Лен, разок посадила и чего то больше не хочется. Кислый у меня он получился. Да и соседку угостила - она прям с брезгливостью какой-то- ой жуть какая Я решила, что чего то не понимаю, мне прикольно И чесночный от Гусева сажала, тоже кисловат.
Замочишь в HB прорастут и на 10 год. У Гусева все семена суховатые, он советует замачивать. Я раньше в землю сажала, без бубнов. Посади, он прикольный и грунт другой и калием я в 15 г никого не кормила для сладости, мож поэтому и кисловат.
У меня тут прямо открытие во взрослой жизни случилось!.. Я же впервые солила помидоры этой осенью, с форумской помощью, и вот, я же проэкспериментировала в плане того, что засолила и откровенные зеленухи, и бурые, и спелые, и сильно спелые. И вот первые два вида понравились (с оговорками - я как Лера, надкусывала и горевала, что не сообразила подписать все помидорины, чтобы определиться, какие сорта в засоле самые вкусные, т. к. были и ну ваще восторг, и просто как безвкусная вата), а спелые которые, те не понравились от слова совсем. Хотя умные люди честно меня предупреждали, что не надо их в засол, но опыт же сын ошибок трудных... И тут я нашла идеальное применение этим спелым квашням - в солянке!.. Вытряхнула, точнее, вылила их из шкурок, зажарила со специями, туда остатки рассола и все по списку, и просто нереально вкусно получилось! В следующем сезоне уже целенаправленно буду квасить спелые чисто под солянку!..
Я использую капли отоферонол. По 2 - 3 капли в каждое ухо, помассировать и все. Через неделю повторить. Ничего не чищу, все само очищается. Кроликам, кошкам ерунда закапать, я вот нынче взрослому поросенку изгалялась, дрессировала его, чтобы на задние ноги встал, вот это было трудновато.