1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 35

Утепленная "шведская" плита -3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Nata07, 17.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. klepfer
    Благодарности:
    30

klepfer

Живу здесь

klepfer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    помоему темка уже не та...все обсудили все обсосали...и пошли мимо темы...

2. irinmark
    Благодарности:
    202

irinmark

Живу здесь

irinmark

Живу здесь

Благодарности:
    202
    может, кому пригодиться (хоть и не совсем ШП), водопроводно-канализационная сеть в грунте

3. Migele
    Благодарности:
    3

Migele

Участник

Migele

Участник

Благодарности:
    3

Спасибо. можете выложить в качестве получше тяжело читать.

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Немцы лили обычную плиту в собранной ванне из ЭППСэлементов только и всего..

5. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    надеюсь вопрос о заглубленной ШП закрыт после просмотра https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2673152/original.jpg. У нас соседи по поселку сделали, цоколь собран из полистирольных блоков вида ЛЕГО в которые залит бетон + арматура, перекрытие монолитное. В цоколе обычно утраивают хоз. помещения, сауны и тд. Там аналогично требуется отопление, и аналогично не хочется загонять тепло в грунт (это стоит денег, и не малых) - почему не использовать ШП?

О том что напор грунтовой воды выгнет центр плиты... Давайте не будем опять о танках, которые в данном случае сами всплывают в болоте.:)

6. AK47
    Благодарности:
    123

AK47

Живу здесь

AK47

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Не нужно бороться с природой, она (гидростатическое давление в данном случае) - всегда сильнее. Для того, чтобы проломить плиту 10х10 метров в центре много силы и не нужно.

7. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    У Вас по физике какая оценка в школе была? Давление оно давит. ПО ПЕРИМЕТРУ плиты лежит дренажная труба. Искренне считаете что в дренажной трубе напор будет такой, что бетон 10 см проломит? Не морочьте голову людям.
    Бороться с природой - это полметра бетона заливать без мозгов под домик 10х10
    А то налетели... наминусовали...
    Клинический случай устройства подвала на дне болота или в русле реки давайте рассматривать не будем. Там и с обычной плитой нахлебаешся.

Ваш приятель думаю оставил недостроенный неотапливаемый дом, с простой плитой, зимовать. Не думая о том, что теперь глубина промерзания для него начиается с отметки пола подвала. Грунт под плитой промерз. Морозным пучением плиту выдавило наружу. Как только растаяло из трещин начала сочится вода.
    Тем кто не понимает таких простых вещей, а также горе строителям как раз и нужно:
    .
    Остальные носят зимние ботинки с GORE-TEX®, а не валенки с галошами.

8. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Baus, это -скорее русский язык
    ? Напор в трубе зависит от многих факторов, а вот давление в открытой системе от одного, но мы говорили про плиту, а не про трубу.
    (Мне не показалось, что кто-то захотел замутить дренаж на 2 метрах глубины.
    При нормальной гидроизоляции (только не рулонной плиз) можно и нужно обойтись без него). Baus, Вы - весь из противоречий. Против того, что 10 см плита выдерживает всего 250 кг на м2 Вы не возражаете, а вот воде вы отказываете в возможности создать давление свыше 25г на см2. 10 см бетона не выдержит и 150 кг без надлежащего армирования. Конечно ради принципа и магии круглой цифры, вы можете рекомендовать именно такую плиту внизу, не замечая разницы условий, но это уже упорство догматика.

В Выших построениях есть и логическое несоответствие по поводу глубины промерзания, но мне достаточно того, что я знаю, что дом отапливался.

9. Bormannn
    Благодарности:
    213

Bormannn

Живу здесь

Bormannn

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Всем доброго времени суток!!
    Прочитал все три тома. Уфф.
    Жаль, что поздно появилась эта тема:(
    Моя простая плита обошлась мне в копеечку плюс последующее утепление. А по трудозатратам вообще...:mad:
    Вопрос к сторожилам этой темы:
    Кто в М.О. может строить такие фундаменты + их расчитывать под соответствующие нагрузки(кирпичные 4-х этажные монстры с цоколем в 1.5м ---не рассматриваются)

10. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    Ну и как делать правильно , чтобы 20 т/кв.м?

Ну и как делать правильно , чтобы 20 т/кв.м? 250 кг/м говорилось же вроде об армировке плиты 6-кой при толщине плиты в 10 см , не считая ребер. Или я перепутал?

11. Bormannn
    Благодарности:
    213

Bormannn

Живу здесь

Bormannn

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Дык расчитано уже все шведами
    А построить теперь даже ребенок может

Так то это так, НО...
    Ребёнок не сможет, и женщина не сможет да и многие из мужчин тоже не смогут по здоровью например или ещё по каким причинам.
    А бригад, бригадиров и фирм готовых строить по этой технологии нет! По крайней мере в М.О. Ну ни как не могут перестроиться наши строители на новые технологии уж очень закостенело они думают, а прорабы это вооще отдельная тема, они просто отказываются строить по новым технологиям и всем здравым доводам противопоставляют свой опыт основанный на фбс и лентах с заглублением на 1,5-2 метра и всё в землю льют и без гидроизоляции :mad:
    Основной ответ один---мы так всегда строили и никто не жаловался..бла бла бла . Вот baus он вроде может , но он один, а кто ещё? Ведь по большому счёту может и наберётся 1-2-3, но это же очень мало, а люди хотят УШП, но строить некому:( Вот такая правда жизни да и форум читают не все:(.
    Я вот всем своим знакомым и соседям кто начинает строиться
    предлагаю для начала почитать форум, так нет же. Смотрю уже строются, спрашиваю что да как , да вот мы тут нашли "строителей", а форум смотрели? Ой некогда было или забыли и т.д. и т.п. Вот така она реальность.
    Больше того. Вот, к примеру, пишут в личку спрашивают, я отвечаю кратко и добавляю, мол если подробно или что обсудить, да-бы не наступать на одни и те же грабли, звоните. Даю телефон. И человек вроде из одного со мной региона.. и не звонят ни кто не позвонил, то ли сами додумывают, то ли не очень надо было, но скорей всего нашли "бригаду с бригадиром"
    У топикстартера прошу прощения за отступление, но накипело.

12. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554

Но ЭППС у них явно толще 100мм

Вложения:

• boden_006.jpg
  13. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    По картинке видно, что это EPS, а не XPS. XPS толще 15 см делать уж больно трудно, поэтому на Росс рынке я не видел толще 12см.

14. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Да строят плиты эти по всей России и справляются с этой работой и русские и белорусские и даже таджикские строители. ничего сложного в ШП нетути, хотя многие бригады и шугаются от всего нового, но это номально:)

Был этим летом у меня клиент, который поставил на участке 4 вебкамеры с круглосуточной трансляцией специально для меня, ежедневно присылал десятки детальных фотографий процесса... а строили таджики.
    Получилось отлично и качественно

15. msleo
    Благодарности:
    1.221

msleo

стройка века

msleo

стройка века

Благодарности:
    1.221

Вот неправда ваша. Есть у меня такая бригада. Сам лично обучал! И все грабли уже наступлены.

Думаю, что это подробное руководство называется СОПРОМАТ. В любом книжном магазине есть. Ну и еще наверное что-то геологическое должно быть. Я не знаю. Я знаю одно, что эту плиту можно строить там, где вобще ничего другое нельзя, например на торфяниках. В свое время задавал вопрос, какой фундамент можно построить у меня на даче между ореховозуево и шатурой. Ответили, что лучше вобще не строить, или что-то типа МЗФ без гарантии, что не порвет. Но никто из отвечавших не знал про ШП. Вот я верю. что если построить ШП на болоте у меня на даче, конечно под легкий домик(до 10 т34) :) , то все нормально будет. Лишь бы проехал бетононасос.

Статус темы:
Закрыта.