Дед после его рассказов плюется - не армия, а курорт.
Жанна, не реви, сын повзрослел...пришла пора от мамкиной юбки оторвать... Мой муж то же считает, что каждый здоровый мужчина должен пройти через армию...придёт через год настоящим мужчиной...переоценка ценностей произойдёт...Сейчас да же престижно служить...более широкий выбор потом при устройстве на работу...
Жанн, все будет хорошо, ты же знаешь, флудилка волшебная Лови звонок завтра от сынули с известием куда отправляется, держу кулачки чтобы недалеко и с хорошим сообщением
Не гони волну...Всех кого знаю нормальные ребята, а вот среди тех кого отмазали, порой не рыба, ни мясо, одни панты и сопли пузырями...
Лёша, по словам 18-19 летних мальчишек, армия не просто потеряный год, они научились прежде думать, потом делать, "убрались дешёвые понты"(их слова), которые свойственны молодняку. Проживание с казарме бок о бок с 80ю такими же мальчишками научило их приходить на помощь друг другу. Маменькины сынки научились ухаживать за собой, как минимум мыть полы и держать иголку в руках...Как-то так.
Ну не знаю. Если бы у моего старшего сына в профессии не было бы толка- разве бы ему доверили вот такую технику? Он инженер-электронщик. А сейчас на таких агрегатах сплошь компьютеры... и всякие сложные электронные агрегаты. Младший на СеверСтали руководитель цеха. Начинал со сварщика. Так что с профессией после службы в армии все у них хорошо. И я знаю очень много таких молодых ребят.
Ну, я говорю про свое ощущение, в качестве отбивки инфантилизма - может быть... Я не говорю, что они ненормальными выйдут, а о том, что часть возможностей у многих при прочих-равных уже может быть потеряна. Ну, иголку в руках я лет в 5-6 уже умел держать (в армии не служил)...
Очень многое зависит от того, как воспринимает парень службу в армии. Если его все время родители настраивают - там ужас-ужасный, только быдло не может отмазаться и прочее, то да - тяжело будет очень. Звездность только на погонах уважают (и то, от человека зависит). А если служба - очередной этап взросления - легче гораздо. Племяш из-за рас... не прошел в ВУЗ. Знал, что впереди армия. Устроился на работу - ждал повестку. Вызвали - на все расчетные (18т.р.) погулял с ребятами и с нормальным восприятием обязанности ушел.