1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 35

Утепленная "шведская" плита -3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Nata07, 17.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Вот кстати по поводу трапа - как сделать в котельной эдакий уклон пола от планируемых стен к трапу? Я только один вариант пока вижу - выждать пока бетон загустеет, тот случай когда остается след от ноги, и затем вигурно мастерком подснять немного и затереть - получится так? Или пытаться мазать пока жидки?

2. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    После многочисленных кляуз в Dorocell на бессовестное копирование чертежей, в целях повышения объемов продаж российским филиалом Knauf, шведы решили похоже, заменить все нормальные чертежи на ребусы:)]
    Судя по штриховке - пенопласт. Вполне может быть,что это деталь от большой плиты дома с нормальными стенами, а это разрез по какой нибудь пристройке.

Открою секрет. Не всем нравятся крашенные бетонные полы в котельной. Плитка (керамогранит) стоит 280 рублей за 1 кв.м.. Сам себе сегодня купил - всего 100$ на все полы котельной. А там уж можно развернуться с уклонамиmuz

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    Госп.Баус...А центральный пылесос проведите, как у меня, по стенам второго этажа...Мне так Андрес сделал ...И сверху ...внутри стены, потом опустите вниз...Жена- ну очень рада... Отвечу в Этом посте...
    Мне Андрес делал из бруса 200*50. и несколько кубов мне досталось дешевле 175*60 или около этого...*размер*... А заместо АРМПОЯСА...прибил тоже брус по периметру...и никаких мостиков холода!!

4. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Себе сначала его сделаю. Вообще мне в следующем году еще сам второй этаж построить нада.muz Вот сижу размышляю muz доску сороковку или пятидесятку на стойки каркаса заказывать. В январе закажу... в феврале привезут...подсушу немного...
    А этот дом похоже будет все таки из газобетона, ...со стенами 500мм!:|: В основе кстати типовой проект.

5. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Имха, какая-то странноватая экономия получается

6. maratela
    Благодарности:
    452

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Прогрессивные шведские технологии https://www.faluhus.se/miljovanliga-hus/vaggen__117
    P.S. Мне оч нра! Утепляются! У них с 01 января новые правила о энергосбережении!muz
    Перевёл, а толщина всего 390 мм! При U-значении 0.13.
    ОФФ А я сегодня собирал икеевский диван и одно отверстие еле, еле подошло! (рашен колабашен):(:(:(

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    У меня эти технологии уже давно стоят...Именно так Андрес мне и делал...На форуме это есть ...Я денег на утепление не жалел...Соседи правда тихонечко ,НАВЕРНОЕ, у виска крутили...Но я не жалею.Хотя денег ушла тьма.на утепление...
    У меня- где-то 34-35 см ...без штукатурки .и плюс гипрок...* второй* этаж, который каркасный!

8. Babr
    Благодарности:
    215

Babr

Аналить...ик-к!!!

Babr

Аналить...ик-к!!!

Благодарности:
    215
    Здравствовать всем не хворать. Может будет интересно по моим домам построенным летом. Пользуюсь тока банями а дом стоит пока. На улице -25 доме +23, градусники показывают на входе +32 выходит +27. Стенка около пола теплая на пол поставил градусник к стене внизу показывает +29. Уровни прибитые в разных местах пола и стены показывают везде ровно. Но знаете мои старые дом и баня уже от мороза немного двери клинит. У нас завсегда так, зимой клинит, а летом сами открываются. Спасибо что читали.

9. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Баус, вы как то спрашивали в чем можно нарисовать укладку теплого пола. Вот вроде программка условно-бесплатная есть. Сам не ставил и не проверял, просто натолкнулся на производителя полиэтиленовых труб, а у них программка есть для расчета всего необходимого для отопления и в т.ч. для напольного. Может пригодится кому

10. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    По мотивам скважин для ШП

Вчера смотрел очередную серию гранд-дизайн, занятная программа. Строили типа hi-tech бунгало. Оригинальным был фундамент и крыша.

Фундамент
    Пробурили 46 (!) скважин под сваи на глубину 10 (!) метров. Далее опустили туда армирование с проложенной пластиковой трубой примерно 40 мм диаметр. Т.е около 1 км труб под тепловой насос. В районе основания поставлены пластиковые бочки без дна и все залито бетоном. Далее на сваи положили металлический каркас. Сверху полистирол (10-15 см)+ сделали некоторое подобие L-блоков, оставили пропуски под ребра жесткости.Теплый пол, легкое армирование и сверху залили бетоном

Бабла похоже стоило немеряно

Как Вам, чем не вариант "подвешенной" ШП?

Особо понравилась идея совмещения контура ТН со сваями

Правда, идея идеально вписывается в свайно-ростверковый фундамент :|:... но можно подумать и про сваи под ребра жесткости плиты

У кого проблемы с газом - можно посчитать и этот вариант

Крыша

Тоже оригинально - заказали полукруглые монолитные ЖБ секции с утеплением внутри и змейкой труб по верхнему армированию. Типа для нагрева воды в солнечные дни. Только где они нашли солнечные дни в туманном альбионе :)]

З.Ы.
    Еще вопрос - почему контуры теполового насоса не кладут под плиту? Понятно, что полной площади плиты не хватит на ТН контур, но все же...

11. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Я звонил, интересовался, сказали что вымораживать грунт под домом не есть гуд. Типа не успеет за лето тепла набраться. Звучит как то неуверенно, особенно если взглянуть как из дренажа вода фигачит.

12. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Неубедительно. Тем более есть варианты укладки контура под утеплитель

13. igor_ko
    Благодарности:
    4

igor_ko

Участник

igor_ko

Участник

Благодарности:
    4
    рисую проект заказа для фрезования ЕПП... звонил к производителю дали входние даные
    куб стоит 900гр.
    пластинки 1200х600х40
    планирую зделать так как на рисунке
    но сразу у меня возникает маса вопросов...
    1 как рисовать армирование относительно ТП (сверху и снизу или только сверху т.е. над трубками ТП)
    2 размери которие нато отступить на углублениях вопалубке
    3 можно ли соеденять ети пластины саморезами или надо дюбеля для пенобетона(етого материала даже не представляю, даже вруках не держал)

буду благодарен за критику ... обезательно выложу готовый проект после того как грамото его доделаю

Вложения:

• плитадобре1.jpg
  14. igor_ko
    Благодарности:
    4

igor_ko

Участник

igor_ko

Участник

Благодарности:
    4
    чем усилить места стика

Вложения:

• грунт.jpg
  15. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Не нужно все это...
    Привезите пенопласт на стройку. Разложите на ровном хорошо уплотненном песке с правильным дренажом. Прикрепите бортик гвоздями-нагелями по торцу к горизонтальным листам. Начинайте армирование. Без L-блока, в любом случае понадобится укрепление борта снаружи доской. Никакая фрезеровка, клей и усиление не поможет.

P.s.
    Пенопласт для шп вообще в идеале покупать БЕЗ выступов по торцам.

Статус темы:
Закрыта.