РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно ли данный участок использовать под ИЖС. Запрос звучит так пампезно, по сути пришли, спросили, им ответили и план показали и трубу.
Не могу - полквартиры на маме оформлено, а в ее нынешнем состоянии мне ни один нотариус ничего не заверит
Угощайтесь. У меня никогда не получаются ровные по форме блины и, тем не менее, не бывает " блин комом" и вкусные. Как у мамы.
У моей бабушки были сережки. Ей их старшая дочь (моя мама младшая) продала за деньги. Такие маленькие золотые бусинки. Ценности никакой особенной. И был деревянный штопальный грибок. Я воспитывалась у бабушки, была любимой внучкой. Внучку от старшей дочери воспитывали другие бабушка с дедушкой (богатые), и я вообще можно сказать была единственной и обожаемой. Я на всех своих фотографиях с бабушкой вижу эти сережки. Запало еще, как она чулки штопала на этом грибке. Умирала бабушка на руках моей мамы. Старшая дочь продала квартиру, спросила маму-может она что-то хочет? Я сказала-эти сережки и штопальный грибок. Как память. Нам отказали. Деньги за квартиру тоже забрали. Без объяснений. Я просила-давай я тебе взамен куплю более дорогие? Нет! Но штопальный грибок тебе зачем?-спрашиваю. Отвечают-его там не было. Но я знаю, что он там был. уже перед смертью я была у бабушки и говорю-подари. Она говорит-бери. А я забыла... У двоюродной сестры сын, 45 лет, не женат, единственный. А еще анекдот-остался дед после смерти бабушки. Они прожили тридцать лет, но так и не расписались. Дед сидел в лагерях -как немец -во время войны, и бабушка, вдова партийного работника, боялась испортить детям анкеты. Деда забрала мама. У деда были два сына, с которыми он очень редко общался (их мать деда после лагеря выгнала). Так вот: пишут эти сыновья моей маме-мало того что ты лишила нас отца, ты даже " памяти" нам о нем не оставила. Мама им отвечает: дед живой, приезжайте! Он вас ждет! В ответ-тишина. И больше никто никогда не поднимал вопрос о " памяти"
Через год После смерти деда я обнаружила, что мамина сестра увезла его награды и кортик. Вот это был шок
Еще анекдот вспомнила. Мама была зав отделением. Положила деда в свое отделение подлечиться. Дед еду из столовки есть отказался, маман таскала ему судочки. По вечерам записывала" пожелания"-оладьи, да не просто как прошлый раз, хоть бы яблок положила! Масла сливочного, да не магазинного, а на базаре купи. Кефиру-сама заквась. Но прикол был не в этом. Там была палата участников ВОВ. Лекарств не было, но для участников можно было луну с неба. Этим пользовались для тяжелых пациентов. Ну и деду по блату чего-то перепало. Сдуру маман при нем ляпнула -откуда такое лекарство. И вот приезжает комиссия. И выясняется: эти ветераны написали жалобы, что лекарства идут не по назначению. Но самое главное-и дед наш, как непосредственный свидетель, там подписался! Маман достала все листы назначений тяжелых и отчиталась за все. Единственное, за что она краснела-за деда. Простили.
У меня отец живет с моей сестрой в ее квартире и он там зарегистрирован, льготой ветеран труда пользуется, не обязательно быть собственником.
Люди! А вечер пятницы на даче, кажется, удался... Тепло и сухо... И в доме + 24... И блины, и плов, и горячие бутеры со шпротами... И пиво есть... И во всех комнатах музыка Штрауса звучит...