Я помню газовые только советского времени, там были термомеханические датчики, которые не работали... У меня плита начала 2000-х, там датчиков вообще нет, а более новых я не видел...
Я не про плиты ... у меня правда с мерялкой, но есть градусники для колбасы которыми можно мерять ...
Сергей, видимо, имел в виду термометр для определения степени прожарки продукта, который втыкается в кусок пищи при приготовлении...
Какой я отсталый? Про силиконовые коврики не знаю, про рукав для запекания - не знаю (слышал)... Ой, беда!
С меня хватило кошачьих деликатесов ! Хотя вру: второму мужу готовила селедку на парУ. Но там хоть сверху крышка. Он еще сокрушался, что свежемороженная селедка - совсем не то (он вырос на ДВ ), и вообще не понимал, как мы такую рыбу едим на материке !
И у меня газовая (весьма примитивная ), но термометр работает. А везде, где жила раньше, температуру определяла рукой, но это умение достигается эмпирически !
Просто меня всегда эти градусы в рекомендациях шокируют... Кстати, колбасу в советские времена всегда делали без духовок и автоклавов, правда съедалась она очень быстро - максимум полгода...
Ты делал в советские времена колбасу Ну, пусть не ты, но твои старшие родственники Я в советские времена попробовала домашнюю колбасу только однажды, под Киевом, у дедовых однополчан. В Подмосковье и, тем более, в Москве, этого не водилось.