1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ПЛЭН или конвекторы? - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Nata07, 17.09.09.

1. palexs
    Благодарности:
    9

palexs

Живу здесь

palexs

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Разговаривать о преимушестве ПЛЭН можно будет,когда он стоить будет
    на уровне конвекторов,- на 10м2 = 2400руб.

с установкой

2. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    А вы стоимость электросети розеточной прибавьте, куда втыкется проводок от конвектоа. Стоимость самих розеток не забудьте. И самое главное работы эти тоже постчитайте. У меня в эту цену что на плэносайтах пишут вошла ВСЯ его СОБСТВЕННАЯ ПРОВОДКА, отдельный щиток, куча автомтов.
    Потом обсудим еще раз что сколько стоит на 1 кв. м.

3. palexs
    Благодарности:
    9

palexs

Живу здесь

palexs

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да копейки это посравнению с ценой на плэн!

4. ЮлианаР
    Благодарности:
    3

ЮлианаР

Участник

ЮлианаР

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте!

Дошел и до земли румынской слух о ПЛЭНе... Мы строим небольшой дом под Бухарестом, где газа нет и не будет. Сейчас у нас встал вопрос о планировании системы отопления, и мы хотим рассмотреть ПЛЭН как основную систему. В Румынии информации очень мало, поэтому я роюсь в русских сайтах, и этот форум мне во многом помог, но я все- же чувствую, что какой-то информации не хватает. Я честно прочитала все 100 с чем-то страниц этой и предыдущей ветки, погрязла в расчетах и формулах, но ясной картины у меня, честно говоря, не сложилось.

Наш дом в 2 этажа, полезная площадь 105 кв.м., построен из пористого кирпича на бетонных сваях, оштукатурен снаружи, утеплен пенопластом 10 см. Внутри еще ничего не сделано, будем прокладывать трубы и нам надо решить, ставить ли батареи или нет. Если не ПЛЭН, то нам наверное придется ставить котел на дровах, но как-то очень не хочется возвращаться в прошлый век. Электрический теплый пол мы себе сделать не можем, т.к. нам выделили только 6 кВ.

Огромная просьба к baus и другим "разбирающимся" пользователям ПЛЭНа посоветовать, стоит ли нам ставить ПЛЭН в нашей ситуации и какие моменты внутренней отделки могли бы помочь использовать эту систему более рационально.

Спасибо заранее.

5. palexs
    Благодарности:
    9

palexs

Живу здесь

palexs

Живу здесь

Благодарности:
    9
    На 10м2 ПЛЭНа нужно 8м2 *1500=12000? на эти деньги проводку можно сделать позолоченную.

6. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    6кВт на 100кв.м. не стоит, т.к. с Вашим утеплеием любое элктроотоплеиие заберет на себя минимум 5.5кВт (это неплохой показатель), Для бытовых нужд ничего не останется.
    Варианты:
    дизель, дрова, небольшой до 5квтмнготеновый электрокотел для рзрва.
    Солнечный коллектор и тепловой аккумулятор (многократно дороже)

7. Плэн-Жуковский
    Благодарности:
    2

Плэн-Жуковский

продавец ПЛЭН

Плэн-Жуковский

продавец ПЛЭН

Благодарности:
    2
    Если морозы не сильные и не часто случаются, если низкая влажность и ветра особо не дуют, если геометрия дома оптимальная, если немного поколдовать с реле отключения неприоретов (продумать логику подключений), может и можно уложиться в 3-4кВт на отопление.

baus, Вам уже впору становиться Генеральным представителем ПЛЭНопроизводителей в ЦФО. С глубочайшим уважением.

8. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    А я вот сижу и жду может быть, когда они мне денег предложат за право выложить ПЛЭНО-отчет о моем Доме на своих сайтах:)]:)]:)]

9. palexs
    Благодарности:
    9

palexs

Живу здесь

palexs

Живу здесь

Благодарности:
    9
    ПЛЭНОразводителями:(

10. Save
    Благодарности:
    23

Save

Участник

Save

Участник

Благодарности:
    23
    Приветствуем,ЮлианаР
    К примеру,на днях закончили обьект,102.5 кв метров,утепление хорошее,там на ПЛЭН мы взяли 8кВт(при учете приоритетов,но для комфортного использования),на остальное человек взял 5кВт.
    6кВт ничтожно мало на 100кв метров,как раз на бытовые нужды,так что выбивайте больше мощности у горэлектросети.ну или
    хотя возможно совмещение 2-х систем(электро и котельного).
    С уважением,Илья.

11. ЮлианаР
    Благодарности:
    3

ЮлианаР

Участник

ЮлианаР

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо всем форумчанам за советы.

Извините, меня муж поправил, нам выделили 8,6 кВт, а 6 кВт - это максимальная одновременная мощность. Да, и электричество у нас трифазовое. Мы просили большую мощность, но так как мы находимся на периферии поселка, им тогда нужно было бы модернизировать сеть, и это бы стоило нам 20 000 евро.

Климат у нас в Бухаресте теплый, сильных морозов практически не бывает. А что это за реле отключения неприоретов? (Ну оооочень не хочется связываться с дровами...)

У меня еще один вопрос пользователям ПЛЭНа. Много писалось и спорилось о закрытии ПЛЭНа гипскартоном, одни говорят, что ИК не проходят через него, другие говорят, что это не влияет на обогревательные свойства ПЛЭНа. Хотелось бы услышать от людей, у которых он закрыт, отразилось ли как-то это на распределение тепла или на расход электроенергии.

Спасибо еще раз.

12. Save
    Благодарности:
    23

Save

Участник

Save

Участник

Благодарности:
    23
    есть следующая зависимость:чем больше времени прогревается помещение,тем дольше оно будет держать тепло,а вид строительного декора(закрывающего ПЛЭН) влияет только на это.Таким образом никаких потерь нет. Для интереса напишу личные замечания по скорости нагрева:
    1)без декора 2)натяжные потолки 3)вагонка 4)гипсокартон 5)навесные потолки.
    по поводу дома, можете расписать подробно его параметры:окна(какие,ск-ко),
    пол(толщина,утепление),крыша(тоже все подробно) и стены. А лучше выслать проект дома.Сделаю рассчеты,когда будет время свободное.
    С уважением,Илья.

13. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Вот толком не пойму: почему плёночные нагреватели называют инфракрасными? Чем они принципиально отличаются от обычных "проводных" (кроме толщины и того что не создают бешенную индуктивность, хотя и от них идёт электромагнитное излучение)?
    Что-то слабо вериться в "чудесно-низкое" электропотребление (в машинах-то почти у всех стоит сзади такой ПЛЭН, и ничего, всю машину никогда не прогревает ди и руке если держать уже сантиметрах в трёх тепло не становиться ).
    Всё-таки, при отоплении необходимо компенсировать теплопотери (если дом через неплотные двери, окна, мостики холода и т.д. теряет 50...100 Вт/м2, будьте любезны иметь нагреватель 80...150 Вт/м2.

Планирую плёночные нагреватели установить в полу в дополнение к обычному электрокотлу (чтобы нагревать пол только когда ходишь по нему).

Вопрос: есть тут кто юзал плёночный нагреватель хотябы годик? Мышки его кушают? Если его под ламинат положить, прикрыв только толстой плёнкой, как он будет протираться (насколько лет хватит)?

14. Инновацио
    Благодарности:
    30

Инновацио

Живу здесь

Инновацио

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Имею что сказать для румынских товарищей.
    Да, тепло через гипсокартон проходит. Факт.
    В доме действительно тепло, вопрос только КАКИМИ средствами достигается подобное тепло. Читайте ниже мои выкладки. Решайте сами.
    3000 квт\месяц с 56 кв.м. - как заявил уважаемый Баус вполне нормально для строения не отвечающего нормам СНИП 2003.но я думаю дом, построенный с соблюдением ВСЕХ правил утепления по СНИП 2003 не будет нуждаться в такой дорогой и энергозатратной системе как плэн. Альтернатива есть всегда, но решать всё равно вам.
    Лично я в плэне глубоко разочарован и не скрываю этого.

15. Bobbin
    Благодарности:
    17

Bobbin

Живу здесь

Bobbin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Плэн штука действительно затратная. И еще - меня здорово интересует его технологичность. Какова на него гарантия, например?
    Я как представлю - что-то нужно заменить, значить - вскрывать пол. Клево...
    На тот же Нуаро - 25 лет гарантии и при необходимости - снял его со стены и отвез. А с пленкой...