РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже склоняюсь к этому (насчет снов ). А уж что антураж вокруг покойника - игры живых, это точно !
Я не атеист, не могу разобраться что то среднее между агностиком и материалистом. Веру не отрицаю, а вот к церкви отношусь как к бизнесу (вполне допускаю, что не права. Всего один раз в моей жизни встретился священник, которому я поверила.
Спасибо, девочки за советы. В церковь наверное, не пойду. Сама не хожу, тоже некрещенная. Верю, но по-другому, ни к одной религии не причастна. Попробую сама "поговорить", может почувствую что. Да и сама так рассуждаю - что тело? оно уже никакое не прибежище для души. В другом измерении он уже, где законы физики не имеют никакого значения. Сестра сама сказала - делай все, как задумала. Ну может, когда мы встретимся, он мне конечно выскажет Пытаюсь на эту тему уже улыбаться, отступает острота.
Женя! Честно! Значит и правда считает что тяжёлый! Мне отец приснился один раз, через полгода после смерти, была безумно сложная ситуация, Бывшая пыталась отсудить у брата дом, постороенный на деньги моих родителей, но в браке и я собиралась крестить своего брата, которому было под 40! Папа сказал, что не хотел уходить, чтобы я довела начатое дело до конца (это он про суд и крестины), и чтобы берегла маму и брата Вещий сон абсолютно! Вся семья была в шоке! Все поверили и в сон и вообще И мне все удалось Послушайте папу
Тем более бессмысленно переживать. И вообще мне не понятна мысль, что жил человек родной любимый и вдруг после смерти превращается в капризного самодура. Духовный мир отдельно, материальный отдельно и смешивать их скудоумие.
Видимо сильно наследие, раз столько веков существует после крещения. Да и часть церковных обрядов наверняка у язычников заимствована, дабы путать...
Мама умерла в апреле... И все сразу стали советовать, что, как и зачем... Только советовать, а не помогать... Я сделал все так, как хотела бы она и как я считал нужным... И одел ее не в старый платочек, как у бабки, а в красивую накидку... И похороны были без плача и слез... Мамы уже нет в этом мире, как и на кладбище ее "Я" уже нет... Она - в сердце. Поэтому все эти надгробия за миллионы, шикарные могилы... Для кого? Для чего? Умершему это уже не нужно.
Это конечно дело личное, но мне бы было на душе тяжело, если бы я своих близких помянуть не смогла...да и не знаем мы, что в потустороннем мире творится, а вдруг душа неприкаянная мается и нет ей покоя...
А мне и нашему городу фатально не везет с батюшками в городском храме. На моей памяти сменилось не меньше 6..последний вообще дружил с нашими местными "бандитами"..пил с ними..проворовался,убрали его в Магнитогорск, ездит монастыри курирует. Я верю, но в храм не хожу..ноги не идут.
Серёг,ты если хочешь что то конкретное узнать, то вооружись уже словарем и задай вопрос конкретный У меня проводов по улице идёт как отсюда до экватора. И все разные
Вера. попы и церква- три разные вещи а кто различает, что есть пустое. а что есть наполненное? обряды придумывают живые для живых. В той же библии нет кучи церковных обрядов, а обряды- есть