1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 35

Утепленная "шведская" плита -3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Nata07, 17.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Msleo главное чтобы строители так не считали :) а то фундамент за 600тр это прикольно конечно, но не обосновано как мне кажется. Вам 300 себестоимость это уже с контурами отопления залитыми получилось? я вот думаю, а если не сразу заливать трубы, а уже на готовый пол, как это делается, положить маты пенопластовые с "шипами" и в них уложить уже трубы и залить еще стяжкой. Конечно это дороже на стоимость пенопласта и дополнительной стяжки, но кажется так будет надежнее и проще с монтаже, чем крутить трубу к обрешетке (или как там делают я не знаю точно). Вобщем буду ждать ответа БАУСа

2. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    у меня 200m2 простой плиты по XPS без теплого пола съела 400 тыс рублей, правда 3 года назад, когда всё подороже было. Так что с трубами в 600 тыс в самый раз будет

3. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Вам самому какая цифра покажется обоснованной?

Давайте начнем от простого. Сколько времени (трудодней) считаете можно потратить на Вашу "заплаточку на поляне"? Во сколько Вы оцениваете эти трудодни инженера строителя? конструктора? снабженца?
    Мой ответ здесь. Третья строчка снизу.

Альтернативно:
    Могу подсказать где взять рабочих, материалы, дать телефоны где заказывать технику, телефоны водителей что возят песок, щебень, водителей газелей что будут подвозить всякие мелочи оттуда куда Вы предварительно съездите и оплатите, предварительно прозвонив убедившись что что то что Вам нужно есть в наличии и Вас правильно поняли и Вы не зря потратили полдня на поиски подставой под арматуру.
    Вам останутся сущие пустяки, сделать все чертежи (проверить), посчитать нужное количество материалов, решить вопрос с размещением рабочих, их питанием, одеванием. Обеспечить их нормальным инструментом и научить всем этим пользоваться. Это будет бесплатно Я кажется всем здесь стараюсь отвечать по мере возможностей.:|:
    Но! писать будем здесь, на форуме, чтобы всем понятнее стало. Ок? В этом случае, отвечать в рабочее время к сожалению Вам, оперативно не смогу, т.к. его мне оплачивают другие люди.

4. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Я для себя в первую очередь пытаюсь определить экономическую целесообразность данного фундамента. Да он нравится как удобный и практичный вариант. Да это удобно сразу сделать пол с подогревом. Вроде как даже по материалам (бетон) он выходит экономичным, но даже в факе по плите Баус считал что выйдет одних материалов на 250-300тр. Пускай работа будет 50%, итого 450тр. Что имеем: фундамент + пол первого этажа.

Замечу что в расчете нет труб теплового контура, так что буду считать без них.
    Теперь если упрощенно прикинуть самый дешевый фундамет:
    Для моего каркасника подойдет свайный с ростверком.
    фундамент 200тр
    Теперь нужен пол первого этаж. Это лаги пусть с шагом 500, возьмем 40 шт чтобы закрыть 10х10м. я считаю плохо, поэтому представлю что это 4 куба доски 50х200. куб по 8тр, получается 32тр на лаги. запасемся до 40тр. Лаги зашиваем осб 18. надо 100м2. цена 350рм2 итого 35тр. запасемся до 40тр Снизу лаги думаю тоже лучше зашить осб чтобы был замкнутый контур. берем осб 6 по цене 120т, итого 12тр, запасемся до 15тр.
    Теперь нужен утеплитель. Думаю в плоскость подойдет любой утеплитель какой нравится. мне нравится эковата, но как ее посчитать сюда я не знаю, поэтому беру базальтовую вату. Берем роквул лайтбатс 35 100Х1000Х600 в 2 слоя. надо нам 200м2 при цене за м2 139р получаем 28тр, ну пусть 30тр.
    Итого у нас фундамент + пол = 200+40+40+15+30 = 305тр

НО, этот рассчет несправедлив, т.к. у нас нет бетонной стяжки с отоплением (саму трубу не считаем как и в шведской плите)
    На стяжку нужно гидроизоляция пола, плиты пенопластовые с шипами для трубы, ну и сам раствор. Тут я совсем теряюсь сколько чего надо.
    Нашел только пенополистирольный мат 1.5уе за 03м2. получается что нам надо 450уе на маты что примерно 20тр, + демферная лента пусть 100м по 0.5уе = 2тр + арматурная сетка по 3.2м2 = 320уе= 13тр и плюс раствор

Итого теплый пол 20+2+13 = 35тр + стяжка

т.е. получили по моим безумным рассчетам, что за 340тр и наш труд над полами + нам сделали фундамент.

Стяжку посчитаю так. берем Основит Т-43 легкая для пола. Расход 10кгм2 при слое 10мм. делаем 50мм слой, это 50 кг х 100м2 = 500кг. упаковка по 30кг, по 300р, итого берем с запасом 20 упаковок = 6тр.

итого фундамет + пол + стяжка = 350тр + наша работа

В отличии от шведской плиты все работы кроме фундамента могу делать сам, поэтому за работу не считаю денег с себя.

По прикидкам выходит что экономия при прочих равных полезностях :)
    Поправьте меня если где ошибся или чегонить забыл.

ЗЫ Когда денег мало, приходится искать приемлемые варианты по схожей цене

Уважаемый Баус, хлопоты в вашем понимании это что? как это называют "шеф-монтаж"? т.е. я занимаюсь обеспечением стройки, наймом всех и всего, а вы это все направляете в нужное русло? Эти хлопоты оцениваются в 100тр? Если да, то не подскажите, сколько еще нужно заложить в цену плиты на строителей, технику и т.д. Т.е. 2500м2 это материалы + 100тр + ?

5. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Ну зачем же так :) Альтернативно вы очень доброжелательно к новечку даете координаты мест закупки и снабжения стройки. Бесплатно я все закупаю, все привожу, и тупо смотрю на груду материала и рабочих, которые ждут от меня указаний. Осталось только самая малость. Заранее подготовить чертежи фундамента, а в нужный момент дать три зеленый пинка к началу стройки и прокконтролировать ее ход и завершение. Еще раз спрашиваю - 100тр вы возьмете за руководство? если да, то сколько еще надо на всех рабочих и технику.

По поводу вашего удивления что 250тр за материалы БОЛЬШЕ чем 350тр за готовый пол, так чего странного то. я сам ШП не сделаю, значит минимум 100тр вам и сколько-то строителям и техники

6. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Техника и рабочие, не путать с РАБОТОЙ! входят в 2500 рублей за каждый квадратный метр фундаментной плиты. Перечитайте ЗАНОВО 12 пунктов.
    Там в тексте встречаются такие слова как КАМАЗ, трактор JCB, Миксер, Виброплита, Лепестковая машина. Прямых ссылок к сожалению вставить не смогу.muz
    А что Вам мешает самому сделать ШП? Религия не позволяет что ли? Может Вам ничего шведского употреблять нельзя?
    Если так рассуждать, я вот ростверки и полы по лагам не делаю, значит минимум ? Вам! (кстати сколько?muz) +рабочие +инструменты (техника для ростверка похоже не сложнее лопаты используется).:)]

7. Admin
    Благодарности:
    3.630

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.630
    a991ru, baus, kam711, Владимир Таллин

У Вас у всех есть доступ к закрытому разделу "Дискуссии профессионалов"

Пожалуйста, перенесите профессиональные вопросы и обсуждение по ценам в этот раздел

Так мы сэкономим время модераторов

Спасибо

8. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Кубарику респект и поздравления !

9. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Инет глючит:( (на работе)

Плиту сразу с полом теплым делать нужно, если строите дом с ТП. Плита запасает 17-20 киловатт минимум, это если 10х10. Если на улице -5 -10, пару дней дом топить будет, в крайнем случае в тапках можно походить, а за это время решить проблему пропавшего отопления.

Под покровом ночи, пока спят нанятые строители, уложить трубу купленную за 20-30 тыр, главное успеть до приезда бетономешалки:|:

Либо строителям сделать выходной, либо составить график, окончание работ по ЭППС в пятницу, за два дня трубу разложить и тд...

10. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Спасибо, вот пожалуй об теплоаккумуляторе я и не думал до этого. Действительно наверно так и происходит, хотя само понятие теплый пол под таким слоем бетона вызывает сомнения, это же сколько нужно тепла чтобы нагреть этот слой бетона до уровня нормальной темпиратуры пола?

Jabber изначально написал вот так:

Я в страницах запутался, в общем адресовано том, кто не имеет уверености в том что сделает плиту сам, но уверев в том что сделает потом поверх ТП сам.

Если плиту будут делать строители, необходимо
    1. истратить 30 тыр на трубу
    2. на этапе готовности работ по ЭППС, прокрасться под покровом ночи на стройплощадку и разложить трубу методом, аналогичным планируемому при самостоятельном изготовлении ТП поверх ШП
    3. на след. день унять удивление строителей по поводу появившейся трубы, пускай спокойно переходят к след. этапу - арматурной сетке.
    ОПЦИЯ пп 3 - успеть с трубой после завершения этапа арматурной сетки и начала этапа приезда бетономешалки.

Если строете каркасник, не баню на выходные, для ПМЖ - плита в данном случае главный теплоаккумулятор дома, который сам ничего запасти не может - у бетона теплоемкость в 1,5 раза примерно выше воды, Ваша плита это 10-12 кубов бетона минимум, значит остывая с 30 градусов до 20, она вам отдаст в дом... 1 куб на 1 градус это 1700 ватт примерно, получается запас 17-20 киловатт, если нормальный, правильный каркасник, за бортом -20 (что редкость), а отопление сломалось (отключили свет, кончились дрова и тд) остается уйма времени, прежде чем в дом остынет до 5 градусов - эл-во. могут починить, можно напилить дров и тд, наверное сутки в запасе точно будут.

А о том как сложно делать ТП и стяжку в уже готовом доме писал msleo.

11. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Художники есть? Рисуем теплый пол.
    Задача 1 Длинна одной трубы не превышает 70п.м.
    Задача 2 Минимизировать количество контуров (петель)
    Задача 3 Каждое помещение должно по возможности иметь отдельную регулировку
    Задача 4 Выбрать удобное месторасположение коллектора
    Задача 5 Уложить всю эту красоту на пенопласт.
    Задача 6 Успеть все нарисовать, купить и уложить до мороза
    Задача 7 Оценить сколько стоит такая работа
    Размер котельной быстро изменился на втором рисунке, после того как была сделана попытка расставить оборудование.

Вложения:

• Полноэкранная запись 13.11.2009 115704.jpg
    • Полноэкранная запись 13.11.2009 115513.jpg
    • IMG_8872.JPG
    • IMG_8927.JPG
  12. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Тепла действительно нужно много, если с 0 греть. А если построили летом, остается тепло добавлять, догреть до комфортной температуры, Владимир писал что вроде это 27-28 градусов подача. А далее добавлять тепло, компенсируя то, что уходит в землю через 200 мм ЭППС (это ватт 500 для 10х10), и то что уходит на компенсацию теплопотерь теплового контура.

Мне калькулятор показал, для каркасника V 600 кубов примерно, с учетом выделения тепла всякими приборами и инсоляции, до -3 дом греть не нужно.

В правильном доме, 40-50 ватт на квадрат достаточно, по среднему, теперь по другому смотрю на свою старую плазму, которая 300 ватт кушает:mad: - переедет однозначно - в качестве обогревателя со встроенным телевизоромmuz. А если вспомнить другие бытовые приборы... Но это тема отдельная.

В общем договаривайтесь со строителями, на наличие трубы, ищите спеца по ТП, который Вам трубу уложит и проверит за разумные деньги. Будет два в одном, по цене одного.

13. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Она ж нетолько ест, она практически ровно на эти же ватты и греет, да и от других бытовых приборов не токмо вред, но и польза. В том числе в деле нагрева.

14. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    baus, как раз вопрос, в чем и как нарисовать? Как разложить 60 м трубы улиткой, с заданым шагом - есть специальные автоматизированые механизмы отслеживания шага укладки с учетом длины подводки и только мышкой менять размеры стороны прямоугольника укладки а оно само другую сторону подстраивает и перекладывает витки?

Задача похожа на расчет катушки индуктивности - когда много слоев, диаметр слоя увеличивается, с ростом диаметра изменяется индуктивность, в итоге число витков расчета расползается.

15. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Где всять и сколько ОНО стоит почему не сообщаете сообществу? :)] и самое главное где взять время на освоение этих "специальных автоматизированых механизмов отслеживания", тем более что оплачивать это время никто не собирается:)]

Статус темы:
Закрыта.