РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мозг есть паразит, живущий в теле. Заставляет тело плясать под свою дудку и при этом думает то, что хочет
Малину в этом году тоже не собрала. Думала как раз к приезду поспеет - приехала и ... молодые побеги забили двулетки и в общем темень, сырость и болячки пошли.
Людмила, я так же...в церковь только пару раз в год, кулич освятить и на крещение за святой водой хожу... В эти дни ношу продукты на канон положить, записочку подать, свечку поставить, а между богом и мной мне посредники не нужны...
Тысячу раз согласна ! Поэтому, кстати, нерадива в посещении могил близких: я не верю, что они - там и считаю, что лучшее, что могу для них сделать - это вспоминать их светло и с любовью. Могу и свечку поставить, но и это, скорее, материальный символ для меня, а не для них. Видишь - ты сам себе отвечаешь. В Библии вообще нет обрядов, никаких ! В Евангелии изложена (правда, несколько путанно ) потрясающая, светлейшая философия. И если кто помнит текст, Ииисус был как раз противником религиозных формальностей. А когда он произносит "Отче наш", то добавляет, что это - совершенно исчерпывающая молитва, "а все, что сверх, то от лукавого" (с). А уж спустя несколько веков навертели атрибутов и мишуры, потом еще и разделились, а уж к средним векам и вовсе капец настал, и далее - не лучше !
Для этого надо ещё написать как я в одну компанию типо секты попала, а потом уже в церковь на волне чувства вины и раскаяния. Не думаю что это все надо озвучивать, у каждого своя жизнь и надо ее жить и делать свои выводы и свои ошибки.
Куда конкретнее ... яж писал - мне светильник уличный врубить ... провода 30 метров надо заменить старого на тросе ... просто в магазине совет не вызвал веры и хочу подтверждение или наоборот ...