В комнату лучше дерево снаружи, особенно, если нормально лаком покрыть, а в остальные помещения - паркетную... Да и ламинат разный бывает, но в жилой комнате - не комильфо по ощущениям... У меня ламинат на кухне и в прихожей...
Это называется "Чкемурули". Рецепт из Грузии, но я по своему делаю. Взять курицу и порезать на куски. И обжарить на сковородке. До золотой корочки. Положить в форму для запекания. Самое главное сделать соус. Берутся самые жирные сливки. Солятся. Натирается или выдавливается чеснок. (Я люблю много). - В сливки. Хмели - сунели - да! Сухая мята - да! (По вкусу). И свежая кинза и петрушка. (я люблю много). И развести водой, чтобы не очень густо было. Ну, воды треть от количества сливок. Курицу залить соусом и отправить в духовку. 180 градусов минут на 35-40. Абалдеть! И вспомнил еще, что готовлю из курицы. Курица тоже режется на кусочки, но не обжаривается. Берется стеклянная банка с широким горлом. Куриное мясо посолить, натереть любыми специями и уложить в банку, перемешав с овощами. Какие овощи? А все, что есть. Баклажаны, кабачки, перцы, томаты. Главное, банку наполнить только до "плечиков", не выше, а лучше и ниже. Банку поставить в ХОЛОДНУЮ духовку на противень вниз. Духовку включить на 180 градусов. Постепенно нагреваясь, банка не лопнет. Курица с овощами тушится в собственном соку. Без масла, без воды. Время готовки около 1,5 часов. Можно и меньше, но нам нравится когда курица " растекается" по языку. Почему сказал о норме заполнения банки. Сока и от курицы, и от овощей очень много. Нам нужно, чтобы он не выплеснулся на противень, а весь остался в банке. Вкусы овощей и курицы перемешиваются. Офигительно получается.
Светуль, вкуснопахнущий - это, может, душистый табак был или какой-то другой душистый, когда цветет, пахнет сумасшедше, но про запах ботвы как-то не думала.
У нас Диска щенком промахивался мимо лотка (тело то длинное)! Вот и вспучило! Ну ленолиум не будешь же в комнате класть
первый вариянт больше приглянулся, его буду пробовать, а про сердечки в сметане? у тебя по другому готовится или как у Ирины- анири?
Свет, я только курительный выращивала. И не могу сказать, что листья на растении очень уж пахли. Но надеюсь, у вредителей обоняние лучше моего. Но все же мне этот способ кажется несколько сомнительным. Табачная пыль, скорее всего, не запахом отпугивает, а несъедобностью (табак горький-прегорький). Лучше бы ты ее попробовала, ИМХО. Тебе что, сеять нечего будет, еще и табак нужен
У наших соседей ввиду несовершенства утепления потолка мансарды каждую весну происходит вселенский потоп. И вопреки всему вот уже восемь лет ламинат лежит и не вспучивается. Нонсенс.