Кать, записки в алтарь не можешь подавать, но сама можешь молиться. У нас в одном храме даже молебен читают, не помню какому святому, там именно о некрещенных записки подают именно на этот молебен, но он читается не в алтаре. А домашняя молитва это твое личное общение с Богом. Туда никто с запретами влезть не может.
Был у меня период в жизни, когда я была сильно воцерковлена, и даже подумывала принять постриг. Да согласно писаниям душа сорок дней скитается, но крест несёт духовный и материальный крест на кладбище здесь совсем не причем, чтоб облегчить душе ношу надо молиться, все остальное от лукавого. Все суеверия наследие язычества.
Нужно Катьку насиловать, Изалми... Может, и отвалит хрена - то? Прелесть какая... Я только в 20 начал... И до сих пор никак не завяжу... Это - как наркотик...
Я сама крестилась в 40 лет, вместе с годовалой внучкой. А муж не крещеный..атеист воинствующий..а уж как попов непереваривает..я уже даже не заикаюсь за его крещение
Мне кажется, что умершему человеку уже все равно - крест, плита, гранит, мрамор с позолотой, березка... Это все проделки живых. И сны наши... проделки нашего мозга.
Именно ! Я не религиозна, но историей религий интересовалась еще со школы, и конечно, куча всякой языческой мишуры вокруг ! И слово "суеверие" - очень красноречивое: вера в пустое, в ерунду !