РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот ещё... Проблемы-то житейские. Если не каждого первого, то каждого второго точно касаются в той или иной степени.
Не обязательно. Я делала в простой письменной форме. Потом на регистрацию подавала и все. Вовремя сделала, сестра после смерти мамы хотела долю отхапать.
у нас свёкор после смерти свекрови, в 80 лет нашёл молодуху и новый дом подарил ей. Теперь у нас нет ни деда, ни дома... А до этого завещание на сына написал. ... Так что никакого завещания. Только дарственная или лучше продажа сыну с пожизненным проживанием.
Мы ходили к нотариусу. Там больше заморочек получалось. Надо было заново (освежить) делать кадастровый план. А в письменной форме делалось по старым докам. Быстрее и дешевле получилось.
Ну вот капусту скороспелку сделала и по второму кругу нашинковала капусту. Шинковала и всё думу думала, ну почему я така дуреха. Нет все заготовки только для себя и скока нада, нет ведь дуринда всех хочу подкормить.
Теперь нотариус все документы сам запрашивает в электронном виде. Электронный документооборот И клиенту никуда ходить не нужно
Это тебе повезло. Но вообще, если правоустанавливающие документы в порядке, выданы после 1998 года, то все остальное нотариус берет на себя. Все запросы для сделки бесплатно делаются.
Наташа, а у свекрови нет привычки прятать ценные вещи и деньги? у меня знакомая после смерти мамы не могла вызвать чужих людей в помощь вынести старые вещи и убраться, потому как не знала где она прятала заначки. Её старая мама имела обыкновения припрятывать в потайных местах украшения и деньги, а после благополучно забывала про них. А ценностей фамильных там было не мало...