В отношении своего дома скажу, что он на карте Росреестра есть, но налоги пока не приходили. А 3 года прошло. Если теперь придут со штрафом, как положено - вроде как мы все-равно в выигрыше. Участок оформили сразу (иначе б его при покупке не оформили).На участок налог приходит, платим.
Сварила холодец, застыл хорошо, стала пробовать - и не нравится Чуть пересолен и мало бульона в мисочки налила, хотя еще его дофига осталось - так просто остудила. А я люблю, чтобы не одно мясо было, а с прослоечкой бульонной Муж говорит - оставь, все равно вкусно, а меня пересёмы берут может, растопить и бульоном куриным разбавить? У меня есть замороженный
Юль, мне в суде сказали, (представитель с администрации) что сейчас вроде как то можно прямо напрямую в администрацию обратиться, какая то упрощенная схема вроде появилась
Ты межевание можешь сделать в любой момент, когда эти " интересы" наступят. Только могут придумать новые правила и цены. Я пока не собираюсь, погожу. А зарегить надо, да, а то штрафами пугают.
Платить не всё нужно. Надо разбираться, если это не твоё. В программе ИФНС стоят фильтры, начисляющие автоматичкски, инспектор просто распечатывает, подписывает и рассылает. Я, например, как юрлицо имею шаблон ответа на определённые требования от ИФНС на каждый квартал, год. Мне требование, сформированное машиной, я шаблонный ответ, меняю номер исх. дату и за какой период.
А у нас зарегистрированы дом и бытовка. Бытовка как " нежилое строение до 50 кВ м". Продали бытовка и построили гараж. И потом муж не стал переоформлять все это, бытовка как бы стала гаражом). Платим за оба объекта