РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Самородок попробуйте, отличный рем судя по всему... В этом году крапивку в июне посадила и даже успела ягоды попробовать с нее
Алла, ну как здорово что ты теперь с нами! А то только рассказы слушали о твоих достижениях! Теперь хоть увидели! Названиями поделишься?
В наше время нужно иметь сильный характер, чтобы принимать такие решения, особенно женщине. Во-первых, сильное желание быть защищенной, поплакаться, попросить о милости (я всегда сама хожу, даже с подругой не могу, для меня это интимный момент), во-вторых -воинствующая религиозная нетерпимость процветает, в-третьих-для детей все что возможно -мозги отключаются, готова на любые " обереги". Но! У меня муж рассуждает также. И иногда мне кажется, что его отношение к вере, религии-гораздо более серьезное. Он не хочет превращать веру в фарс. Если бы он крестился, то был бы истинно верующим. Несмотря на его атеизм прочитал Библию полностью, обстоятельно, с 2-х томным толкованием. И когда мы крестили внучку не высказывался. Даже поехал с нами и помогал. Когда крестила дочку -наслушалась постфактум, его рядом не было. Он физтех. Как говорил наш нобелевский лауреат физик Гинзбург -нужно быть идиотом, чтобы верить, имея такое образование. Дочка, правда, имея такое же образование, уважительно относится к религии, носит крестик и крестила внучку. Правда, когда она ходила в нашу церковь на занятия перед Крешением внучки, то вела там философские диспуты по поводу своих сомнений. К сожалению, тамошним настоятелям, не удалось убедительно аргументировать. Но ей хватает ума понять, что это проблемы конкретных людей. Заслуга в ее уважительном отношении к вере не моя. У нас была няня Валентина Васильевна-наша Арина Родионовна. Она не давила, не уговаривала, не убеждала, не разлагольствовала -просто как-то своим примером, добрым отношением .. Не знаю как... Она вообще золотой человек! Она очень много дала дочери в плане воспитания. Хотя и скромный, застенчивый человек. Просто добрая, трудолюбивая, терпеливая. А главное-очень-очень любила и любит и мою дочь, и внучку подруги, которую тоже вырастила. Она для меня пример истинно верующего, без показушности, человека. никогда никаких категоричных высказываний, никаких требований, в том числе-никогда не заикалась про " как же ? Муж некрещенный?"
А я говорю-как ты на Том свете без меня будешь? Мы же в разные места попадем! Он там какие-то выдвигает аргументы насчет " вместе будем, если Тот свет есть"
Я сейчас двигаюсь уже в противоположном направлении. Двухлетка сейчас, особенно наши старые сорта, дохнет со страшной силой. Мне тут рассказали, что в Европе все фита выкашивает. Оказывается, и там она! А вот ремы появились новые сорта с ранним плодоношением, ароматом и вкусом. Я пока решила пробовать импортные двухлетние новые устойчивые к болячкам, и ранние ремы.
Вот и у меня случилась подобная ситуация. Навещая могилку мамы, я забыла налить ей компотик в стаканчик (а при жизни она терпеть не могла алкоголь). И в ту же ночь после посещения мамы вижу во сне, как она в гневе, а по жизни она была женщиной суровой, швырнула в меня пустым эмалированным ведром. До сих пор помню осязаемый звон пустого ведра. Хотя понимаю, что это "проделки" мозга, но теперь не забываю принести ей попить.
А я помню сон как мы всей семьей провожаем деда и у него зачем-то белые тапочки. я хочу пойти с ним, а бабушка говорит-ты что? Оттуда не возвращаются. Дед еще лет десять после этого прожил. И никаких катаклизмов тогда не случилось.
Вот вы Олег в первый названный попал ... ты во второй ... правда заявили 0,75 типа более чем ... Значит его возьму бо дешевле ... надеюсь живучий ...
@Жень-шень, Женя, попробовали утром тортик Смородиновый..почаевничали Вкуснааа, от сметанного крема и смородинового варенья такая тонкая кислинка получилась, не приторныйа главное быстро можно сделать, без заморочек! Варенье было сырое, пробивала смородину с сахаром, стоит в холодильнике. На днюху такой испеку..проверила на вкус, очень понравился!